82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 중순 아일랜드.. 뭐 입나요?

가자 조회수 : 730
열흘 정도 갈 생각인데요.
여기저기 검색을 해봤지만 비가 자주온다.. 그렇게 덥지 않다.. 정도?
비가 와도 우산을 쓰지 않는다는 건 무슨 말인지 모르겠어요.

나가서 돌아다닐 때 입을 거 뭐 들고 가야 하나요?
잘 때 봄가을 파자마 정도 입으면 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.7.2 12:37 AM (121.139.xxx.71)

일반적인 여름옷하고 방수되는 바람막이,후드티 가져가시면 좋을 듯해요.
    날씨가 진짜 변덕스럽고 여름이라도 일교차 심한 날은 추울거 같아요

• 2. ^^
    '16.7.2 12:42 AM (113.61.xxx.32)

아일랜드에서 1년 정도 거주했어요,반가워서 댓글 남깁니다!

우선 비는 영국처럼 자주 와요. 하루에도 몇번씩 부슬부슬 오는데 우리나라처럼 강우량이 많지는 않구요, 금방 그치기도 하구요. 그래서 어지간한 비에는 아무도 우산을 쓰지않는거랍니다ㅎㅎ

저는 추위를 많이 타는 편인데요, 제가 있었을 땐 딱 8월 한달만 반팔을 입어도 될 것 같다고 생각했어요. 제 기준에서는 7월이면 얇은 긴팔 입을 것 같아요. 아침저녁에는 겉옷 하나 챙기시면 되실 듯 합니다!

부디 제가 있었을 때와 날씨가 비슷하길! 한국만큼 극하게 춥거나 덥지는 않아요. 날씨 검색 해보시고 즐거운 체류 되세요,부러워요 정말!

• 3. 감사합니다
    '16.7.2 12:57 AM (95.224.xxx.197)

저도 추위를 많이 타는 성격이라 긴팔 옷을 가져가고 방수 바람막이, 후드, 비 안새는 신발 들고 가면 되겠네요.
    우산을 안 쓴다는게 그런 이유였군요 저는 무슨 관습적인 이유라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아바타
    '16.7.2 10:08 AM (221.139.xxx.210) - 삭제된댓글

우산은 꼭 챙기세요~하루에도 비 왔다가 맑았다가 추웠다가 살짝 더웠다가 날씨 변덕 심해요
    우산을 안 써 버릇하는 사람은 안 써도 비 오면 씁니다
    날씨 좋은 여름이라도 그늘에 있거나 바람이 많이 불어서 여름용 얇은 가디건 말고 좀더 톡톡한 겉옷 추천해요~
    맑은 공기 만끽하고 오세요^^

• 5. ....
    '16.7.2 10:56 AM (221.139.xxx.210)

우산을 잘 안 쓰는 이유는 바람이 많이 부니까 써도 흩뿌리듯 다 맞거나 우산이 뒤집혀서가 아닐까 싶어요
    그래도 우산은 꼭 준비해 가세요
    날씨는 아일랜드 여름은 사계절이 공존한다고 할 정도로 변덕스러워요~ 비 왔다가 맑았다가 쨍했다가 추웠다가~~
    저 같은 경우는 여름에 안감은 폴라폴리스에 밖은 생활 방수되는 옷, 똘똘 말아 갖고 다니다가 추울때 유용하게 입었어요
    아일랜드 공기 끝내줍니다~ 만끽하고 오세요 ^^