82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋고추 소비하는 법 알려주세요~

.... 조회수 : 2,010
저는 매운 고추만 좋아해요. 엄청~~~
매운 고추인지 알고 한 입 먹었는데 아니면 화나는 정도^^
풋고추가 엄청 있는데 어떻게하죠?
매운 고추 섞어서 풋고추를 둔갑시킬 수 있는 마법의 요리법 좀 부탁드려요~~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.1 12:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

고추잡채 해드세요

• 2. 보리보리11
    '16.7.1 12:06 PM (14.49.xxx.119)

고추장아찌요...매운거랑 섞으면 어떤건지 몰라서 복불복같고 스릴넘침...

• 3. ....
    '16.7.1 12:11 PM (110.70.xxx.76)

고추튀김요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.1 12:20 PM (14.34.xxx.217)

매운고춧가루 넣어서 고추김치요.

• 5. ..
    '16.7.1 12:20 PM (210.217.xxx.81)

고추장물.(매운거 몇개 섞어서요)

고추잡채도 좋고요~고추김치?

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.1 12:23 PM (14.34.xxx.217)

http://blog.naver.com/ok_hira/220717003777

김치속은 그냥 배추김치 속이랑 비슷하게 하시면 됩니다

• 7. 저랑반대
    '16.7.1 12:25 PM (110.9.xxx.73)

안매운건줄 알고 한입물었는데 매운거면
    신경질날정도예요.~~ㅎㅎ
    고추잡채도 좋고 고추김치도 있고..

• 8. ..
    '16.7.1 12:36 PM (221.164.xxx.234) - 삭제된댓글

풋고추를 넙적하게, 둥글게,잘게 원하시는대로 썰어서 계란풀어서 전 부쳐보세요.
    맛있는 한정식집에 저 메뉴가 나오는데 풋고추를 반으로 갈라서 계란입혀 구워서 내주는데 은근 맛있어요.

• 9. ...
    '16.7.1 12:41 PM (119.197.xxx.61)

간장짱아찌요 풋고추랑 청양고추 섞어서 담아놓고 먹어요

• 10. 저도 풋고추전이요
    '16.7.1 12:41 PM (211.110.xxx.145)

길게 반을 갈라서 밀가루물만 입혀서 구워서 초간장찍어 먹으면 계속 들어가요,...

• 11. 풋고추
    '16.7.1 12:50 PM (115.143.xxx.186)

풋고추로 피클 만들면 완전 아삭아삭 맛있어요
    저도 작년에 해서 잘 먹었어요

• 12. ...
    '16.7.1 1:15 PM (211.226.xxx.252) - 삭제된댓글

밀가루나 찹쌀가루 발라 살짝 쪄서 된장양념 무치면 밥도둑.

• 13. ...
    '16.7.1 1:16 PM (211.226.xxx.252)

밀가루나 찹쌀가루 묻혀 살짝 쪄서 된장양념 무치면 밥도둑.

• 14. ......
    '16.7.1 1:22 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 매운고추 아니면 짜증나는 사람인데 풋고추 누가 한보따리 줘가지고 처치곤란 ㅠㅠㅠ
    근데 썰어서 된장무침하면 금방이에요

• 15. 건강
    '16.7.1 2:10 PM (222.98.xxx.28)

고추장떡부침^^
    풋고추를 쫑쫑썰어서 양파,버섯(취향껏)
    넣은후 김치부침처럼밀가루반죽후
    고추장,된장조금으로 간 맞춘후
    부침개 부쳐드세요~~크게말고
    아기 손바닥크기로 부치면
    더 맛있습니다

• 16. ...
    '16.7.1 3:21 PM (211.36.xxx.178)

역시 82^^
    주말에 실습 들어가야겠어요~~

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.1 3:53 PM (211.36.xxx.105)

간장조림에 청양고추섞으면 괜찮아요

• 18. ㄹㄹ
    '16.7.1 4:56 PM (222.238.xxx.125)

고추부각 만들면 한트럭이라도 다 만들 수 있어요
    두고두고먹죠