82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 도로주행 떨어졌어요

면허 조회수 : 2,304
운전면허 도로주행떨어졌어요
너무 속상하고 내 자신이 바보같아서 펑펑 울었네요
저처럼 한번에 못붙으신분 계세요?
요즘 되는 일이 없네요
준비하는 시험이 있는데 너무 어렵고 외외도
머리에 입력이 되질않으니 속이 정말 말이 아니에요
인생이 머하나 단순한것도 내맘대로 되질 않으니
진짜 짜증만 나요 ㅅㄹ 때라서 그런가
나 자신이 싫고 우울하네요
20살때 생각하던 내모습은 이런게 아닌데
삼십대 중반인 지금 내모습
정말 비참하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.1 5:34 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

도로주행은 젊은 20대들도 한번에 붙기 쉽지 않아요.
    아주머니들은 여러번 떨어지고요.
    그거 하는 중이라 기분이 그런걸꺼에요.
    맛있는 거라도 먹고 기분 푸세요~~~

• 2. 에구
    '16.7.1 5:35 PM (1.235.xxx.19)

학원은 코스에 따라 주행 어려운 데 꽤 있어요. 한번에 붙는 사람 잘 없구요. 저도 한번 떨어지고 붙어서 지금은 운전 잘하고 있어요. 마음 푸시고 다음에 잘 보세요.

• 3. 걱정마세요
    '16.7.1 5:48 PM (220.68.xxx.32)

저도 한번 떨어졌습니다. 도로주행때...ㅠㅠ 가끔 어려운 코스가 한두군데 있어요
    저랑 시험 같이 봤던 사람이 있었는데 그 사람은 쉬운코스 걸리고 저는 골목이란 골목은 다 누비는 코스였어요... 제가 도로 주행할때 더 잘했고 강사도 바로 붙겠다 했는데...
    전 떨어지고 그 쉬운 코스 걸린 여자는 브레이크도 꽉밟고 시속도 40밖에 안되게 갔는데 붙었습니다.
    첨에 님처럼 저도 쪽팔리고 제가 밉더라구요... 근데 그렇게 쉽게 붙으면 실제주행할때 더 어렵습니다. 그냥 연습 더한다 생각하고 해야해요~ 너무 자책하지 마세요! ^^;

• 4. ....
    '16.7.1 6:32 PM (175.253.xxx.28)

저희 조 4명 중 20대 남녀 3명 다 떨어지고 40대 저만 붙었어요. 연습 많이 하지 않으면 한 벙에 붙기 어려워요.

• 5. 왜 울어요?
    '16.7.1 6:53 PM (27.117.xxx.252)

떨어진것 만큼 운전 실력이 늘어 나게 되니
    실제 운전 시 그만큼 사고 위험도 줄어 들게 되니 떨어진게 나쁜게 아닙니다.

• 6. 첫번에
    '16.7.1 7:25 PM (122.62.xxx.177)

붙는다고 운전잘하는거 아니에요~

저도 첫번째 떨어졌는데 그땐 의자를 조정할줄도 몰라서 다리가 악셀에 않닫는거에요, 그래서 당황해서
    다리를 쭈욱뻣었더니 차가 쿨럭~ 선을 밟고 이탈해서 운전해보지도 못하고 집으로....

오는길이 얼마나 허무하고 제가 바보같던지 하루종일 우울했어요, 특히 갓결혼하고 그때 주변에 시누이들
    이랑 주변몇몇이 같은 기간에 시험봤는데 다들 첫번에 붙어서 더 의기소침했었는데 지금 운전 제가 제일잘해요.... 저는 운전연수하면서도 열심열심 했는데 첫번째 붙은 시누이들은 나 첫번째붙은 여자야~ 이러면서
    잘난척 해서 연수선생님한테 혼도나고 그랬었어요....

많이 할수록 느는거라 첫번째붙는거 몇번떨어진거 의미없으니 연수는 많이 받으시고 ( 작은 접촉사고 나도
    몇십만원드니 그돈으로 연수받는다 생각하세요, 차만 다치면 다행이지만 사람이 다치면 않되니 )

마음푸시고 한걸음한걸음 열심히 꾸준히 잘하세요....