82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날 심해지는 두통 어쩌죠?

고3맘 조회수 : 1,518
고3 딸이
비오고 습한 날이면 두통과 피로감이 심합니다
원인은 저기압 때문이겠지만
해결책은 뭘까요? ㅠㅠ

뭐라도 도와주고 싶은데
좋은 방법 좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.1 7:48 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

무조건 따뜻하게 ㅡ마스크 모자만 써도

• 2. 음...
    '16.7.1 7:49 PM (125.179.xxx.5) - 삭제된댓글

마사지 지압?

• 3.
    '16.7.1 7:51 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

차가운것만 차단 해도 좋다는걸 느낄거예요 ᆞ찜질팩 생강차 따뜻한옷

• 4. 제습기?
    '16.7.1 7:59 PM (175.126.xxx.29)

..........

• 5. 기분탓
    '16.7.1 8:01 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

어깨 많이 주물러 주고
    심하면 사혈침으로 손가락 한번 따주면 조금 낫습니다

아니면 바로 서서 손을 깍지끼고 뒷머리에 두른후
    턱이 가슴에 닫게 머리를 앞쪽으로 쭉 당겨서(목뼈가 늘어나게) 40초정도 있다가 손을 풀고
    고개를 서서히 앞 뒤로 움직여서 풀어주세요
    저오 오늘 종일 두통이 와서 수시로 고개를 이렇게 풀어주고 있습니다.. 두통에는 효과 정말 좋아요

• 6. 기분탓
    '16.7.1 8:02 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

어깨 많이 주물러 주고
    심하면 사혈침으로 손가락 한번 따주면 조금 낫습니다

아니면 척추를 곧게 펴서 똑바로 서서 손을 깍지끼고 뒷머리에 두른후
    턱이 가슴에 닫게 머리를 앞쪽으로 쭉 당겨서(목뼈가 늘어나게) 40초정도 있다가 손을 풀고
    고개를 서서히 앞 뒤로 움직여서 풀어주세요
    저오 오늘 종일 두통이 와서 수시로 고개를 이렇게 풀어주고 있습니다.. 두통에는 효과 정말 좋아요

• 7. 원글이
    '16.7.1 8:11 PM (218.55.xxx.19)

결국 몸을 따뜻하게 해 피를 돌게 하는 수밖에 없군요
    한의원에서 위가 약해 찬걸 피하라고 말하는데
    아이스크림에 찬물을 매일 달고 살아요
    말은 징그럽게 안 들으면서 맨날 아프다고 ㅠㅠ
    한번씩 위가 탈나고 배꼽 아래부분 꽉 막혀서
    약 먹고 마사지 해 주면 풀리는데
    저기압에 대한 대처도 같은 줄 이제 알았습니다

알아보니 제습기는 두통원인이 습도가 아니라 기압이어서
    효과가 적다고 하네요

스트레칭 댓글은 캡쳐해서 당장 딸한테 보내줘야 겠네요

• 8. 그런거에요?
    '16.7.1 10:34 PM (112.186.xxx.150)

요새 제가 너무너무 피곤하고 머리가 깨질듯이 돌아가며 아파서... 어릴적부터 머리가 너무 아프긴 했지만...이제 너무 지치고 꾸벅꾸벅 졸기만 했는데... 날씨때문인가 짐작은 했는데.. ㅠ.ㅠ 따님 너무 힘드시겠어요. 저도 그러니까 아무것도 하기 싫고 심지어 그냥 죽었으면 좋겠다 생각까지 들었는데.. 저 아까부터 혼자 두 손으로 머리 마사지 하고 손 머리위에 올려놓고 눌러놓고 있었어요 아주 쪼~~금 좋아지지만 별로 효과가 없어요. 이럴땐 음식도 거의 안먹어야겠더라구요 특히 매운거... 머리가 더 아파져요 위도 안좋아서..