82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써머믹스 , 바이타믹스 사용하시는 분들 후기좀 부탁해요

지름신 조회수 : 3,174
바이타믹스 너무 갖고 싶은데...
써머믹스도 기능이 엄청 다양하네요
혹 사용하시는분들 계시면..
어떻게 잘 유용히 사용하시는지 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.7.1 10:02 PM (49.142.xxx.69)

전바이타 엄청잘쓰지만
    같이산 엄마는 생각만큼 잘안쓰시더라구요..
    스무디자주드시면 추천합니닷!!

• 2. ..
    '16.7.1 10:16 PM (211.36.xxx.244)

저는 곡물 종류 제분 이용 많이 하고 싶고
    써머믹스는 끓이는 기능도 있더군요
    혹 다양하게 잘사용하시는 분 계신가요?

• 3. thermomix
    '16.7.1 10:46 PM (49.183.xxx.215) - 삭제된댓글

전 써모믹스 몇달 써봤는데 좋았어요. 바로 저그에 넣고 자르고 중량재고 다하니까 일단 설거지 안나와서 좋구요. 순서대로 따라하고 온도 시간 맞춰 놓으면 짜잔하고 나오니까 바쁠때 정말 요긴 했어요. 근데 이거 혹시 실물 보셨어요?곡물 제분 많이 이용 하고 싶다 하셔서.. 이거 용량이 작아요. 저처럼 편리하려고 이용하는거 아니고 요리에 관심 있으시면 저 같으면 바이타믹스 살래요. 그리고 써모가 은근 안전사고가 많이 나더라구요. 저도 얼마전에 티비에서 봤어요.

• 4. vitamix
    '16.7.1 10:50 PM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

결혼하면서 이 것 저 것 부엌에 많이 쟁여놨지만 바이타믹스 제일 유용하게 써요!
    제분도 하고 스무디도 해먹고 소스도 만들고 ^^
    그냥 스무디만 해드실거면 요새 믹서기 잘 나오니까 궂이 필요없겠지만
    집에서 요리 잘 해드시면 바이타믹스 정말 괜찮아요.

• 5. ....
    '16.7.1 11:08 PM (124.49.xxx.100)

저 있는데 수업을 안받아서 그런지 잘 안쓰네요

• 6. ...
    '16.7.2 3:41 AM (180.66.xxx.238)

저는 첨부터 써믹쓰썼는데 친구는 바이타쓰다 팔고 써믹로 정착하더라구요. 무료시연회하는데있어요. 가서 보고사세요. 사실 다양하게활용하려먼 판매하는곳의 사후관리가 중헌듯해요

• 7. 써머믹스
    '16.7.10 1:36 PM (112.151.xxx.78)

안녕하세요~

저는 미국에서 살다온 경험이 있어 바이타믹스 프로페셔널을 몇년째 열심히 사용해오고 있다가 지난 4월말에 우연히 아는 분때문에 써머믹스를 구입하게 됐어요..

지금은 써머믹스 제품에 너무 빠져서 어드바이저로 일까지 하게 됐네요~

전 10년전부터 써머믹스를 알고는 있었지만 콩국외에는 뭐가 어떻게 되는지 자세한 시연이나 설명을 들어보질 않아 그냥 저냥 관심없이 지내다가 지난 4월에 제대로 설명과 개인시연을 보고 결정한후 지금은 이거 없이는 못 살정도로 매니아가 됐어요~^^

삶아주고, 쪄주고,중탕기능도 되고,갈아주고,저울기능까지~~총12가지기능...
    팔아프게 오랫동안 저어주는 도토리묵,잼,죽,스프같은거 할때 정말 편해요~~
    동시 다층요리(밥,계란찜,리조또,볶음밥)도 되구요~
    써머믹스에 관한 궁금한점 있으시면 010.9654.1072로 연락두시면 제가 도와드릴수 있는 선에서 최대한 알려드릴께요~~

네이버밴드에서 "써머믹스로 요리하기~"로 들어오시면 써머믹스로 활용하실수 있는 다양한 레시피와 정보를 얻으실수 있답니다~

선택에 도움이 되시길 바랍니다~