82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뮤다 선풍기 사고 싶은데... 쓰시는 분들 조언 부탁드려요.

뚜왕 조회수 : 9,172

발뮤다 그린팬 사고 싶은데요... 가격이 참 사악하지만...

직구로 사면 좀 싼가요? 해외랑 돼지코 모양이 달라서 불편하진 않을까요?

그리고 5살 아이가 있는데... 일부러 손가락 넣을 나이는 지난 것 같지만.

아무래도 그린팬은 일반 선풍기처럼 망 씌우기는 불가능해보이던데... 어떤가요?

선풍기 창살(?) 틈은 아이 손가락 들어갈 정도는 되겠죠?

다이슨 청소기를 써보니... 해외 브랜드는 A/S나 여타 불편한 점이 있어서 좀 실망했는데...

고장 없이 오래 쓸 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.30 2:12 PM (222.110.xxx.100)

창살은 좁은 편인데 아이들 작은 손가락은 들어갈수도 있겠네요.
    제일 만족하는 바는 디자인이구요. 소음도 정말 없어요. 전기도 조금 쓴다니 그것도 괜찮고.
    그런데 어댑터가 좀 묵직한 거랑. 가격이 비싼거. 그리고 가능하면 안 사고 싶은 일제라는 거 이게 최대단점이네요. 수면시 참 좋아요. 바람이 부드러워서.
    아기사랑인가 아기바람인가 국내 브랜드도 비슷한 시기에 구매했는데 소음. 부드러움 다 맘에 드는데 디자인차이가 정말 크죠. 살때야 가격차이에 헉 하지만 쓰다보니 생각도 안나네요. ^^

• 2. 뚜왕
    '16.6.30 2:22 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

후기들도 많이 읽어봤지만, 가격빼곤 다 좋은 것 같군요^^;;
    국내 선풍기 써보면 더워서 센바람에 놓으면 좀... 거친 바람? 그런 면이 있는데 기대가 되네요...
    얼마전 국내 모 쇼핑몰에서 핫딜도 떴던데 놓친게 안타깝네요...ㅠㅠ

• 3. 뚜왕
    '16.6.30 2:23 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

후기들도 많이 읽어봤지만, 가격빼곤 다 좋은 것 같군요^^;;
    역시 문제는 가격이....흠... 고민이에요..ㅠ.ㅠ

• 4. 뚜왕
    '16.6.30 2:24 PM (203.244.xxx.22)

역시 문제는 가격이....흠... 고민이에요..ㅠ.ㅠ 어차피 에어콘은 있으니 발뮤다 서큐를 써볼까 싶기도하고...

• 5. jeniffer
    '16.6.30 2:28 PM (110.9.xxx.236)

1,2단? 풍량이 너무 약해요. 성인만 있는 집이라 3단으로 보통 사용해요ㅡ소음있어요.
    강점은 디자인.

• 6. 카모메
    '16.6.30 3:13 PM (14.52.xxx.171)

선풍기도 알아보세요
    이 브랜드도 일제인데 디자인은 발뮤다보다 더 예쁜것 같고 성능도 아주 좋더라구요
    가격 역시 사악하고 나머지 부대 서비스는 잘 몰라요

• 7. 뚜왕
    '16.6.30 3:52 PM (203.244.xxx.22)

5살 아이도 선풍기 망 안씌우면 위험할까요? 말 알아듣고 위험한거 안하긴하지만...
    좀... 불안하긴하네요.
    아이키우다보면 뭐 인테리어따위... 원래 그렇습니다만...ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '16.6.30 3:54 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

작년에 배터리팩까지 샀는데,,,손가락은 지금 넣어보니 들어갈듯;;
    일본에서도 5만엔인가 하던데요,,싸지 않았음
    장점,,소음이 정말 없어서 1단 틀어놓으면 돌아가는지도 잘몰라요..그리고 이쁘다는거,,