82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 철근 말이죠....

이상하네요 조회수 : 1,075

400톤인지 몇톤인지 실었다고하는데,,

한 50톤씩 나눠 실어도 될텐데 왜 굳이 한번에 400톤을 실었을까요????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼갈이
    '16.7.1 10:22 AM (210.182.xxx.227)

확실하고 빠르게 침몰하게 만들려고 그런거 아닌가 합니다 구조 할 틈을 않주기 위해서... 소설입니다

• 2. 또 하나의 소설입니다
    '16.7.1 10:39 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

복원력을 단 한번에 상실 성공시키려면 상상 그 이상의 무게가 필요하지 않을까 추측되지 않나요?
    또 여러 결정적인 단서 증거가 나올 경우, 면피 회피성으로 그 원인은 오직 과적으로 인한 복원력 때문이다
    더 이상의 원인은 없다..여러가지 카드를 만들어 놓지 않았을까요? 한 가지로만 뽀록나면 너무 없어 보여서

• 3. 또 하나의 소설입니다
    '16.7.1 10:40 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

복원력을 단 한번에 상실 성공시키려면 상상 그 이상의 무게가 필요하지 않을까 추측되지 않나요?
    또 여러 결정적인 단서 증거가 나올 경우, 면피 회피성으로 그 원인은 오직 과적으로 인한 복원력 때문이다
    더 이상의 이유 원인은 없다..여러가지 카드를 만들어 놓지 않았을까요? 한 가지로만 뽀록나면 너무 없어 보여서

• 4. 다른 배들
    '16.7.1 10:42 AM (58.140.xxx.82)

다 출항 안한 그 날....세월호만 출항한게
    저 철근 수송때문에 그런거 아닌가 싶은데요.

은폐한 자들도 설마 자기들이 승객을 구조 못할지는 몰랐을듯.

선박에는 복원력이라는게 있어서.....세월호 같은 큰 배가 이리 빨리 침몰할지도 몰랐을듯....
    중고선박 일본에서 도입해 와서 불법 증개축을 했으니......이런 배를 문제 없다고 승인한 KR은
    수사했는지...

이명박 박근혜 대통령들의 규제 완화탓임......중고 선박 선령 연장하고...수난 구조법 개정한..

• 5. ...
    '16.7.1 10:50 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

철근 수송문제 이전에

배가 바뀌었어요 오하나마호에서 세월호
    수학여행을 오하나마호로 가는 것으로 알고 있다고 언제 세월호로 갑자기 변경되었어요
    과적 원인 이전에 이유를 가지고 숨진 교감선생님만 아는 내용인 배 변경?

• 6. ...
    '16.7.1 11:00 AM (108.29.xxx.104)

날짜 변경 배 변경... 혼자 출항

• 7. 파파이스
    '16.7.1 11:11 AM (1.237.xxx.109)

앵커 내린게 사실이라면 이 철근과 같이 설명할수 있는거 맞겠죠???

• 8. 배변경..그렇죠
    '16.7.1 11:22 AM (1.243.xxx.238)

세월호를 제작한 일본선박회사에서 만든 또다른 세월호 쌍둥이배가
    실제 세월호와 똑같은 방식으로 뒤집힌 사례가 있다고 합니다.
    세월호는 그사건이후.. 한국에 들여왔다고 합니다.
    수명이 다한 20년 배... 이 배를 국정원은 왜 들여왔을까요?
    그리고 왜 세월호만 유독 관리해왔을까요?