82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수기 항공권, 기다려 볼까요?

생애첫여행 조회수 : 1,528

올여름에 친정가족들과 해외여행을 가려고 약속을 했는데

이사람 저사람 시간이 안맞아서 날짜를 못잡고 있다가 이제 겨우 확정날짜가 나왔어요.

그런데 지난주에 검색했던거 보다 무려 20만원이 비싸졌네요,,

특가이런건 안남았고 그냥 정가로 가는거예요..흑흑

그나마 티켓도 거의 없구요..

호텔은 운좋게 예약이 되었고,

지방에서 출발하는 식구들은 동생이 알아보기로 했고

저만 아이 데리고 둘이 인천에서 가면 되는건데...

티켓두장...기다리면 좀 저렴한 티켓이 나올까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.30 11:06 AM (39.121.xxx.103)

그러다 성수기엔 항공권없어서 못가는 사람 생길 수도 있어요.

• 2. 민들레 사랑
    '16.6.30 11:13 AM (175.124.xxx.164) - 삭제된댓글

20만원 차이면 유럽일듯 한데요.. 성수기라 가격이 내려가긴 힘들듯 하네요.. 지금 자리있을때 예약하는게 어떠신가 하네요?!

• 3. 민들레 사랑
    '16.6.30 11:14 AM (175.124.xxx.164)

20만원 차이면 유럽일듯 한데요.. 성수기라 가격이 내려가긴 힘들듯 하고요.. 지금 자리있을때 예약하는게 어떠신가 하네요?!

• 4. 성수기
    '16.6.30 11:27 AM (124.53.xxx.62)

라면 빨리 잡으셔야 할겁니다. 아예 항공편이 비싼거만 남을수가 있어요.

• 5. -_-
    '16.6.30 11:36 AM (211.212.xxx.236)

이러다 호텔 예약금 날리실듯요.
    이미 성수기 할인티켓 프로모는 다 끝났어요

• 6. ..
    '16.6.30 11:48 AM (116.41.xxx.111)

저렴한 티켓나오는 시기 끝났어요.. 이제 비행기좌석이 없어서 못 갈 수 도 있어요.

• 7. 자유부인
    '16.6.30 12:36 PM (117.16.xxx.80)

일단 좌석 확보가 우선이에요.
    그 이후에 더 싼거 고민하셔도 될듯해요.
    성수기는 좌석 없어서 저렴한 가격 안될껄요. 아마도....
    원래 그 기간 예약은 비행기 좌석 오픈되는 그 순간이 1년 전인지 9개월 전인지 하여튼
    그때를 알아놓고 바로 해요. 그 다음부터는 계속 싼 좌석부터 소진되요.
    한달 전 예약은 너무너무 늦으신거에요.

• 8. ...
    '16.6.30 12:44 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

프로모션 없으면 빠르면 빠를수록 싸요 지금이 젤 싼거예요

• 9. 성수기
    '16.6.30 12:53 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 하루하루 오르고 있던데요.
    늘 두세달전에 예약하다가 이번에는 지난주에
    급하게 했었는데 그새 한달전보다 30만원이 올랐고
    지금은 거기서 또 10만원이 더 올랐어요.
    그래서 여행지를 변경하고 호텔 예약까지 끝냈는데
    여행 카페에 가보니 다들 저보다 반가격에 많이들 했더라구요.
    같은 비행기,선호하는 시간대는 아예 없거나 두배 가까이 올랐어요.
    지금이라도 하세요.

• 10. 원글
    '16.6.30 12:55 PM (27.1.xxx.160)

네..그렇군요~ 감사합니다!
    첫여행 수업료 크게 든다 생각해야겠네요;;