82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55사이즈 입는 분들 미국사이즈 4 맞나요?

직구 조회수 : 7,351
브랜드마다 다르겠지만, 4사이즈가 맞던가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘까
    '16.7.2 12:23 AM (124.195.xxx.196)

저같은 경우 2 사이즈가 많았어요. 164에 정 55사이즈 입니다.
    통통했을 66 시절엔 4사이즈 입었구요

• 2. binibini
    '16.7.2 12:25 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

55사이즈는 보통 2사이즈가 맞아요. 가끔 0사이즈도 입었는데 옷마다 조금씩 사이즈 차가 있어요.

• 3. 원피스는 4사이즈가
    '16.7.2 12:35 AM (175.120.xxx.173)

크겠군요..

댓글 감사합니다.

• 4. 66
    '16.7.2 12:43 AM (180.71.xxx.151)

00이 44, 0이 44-마른55, 2가 55-날씬66, 4는 66으로 알고있어요

• 5. 웬만한 브랜드는 2
    '16.7.2 1:09 AM (74.101.xxx.62)

심지어 지나치게 크게 나오는 브랜드라면 0도 맞을 수 있어요.

본인의 체형이 어떤지에 따라 다르고요.
    원피스는 2 가 안전합니다.

• 6. ㅜㅜ
    '16.7.2 1:47 AM (60.253.xxx.234)

저도 2가 맞고 하의는 골반이 약해서 0이 맞아요.
    4는 보통 넉넉한 55사이즈라 클거예요.

• 7. 저도 윗분처럼
    '16.7.2 2:18 AM (112.160.xxx.226)

0이나 2사이즈가 맞아요. 4사이즈는 흡사 66뻘이던데요.

• 8. 쇼핑가이드
    '16.7.2 2:48 AM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 하체비만이고 키는 160 좀 못되고, 체중은 50 넘습니다.
    한국 사이즈는 54예요. (55라고도 불리는데)
    가장 최근에 한국브랜드 사입은게 기비네요. 기비 54... 이쁘게 맞습니다.
    데코나 구호은 85-94-160 입어요.
    가슴이 좀 있는 편이라서 미국사이즈 34-B컵인데, 한국에선 75 씨라고 하네요.

암튼 일부러 가슴사이즈까지 한국기준으로 알려 드리는 이유는... 드레스 사이즈나 상의 사이즈를 정하는데 가슴사이즈도 고려해야 하니까예요.
    저는 미국의 대중적인 브랜드
    (제이크루, 갭, 앤테일러, 로프트, 제이질, 타미힐피거, 폴로, 바나나리퍼블릭 등) 에서
    상의는 거의 xs 을 입어요. 가끔 작게 나온 디자인은 스몰 사는데 어깨선이 좀 안 이뻐요.
    원피스는 무조건 2를 삽니다. 0은 허벅지까 낑기고, 가슴부분이 답답해서 절대로 꿈도 못 꾸지요.
    일반 반바지나 기지바지는 저는 허리는 헐렁해도 허벅지가 엄청난 사이즈라서 (허벅지랑 허리 사이즈가 언제나 같습니다 ㅠ.ㅠ) 2 입거나 가끔 허벅지 낑기는 스타일은 4 입었습니다.
    진바지류는 허벅지때문에 크게 입어서 미국산 프리미엄 브랜드는 26-27 인치사이즈
    (유럽제품은 29 입어요 ㅠ.ㅠ )

근데!!!! 작년부터 상당수의 중저가 브랜드가 (갭이랑 앤테일러랑 몇몇 브랜드)
    또 사이즈업을 했어요.
    그래서 작년 2가 올해는 0이라고 보셔도 될듯 합니다. 웃긴건 다 그런것도 아니고 몇몇 라인이 그래요.
    생각보다 많은 브랜드가 올해는 작년보다 사이즈에 비해서 옷이 커요.
    그러니까 절대로 넉넉하게 업해서 주문하시지 마시고 리뷰를 열심히 읽어 보시고 주문하세요.
    저는 요즘 브랜드마다 미쳤나 생각하는 중이거든요.
    작년에 샀던 옷들이랑 대보면 웃기지도 않아요.
    똑같은 브랜드에서 똑같은 디자인만 해마다 사는게 있는데 ... 대놓고 커요.

• 9. 쇼핑가이드
    '16.7.2 3:06 AM (74.101.xxx.62)

제가 하체비만이고 키는 160 좀 못되고, 체중은 50 넘습니다.
    한국 사이즈는 54예요. (55라고도 불리는데)
    가장 최근에 한국브랜드 사입은게 기비네요. 기비 54... 이쁘게 맞습니다.
    데코나 구호은 85-94-160 입어요.
    가슴이 좀 있는 편이라서 미국사이즈 34-B컵인데, 한국에선 75 씨라고 하네요.

암튼 일부러 가슴사이즈까지 한국기준으로 알려 드리는 이유는... 드레스 사이즈나 상의 사이즈를 정하는데 가슴사이즈도 고려해야 하니까예요.
    저는 미국의 대중적인 브랜드
    (제이크루, 갭, 앤테일러, 로프트, 제이질, 타미힐피거, 폴로, 바나나리퍼블릭 등) 에서
    상의는 거의 xs 을 입어요. 가끔 작게 나온 디자인은 스몰 사는데 어깨선이 좀 안 이뻐요.
    원피스는 무조건 2를 삽니다. 0은 허벅지까 낑기고, 가슴부분이 답답해서 절대로 꿈도 못 꾸지요.
    일반 반바지나 기지바지는 저는 허리는 헐렁해도 허벅지가 엄청난 사이즈라서 (허벅지랑 허리 사이즈가 언제나 같습니다 ㅠ.ㅠ) 2 입거나 가끔 허벅지 낑기는 스타일은 4 입었습니다.
    진바지류는 허벅지때문에 크게 입어서 미국산 프리미엄 브랜드는 26-27 인치사이즈
    (유럽제품은 29 입어요 ㅠ.ㅠ )

근데!!!! 작년부터 상당수의 중저가 브랜드가 (갭이랑 앤테일러랑 몇몇 브랜드)
    또 사이즈업을 했어요.
    그래서 전의 2가 이제는 0이라고 보셔도 될듯 합니다. 웃긴건 다 그런것도 아니고 몇몇 라인이 그래요.
    생각보다 많은 브랜드가 예전보다 사이즈에 비해서 옷이 커요.
    그러니까 절대로 넉넉하게 업해서 주문하시지 마시고 리뷰를 열심히 읽어 보시고 주문하세요.
    저는 요즘 브랜드마다 미쳤나 생각하는 중이거든요.
    예전에 샀던 옷들이랑 대보면 웃기지도 않아요.
    똑같은 브랜드에서 똑같은 디자인만 해마다 사는게 있는데 ... 대놓고 커요.

• 10. 브랜드마다
    '16.7.2 6:04 AM (211.58.xxx.79)

사이즈차이가 커서
    무조건 2 다 4 다
    얘기하기가힘들어요

• 11. 브랜드를
    '16.7.2 6:24 AM (204.102.xxx.130)

잘 보고 고르시고 google에서 사시는 브랜드 size chart넣어서 잘 살펴보세요.
    원래 한국 사이즈 55 라면 프리미엄 브랜드라면 4가 맞아요.

그런데 vanity sizing이라고 대부분의 미국 몰에 있는 브랜드들이 사이즈를 넉넉하게 뽑아요. 그래서 위에 언급하신 제이크루, 갭, 앤테일러, 로프트, 바나나 등은 아마 0이나 2가 맞으실 거에요.

• 12. 정확하지않음
    '16.7.2 6:46 AM (116.127.xxx.100)

2아니면 4에요. 브랜드마다 사이즈가 넘 달라요.

• 13. 왜 그럴까??
    '17.11.10 1:44 PM (112.148.xxx.177)

저장합니다