82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상 좋은 거랑 이쁜거랑은 다르죠??

.. 조회수 : 3,727
20대 말구..
40대 이상.. 중년 기준이요..

인상 좋다는 거랑..
이쁘다는 완전 별개인가요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yy
    '16.7.1 10:27 PM (220.78.xxx.217)

이쁘면 늙어도 이쁘다고 해요 인상좋다고는 안하죠

• 2. 못생겨도
    '16.7.1 10:31 PM (182.209.xxx.107)

인상은 좋을 수 있죠.

• 3. 돼지귀엽다
    '16.7.1 10:32 PM (211.208.xxx.204)

반으로 딱 쪼개지는 완전별개 라고는 할 수 없지만
    다른 얘기인 건 맞아요.

• 4. ...
    '16.7.1 10:34 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

별개인거 같아요. 전 이미지가 좋다, 인상 좋다는 칭찬은 좀 듣는데 이쁘단 소리는 거의 못 듣거든요 ㅋㅋ 칭찬을 아예 안하는 사람이면 모를까 칭찬해주는 사람은 이쁘면 이쁘다고 할거 같아요.

• 5. ..
    '16.7.1 10:36 PM (125.130.xxx.249)

근데...못 생겨도 인상 좋네... 가 있나요??
    전 살면서 본적이 없어요...

• 6. ....
    '16.7.1 10:37 PM (61.80.xxx.7)

완전하게 별개죠.
    못생겨도 인상 좋은 경우 많아요. 예뻐도 인상 나쁜 경우 많고요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.1 10:38 PM (114.200.xxx.216)

인상이 좋다는건 눈코입 이목구비가 예쁘다기보다 얼굴이 조화가 잘돼서 웃는 인상이 좋다..대강 그런 의미죠..좋은쪽인거예요 님 말대로 못생겼는데 인상좋다..이런건 없는듯...

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.1 10:38 PM (114.200.xxx.216)

근데 몸매가 좋고 인상 좋으면 큰 이득입니다..ㅎ.ㅎ 남자한테나 여자한테나 다 호감받음...

• 9. 인상
    '16.7.1 10:43 PM (175.223.xxx.74)

인상 좋은것 = 나문희

같은 푸근한 스타일....

• 10.
    '16.7.1 10:49 PM (207.244.xxx.200)

그걸 진짜 몰라서 물어보는 건가요??
    모자란 사람들이 잔뜩 유입된 느낌.

• 11. 흠...
    '16.7.2 1:37 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

완전 별개죠.
    드물지만 유명 연예인과 또 다른 매력있는 사람들이 있죠.
    평범한 사람들이지만 전체적으로 풍기는 은근한 매력과 우아함이란 말로 표현하기 힘들죠.

• 12. 산토리니블루
    '16.7.2 1:48 AM (223.62.xxx.38)

이쁘지만 인상 안좋은 사람 많아요. 보통 성형한 사람들. 좀 평범해도 인상 좋으면 볼매에요. 계속 이쁜 구석도 발견하구요.

• 13. 별개
    '16.7.2 9:48 AM (112.151.xxx.45)

애인이나 배우자한테 듣는거 아니라면, 예쁘다는 말보다 인상좋다는 말이 더 좋은 칭찬같아요. 못생겨도 인상좋을 수 있죠. 그런데 인상이 좋고 호감형이니 못 생겼단 생각자체가 별로 안 드는거죠.

• 14. 쥬쥬903
    '16.7.2 11:03 AM (120.142.xxx.58)

이쁘지는 않고...
    무순말인가 해야만 헐때도 써요
    이쁜여자헌테 인상좋다고 하면
    우스운사람 되요..