82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀팍스 괜찮나요..

5학년 조회수 : 3,793

초등 5학년 여자아이입니다.

다른 영어학원은 다니지 않고 학교 방과 후 영어 2학년때 부터 꾸준히 다니고 있구요..

영어를 제일 재미있어하고 말하기 자신감도 있는 편이고  숙제도 스스로 잘하고 있습니다.

5학년 중에서는 혼자 언니들 반에서 공부하고 있고

거기서  잘하는 편이라고 항상 칭찬 받고 있는데 실력이 어느 정도 되는지는 잘 모르겠어요ㅜㅜ

며칠 전에 아는 분이랑 대화를 하다가 저희 아이에 대해서 얘기가 나와서 걱정했더니

리틀팍스를 적극적으로 추천해 주시더라구요.

그 분 아이는 고1이고 옛날에  리틀팍스로 시켰는데 효과 많이 봤다고 하셨구요.

방과 후 영어하면서 리틀팍스하면  도움이 많이 될까요..

아님 내년이라도 다른 학원으로 옮기는게 나을지 모르겠어요.

리틀팍스 시키면 엄마가 잘 관리해줘야 하는지도 궁금합니다.

제가 바빠서 신경을 잘 못 써주거든요.

5학년이면 리틀팍스 시작하기에 늦는지 궁금하고,

경험있는 분들 계시면 지나치지 마시고 조언해 주시면 감사하겠습니다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 글도 읽어보세요
    '16.7.1 5:20 PM (118.223.xxx.120)

아마도 도움이 되실 겁니다. 댓글도 하나 하나 읽어보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1991581

• 2. nn
    '16.7.1 5:23 PM (211.219.xxx.89)

리틀팍스 좋아요~
    부담없이 재미있게 영어실력 늘기 참 좋아요.

그래도 그냥 아이한테 맡겨놓는것 보다는 어머님이 좀 봐주시면서
    반은 놀이개념으로 듣고 싶은 동화듣고 반은 아이 실력에 맞는 동화 정해 차근차근 퀴즈풀면서 사이트에서 제시하는 학습법 응용해 이용하시면 훨씬 도움 많이 되실거예요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.7.1 5:57 PM (110.11.xxx.81)

저는 망했고
    제 친구는 영어진짜 잘해요

• 4. 북아메리카
    '16.7.1 6:28 PM (1.229.xxx.62)

저도 별로였어요 학원이 나았어요

• 5. 5학년
    '16.7.1 6:49 PM (221.148.xxx.63)

그래요?
    제 아시는 분은 너무 적극적으로 추천해 주시길래요..
    애가 공부 잘하거든요..사촌도 너무 잘한다고 하시길래..

• 6.
    '16.7.1 6:59 PM (116.125.xxx.180)

그건 그냥 보조로 하시고 학원 다니셔야죠
    선생님이 저거 이용해서 수업해주면 좋지만
    애가 혼자 어찌하나요?

• 7. 아자123
    '16.7.2 12:39 AM (211.178.xxx.205)

영어상담글