82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼미더머니 보시나요

에머야 조회수 : 2,512
랩보다는 화려한 무대와 게스트에 으해 탈락이 결정되는 것 같아서 별로네요 저기 모인 관객의 평가라는 것도 넘 주관적이고..플로우식 정말 잘 했는데..너무아깝네요. 비와이도 떨어지려나요? 쳇
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에머야
    '16.7.2 12:32 AM (59.8.xxx.150)

다행히 비와이는 붙었네요.

• 2. 저도
    '16.7.2 12:33 AM (119.149.xxx.212)

플로우식 월등하다 느꼈어요
    다행히 비와이는 크게 이겼네요

• 3. 이럴꺼면 인터넷투쵸라도 해야죠
    '16.7.2 12:35 AM (222.116.xxx.80) - 삭제된댓글

저두 플로우식 떨어질때 진심 짜증났어요
    일대일 미션에서 어이없게 떨어진 애들 많아도 참았는데
    솔직히 오늘 서출구 피처링 수준인데

• 4. hl
    '16.7.2 12:39 AM (112.153.xxx.185)

저도 플로우식이 잘 했는것 같은데...
    비와이는 진짜 잘하네요^^

• 5. 에머야
    '16.7.2 12:40 AM (59.8.xxx.150)

비와이는 정말 잘했죠 ㅋ 성령 강림하시는줄 ㅋㅋㅋ

• 6. 인생은 타이밍이고 기회를
    '16.7.2 12:42 AM (222.116.xxx.80)

잘 타야하네요
    누가봐도 서출구보다 플로우식인데

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.2 12:42 AM (221.153.xxx.251)

그나마 비와이라도 이겨서 다행이에요. 비와이 졌으면 담주부터 안볼라고 했어요ㅋㅋ 플로우식이 더 잘했는데 아쉬워요ㅜㅜ

• 8. 봄밤
    '16.7.2 12:43 AM (211.219.xxx.89)

ㅎㅎ 끝날때 씨잼이 비와이 날아간다고...
    저도 비와이 등에 날개돋는줄~
    정말 실력이 어머무시하네요...

• 9. 에머야
    '16.7.2 12:45 AM (59.8.xxx.150)

정말 비와이까지 떨어졌으면 이젠 안볼뻔;: 한편으로는 자이언티 쿠시의 프로듀싱 능력이 새삼 대단하다 생각..요새 딱 먹히는 스타일인거 같아요. 길은 좀 과했고..

• 10. 봄밤
    '16.7.2 12:47 AM (211.219.xxx.89)

그나저나 자이언티도 대박이죠!
    천재같아요. 발표하는 음원마다 멋져요~

• 11. ...
    '16.7.2 12:56 AM (125.129.xxx.244)

면도 떨어져서 속이 다 시원해요. 어쩜 매 주마다 그리 인성 나쁜티가 계속 나는지.
    이번주 역시 지가 못하고선 지탓없다고 헐.
    서출구가 프리라이드 한 감이 있고 약간 비호감이라 그렇지만 자이언티가 음악 프로듀싱을 월등히 잘했고,
    사실 플로우식이 랩 자체는 더 잘했지만 전 너무 느끼한 감이 있었어요.
    그나저나 비와이가 진짜 씨잼 지목한건지 궁금하네요.

• 12. ****
    '16.7.2 1:01 AM (211.172.xxx.246)

YG가 깡패죠.
    거기는 손 뻗치지 않는 곳이 없네요.
    쇼미는 매년 나오고 진짜 돈의 파워인 지
    쿠시는 왜그렇게 까불고 난리이고 쟌티는 이미지관리 열심히하고.재미없네요 이번편.

• 13. 플로우식
    '16.7.2 1:14 AM (211.36.xxx.59)

한국어로 랩할때는 가사와 리듬이 너무 올드한 느낌이 나고, 영어랩으로는 멋있지만 한 국관객들한테는 의미 전달이 안된다는 단점이 있죠. 거기다 이번 일리어네어 무대는 지나치게 평범했어요.

그리고 비와이...저는 늘 가사가 똑같은게 좀 질리네요. 맨날 나 잘났다 아니면 하나님 타령..

보이비 무대가 아쉬웠어요. 노래는 신나고 좋았는데 길이 그냥 코미디를 만들어 버렸네요. 김흥국이 뭐야 ㅜㅜ
    딱 리듬파워 까지 했으면 좋았을 듯

• 14. 이 프로
    '16.7.2 1:17 AM (122.40.xxx.31)

볼만한가요. 딸이 볼까 말까 하던데요.
    중딩이랑 엄마랑 함께 봐도 재밌을까요

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.2 1:29 AM (60.253.xxx.234)

중2 아들이랑 항상 같이보는데 같이 막 랩 배틀붙자고 장난치고 넘 좋아요ㅎㅎ

얼마 전 사춘기가 잠깐 왔었는데
    같이 공감거릴 만들어 즐기고 대화하니 사춘기가 오긴 왔었었나 싶게 사라졌어요.

뭐 말도 많은 프로지만 저는 중딩 아이와 함꺼 보는거 강추합니다^^

• 16. 치트키
    '16.7.2 9:29 AM (125.191.xxx.99)

정말 면도랑 수퍼비보다 더 짜증나는게 길 이예요.
    이건 뭐 게스트만 불러서 무대만 장악하면 그건 래퍼가 이긴게 아니죠
    지난번 샵건이랑 원이랑 붙었을때도 거미가 다 했지 진짜 엄마 불러다가 눈물바람에 순전히 감성팔이로 이긴건데 정말 한심하더라구요. 불쌍하다고 표주는 관객도 한심하고.
    이번에도 김흥국에 온갖 게스트들에..... 치트죠. 치트.

그런데 비와이는 그냥 넘사벽이라...
    쇼미더머니 뿐만 아니라 한국 힙합역사에 새로운 획을 그은 무대였어요. 비와이는 예술가던데요. 아티스트예요

• 17. 치트키
    '16.7.2 9:48 AM (125.191.xxx.99)

그리고 플로우식 몸소리가 허스키에 딥해서 좀 어둡고 심각한 노래에 어울리지 어제는 진짜 못들어주겠던데요. 목소리빨하나로 지금까지 인정받은건데 솔직히 방용국 보다 목소리 얇고 그저그럼. 서출구가 훨씬 나음. 플로우식은 클럽힙합수준.

• 18. 단아
    '16.7.2 11:55 AM (115.164.xxx.52)

서출구야 말로 자이언티빨로 이겼죠.
    올티가 랩하고나서 하면 실력차이 확확 나던데요.

떨어져도 승자는 보이비네요.
    실력은 비와이가 갑이지만 보이비는 얻을만큼 얻고 나갔죠.

그나저나. 남아있는 지원자들이 참 ㅠㅠ 안습

• 19. ..
    '16.7.2 11:04 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

서출구는 운도 좋지 ..저실력으로 플로우식을 이기다니..

• 20. 호롤롤로
    '16.7.5 5:46 PM (220.126.xxx.210)

서출구 랩 자체는 저는 좋았어요~근데 게스트없이 혼자 끝까지 그 스타일로 했으면 인정도 받고 더 좋았을걸 합니다.
    플로우식은 혼자 다 해서 고생했는데도 불구 떨어져서 안타깝네요..