82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨 모양 벌레가 있어요

뭐지 조회수 : 3,886

하루 한두마리씩 거실이나 부엌에서 잡는데 들깨모양 원형이고 색도 밤색

쌀이나 콩 저장해놓은곳에는 없구요

어디서 이 벌레가 자꾸만 나올까요?

집은 1층인데 지금까지 이런적 없었어요

날파리 애벌레는 참깨모양이던데 이건 누구, 어디서 온걸까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.7.1 4:55 PM (175.223.xxx.250)

그거 구더기 아닌가요
    저 첨 보고 기절하는줄ㅠ
    주로 젖은 음식물에 생기고
    알까고 나오면 날파리가 되는거 같아요.
    저는 고구마를 부엌에 한달정도..
    오래 놔둔적이 있는데
    신경안쓰고 살다
    쪄먹을려고 들어보니
    참깨가 달려있길래 잉? 참깨?
    가까이서 보고 기절할뻔......

• 2. 플럼스카페
    '16.7.1 4:56 PM (182.221.xxx.232)

애수시렁이나 권연벌레 검색해 보실래요?

• 3. ...
    '16.7.1 4:58 PM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

으~~~
    저 그벌레 뭔지 알겠어요.
    그게 누르면 뿌직~소리나죠~=="
    몇년전 저희집에 그게 갑자기 나타나서 제가 엄청 스트레스를 받았었어요.알고봤더니만 뒷베란다 과자먹고난 지퍼백안에 수두룩~~또 곡식항아리속 깨가루비닐속에 한갇ᆞㄱ~~ㅜㅠ
    그 벌레는 뭔가 먹거리 남은게 있음 그속에 생기는것 같았어요.그러니 원글님도 주방서랍서부터 싹 빼서 살펴보시길요...

• 4. ...
    '16.7.1 4:59 PM (110.13.xxx.33)

으~~
    저 그벌레 뭔지 알겠어요.
    그게 누르면 뿌직~소리나죠~=="
    몇년전 저희집에 그게 갑자기 나타나서 제가 엄청 스트레스를 받았었어요.알고봤더니만 뒷베란다 과자먹고난 지퍼백안에 수두룩~~또 곡식항아리속 깨가루비닐속에 한가득~~ㅜㅠ
    그 벌레는 뭔가 먹거리 남은게 있음 그속에 생기는것 같았어요.그러니 원글님도 주방서랍서부터 싹 빼서 살펴보시길요...

• 5. 날파리
    '16.7.1 5:08 PM (112.154.xxx.4)

날파리 번데기같은데요?

• 6. ..
    '16.7.1 5:15 PM (222.110.xxx.76)

초파리요

• 7. 열심녀
    '16.7.1 5:24 PM (125.142.xxx.53)

바귀미 아닌가요 주로 오래된 곡물에서 생기는

• 8. ...
    '16.7.1 5:29 PM (153.161.xxx.32)

권연벌레에 한표. 우리집에도 한동안 돌아다녔었는데...

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.1 5:39 PM (125.129.xxx.214)

안 움직이고 흔적만 남은 거면 날파리 번데기 껍질이고요 움직이는 놈은 권연벌레(소위 책벌레, 먼지다듬이라고도 하죠)일 겁니다.

• 10. 권연벌레 맞아요.
    '16.7.1 5:58 PM (1.252.xxx.60)

윗님 권연벌레랑 책벌레/먼지다듬이는 다른 종류예요. ^^
    크기부터 다르답니다.
    먼지다듬이는 굉장히 작고 권연벌레는 팥색 비슷하고 크기가 먼지다듬이보단 커요.

• 11. dma
    '16.7.1 6:26 PM (14.39.xxx.48)

그거 날파리 애벌레 껍데기요. 이미 에벌레가 가서 나간 빈 껍데기예요
    날파리가 잘 꼬이는 쓰레기 봉투 이런거 확인하세요. 음식물 쓰레기 며칠 지난거 그냥 놔두면 그 근처에 날파리가 알까서 그렇게 난리나요 ㅜㅜ

• 12. 맞아요
    '16.7.1 7:26 PM (223.62.xxx.25)

날파리번데기요..
    조금만 방심하면 쓰레기통이고 밖에내놓은 과일이고..구데기가..ㅠㅠ진짜 스트레스받아요.
    다이소 날파리액체트랩 좋대서 샀는데 전혀 걸려들질않아요
    여름되면 너무 스트레스예요..

• 13. ....
    '16.7.2 1:57 AM (1.236.xxx.58)

권연벌레 같네요. 날기도 하죠? 저희 집에도 얼마전 주방이랑 거실에 출몰하길래 뒤져보니 튀밥 봉지에 드글드글하더라구요T.T 주로 곡류에 서식하는 걸로 압니다.