82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥뽀송하게닦는법에 구연산알려주신분 보세요ㅜ

오마이갓 조회수 : 10,915
요즘 82중독이에요.큰일이네요
특정사이트 차단하는방법은 정녕 본인의 의지와 인내심밖에 없나요?ㅜㅠ
아까 오후에 바닥뽀송하게 닦는법 없냐고 애기엄마가 물으셨고
식초가 있었지만 어느분이 식초냄새 싫으시면 구연산 녹인물어 걸레빨아 닦아보라고..
구연산맞나요? 베이킹소다아닌가요?
바닥 겁내 끈끈하고 발바닥 쩍쩍 달라붙고 난리도 아니에요ㅜㅠ
책임지세욧!!!
다시 맹물로 걸레팔아 밀대로 닦아봐도 소용없어요.
3차로 다목적 세정제 뿌려가며 다시 닦고 있어요.
흙흙

82 안들어올 묘책 아시는분도 추천부탁드립니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.6.30 9:22 PM (125.185.xxx.178)

못봤는데
    베이킹소다도 미세한 가루가 남아 힘들거예요.
    저는 알코올하고 물섞어 뿌려요.

• 2. 오마이
    '16.6.30 9:23 PM (223.62.xxx.37)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2145963&page=1&searchType=sear...

• 3. 웃김
    '16.6.30 9:24 PM (112.173.xxx.132)

죄송해요. 넘 웃겨서요.
    원글님이 넘 부지러하신거 아닙니까?
    증인들이 글 올리는거 좀 기다렸다가 하지 그러셨어요?^~^
    저는 요즘 지난번 광풍이 불었던 청♡짱 으로만 닦고 지냅니다만...

• 4. .......
    '16.6.30 9:25 PM (61.80.xxx.7)

구연산이요. 2리터에 2팃푼 정도만 넣어 하셔야 해요.

• 5. 저는
    '16.6.30 9:26 PM (223.62.xxx.37)

물500미리에 3테이블스푼은 넣은것같네요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.6.30 9:27 PM (180.71.xxx.180)

저도 아까 그 글보고 소심하게 구연산 한티스푼 넣어 걸레빨아서 닦았는데 괜찮던데요..
    넘 많이 넣으신듯...

• 7. 자수
    '16.6.30 9:28 PM (113.131.xxx.157)

아까 글쓴 사람이에요..
    제가 양을 안 알려 드렸네요..
    정말 쪼끔 쓰셔야해요..
    어쩌죠 ㅠㅠㅠ
    어쨌든 제 글땜에 글케 되셨다니 죄송하네요..
    섬유유연제 대신 식초나 구연산 쓸땐 정말 소량만
    써야하거든요 ㅠ

• 8. ...
    '16.6.30 9:31 PM (175.205.xxx.185)

1% 정도로 희석해서 쓰던데요... 200ml에 2g. 이런식으로요;;;

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.6.30 9:36 PM (223.62.xxx.37)

진짜보시고 답글달아주시다니 영광이에요~^^
    다목적세정제로도 안돼서
    알콜없어서 김빠진소주 뿌려가며 4차 걸레질 중이에요.
    에어컨도 틀어놓고..
    걸레덕에 저까지 에어컨바람쐬며 호강하네요;;

겁니 게으른 제가 왜때문에 부지런하게 걸레질을 했을까요?ㅋ 덕분에 울집 바닥 묵은때 다 벗겨지겠어요ㅎㅎ

• 10. 자수
    '16.6.30 9:38 PM (113.131.xxx.157)

어케요..
    오늘 청소 저 땜에 힘드셔서 ;;
    제가 가서 대신 닦아 드리고 싶은 심정이에요..
    오늘 액땜으로 남은 2016년은 정말 좋은일만
    있으실거에요..

• 11. 전 어제
    '16.6.30 9:45 PM (14.38.xxx.182)

청소*으로 닦고 오늘은 부직포만 밀었는데 뽀송뽀송한데..
    강마루인데 안끈적여요..

• 12. 믿거나말거나
    '16.6.30 9:46 PM (203.226.xxx.100)

팁입니다요.
    주말에 식초나 구연산 넣은 물에 걸레 빨아 바닥 닦아요. 저도 아까 그 글보고 구연산 절대 마이 넣지 말라고 더 끈적일 수 있단 댓글 달려다 시간이 없어서..
    제가 댓글만 달았더라도 ㅋㅋ
    저도 양이 많아 바닥 끈적이면 식초 연하게 희석한 물에 다시 닦으면 좀 나아져요. 그리고 보일러 좀 돌리면 나아지고..낼 비온다니 오전에 살짝 보일러도 돌려보세요^^

• 13. @@
    '16.6.30 9:52 PM (118.139.xxx.59)

소다로 하면 겁나 미끌거립니다.
    구연산은 맛보면 달짝지근해요...그래서 끈적이나 봅니다.
    화이팅...
    지금쯤이면 다 끝나고 쉬시겠죠?

• 14. ..
    '16.6.30 9:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어? 구연산 맞을텐데? 하고 원글님 댓글을 더 읽으니
    구연산을 많이 넣으셨네요.

• 15. ㅎㅎ
    '16.6.30 9:57 PM (121.167.xxx.114)

원글님 부지런하고 성격 좋고 짱입니다요!!

• 16. 아이고
    '16.6.30 9:57 PM (180.224.xxx.207)

알콜빠진 소주는 달짝지근하고 더 끈끈할텐데 갈수록 산이네요.

• 17. ㅋㅋ
    '16.6.30 9:59 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 아까 그글 보고 알콜 사러 갔다가 깜빡하고 다른것만 사왔는데요...
    저도 예전에 구연산 으로 바닥 닦고 끈적한 적이 있어서요.
    잘못된 정보인줄 알았어요.
    구연산을 너무 많이 넣어서 그랬었군요.

• 18. 옴마야
    '16.6.30 10:01 PM (114.203.xxx.168)

소주도 당분땜에 끈끈할텐데ㅠㅠ

• 19.
    '16.6.30 10:30 PM (112.168.xxx.26)

끈적일것같아요

• 20. ...
    '16.6.30 10:45 PM (175.223.xxx.239)

당분때문에 그런거에요? 산은 뭔가를 녹이는 성분이있는데 장판은 특히나 그럴거같고... 바닥대에 코팅성분을 녹이는거 아니에요? 예전에 알콜로 너무 자주닦아도 안좋다고 들은거같은데... 제가보기엔 차라리 섬유 유연제나. 비누 아주 소량으로 닦는게 나을거같아요. 전 그냥 맹물로만 하지만요.

• 21. ...
    '16.6.30 10:46 PM (175.223.xxx.239)

바닥대 아니고. 바닥재요. 오타만발이네요;

• 22. 알콜1: 물9
    '16.6.30 11:01 PM (74.101.xxx.62)

제일 좋은 세척액이예요.
    스타인웨이 피아노점에서 알려줬어요.

• 23. 닉네임안됨
    '16.7.1 12:00 AM (119.69.xxx.60)

스팀 청소기로 일주일에 두번 밀면 끈적임 없이 여름 날수 있어요.
    아너스도 있는데 한번 쓰고 스팀만 찾게 되더군요.
    평소에는 청소기만 밀다 약간 눅눅하다 싶음 스팀 청소기로 닦아요.
    집에서 고기 구워 먹은 후 스팀 돌리면 미끌림 하나도 없어져요.
    강화 마루라 매일 하면 들뜰것 같아 두번 정도만 해줍니다.

• 24. ...
    '16.7.1 12:41 AM (122.34.xxx.212)

알콜 물 섞어 분무기에 넣고 써요. 특히 수박먹고! 식탁, 바닥 뽀송뽀송합니다.

• 25. 걱정
    '16.7.1 1:30 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

귀엽고 부지런한 원글님 후기 꼭 올려주세요~.
    궁금해요.^^;;

• 26. 333
    '16.7.1 8:16 AM (203.234.xxx.81)

저기 스팀청소기요!! 혹시 또 몰라서^^ 어떤 분들 언급처럼 강화마루는 스팀 청소기 돌리면 바닥이 들떠서 공사 다시해야 합니다. 모래 밟는 것처럼 소리가 나요~ 바닥재 확인하시고 하세요^^