82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자가 되고 싶어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,211

가지고 있는 건 아파트가 다인데요..
지금 매매하면 아마 15억 정도에 팔 수 있을거 같아요..
재건축 말 나와서 오르는 추세이긴 한데 이걸 지금이라도 팔아서 건물이나 상가 이런걸 사야되나 싶기도 하고 답답하네요.
남들은 종자돈이 없어서 뭘 못한다는데 저는 아무 지식이 없어서 이러지도 저러지도 못하고 있네요.
괜히 모르고 하다가 말아먹느니 재건축 하고 작은평수 2개 받을 수 있으면 그게 더 좋겠다 싶기도 하고요..
참 내가 한심하고 답답합니다..

부자되신 분들은 어찌 되셨나요?

저 욕하지 마세요..지금 남편 벌이도 없고 대학생 애들 둘이고 너무 답답합니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.1 5:11 PM (115.136.xxx.31)

써놓고 나서 옆에 부동산 글 봤는데 전 조금 부럽네요..
    저분 남편의 반에 반만 우리 남편이 관심 있었으면 ㅋ

• 2. ...
    '16.7.1 5:15 PM (1.235.xxx.248)

그 나이면 부자 꿈꾸기에는
    있는거 안 까먹는 방법 찾으셔야 될듯.
    옛날이야 땅투기로 돈번 부인들 있어도 옛말이고

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.1 5:19 PM (115.136.xxx.31)

요새는 주식해야 돈이 되나요?
    물론 망하는 사람들도 있지만 정말 큰 돈 버는 사람도 있긴 하더라고요.
    근데 이런 사람들은 말 안하더라고요.

• 4. ...
    '16.7.1 5:36 PM (121.168.xxx.170)

수입이 없고 대학생 두명인데 15억짜리 집만 가지고 있음 어떡하나요.
    집 줄여서 5억이내로 옮기고 10억은 월세나오는 오피스텔과 안전한 펀드 등으로 굴려야죠. 월 400은 나오게 머리쓰세요.

• 5. ...
    '16.7.1 5:47 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

이미 부자인거 같은데요....

• 6. 그러게요
    '16.7.1 6:02 PM (124.54.xxx.150)

이미 부자인데... 윗님 말처럼 외곽으로 빠져서 5-6억 되는 집에 살면서 나머지 돈으로 4-5%수익나는 월세받는 아파트나 오피스텔 구하시고 님도 남편도 직장구해서 돈을 좀 버셔야해요 그래야 아들들 장가도 보내고 노후대비도 하죠

• 7. 전세
    '16.7.1 6:11 PM (121.134.xxx.116)

집 전세주고 싼 전세집 얻을 수 있는 동네로 옮기시고 이런 방법으로... 집 없애지 마세요

• 8. fg
    '16.7.1 6:22 PM (222.237.xxx.192) - 삭제된댓글

지방사는데요 .
    8억 상가주택사서 400 정도 수익나옵니다 .
    집을 줄이고 월세 나오는 상가 한번 알아보세요 .

• 9. 오ㅐ
    '16.7.1 6:32 PM (223.62.xxx.85)

일을 안하세요?

• 10. 도도
    '16.8.22 7:41 PM (14.35.xxx.111)

재건축 아파트 갖고계시면 그자체로 재테크 안될까요? 괜히 잔머리흐다가 손해봐요