82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스타 항공권

아이구 답답해.. 조회수 : 1,540

소셜에 이스타  제주 항공권이 싸게 나왔길래 어제 무턱대고 결재먼저 했습니다.

신랑이 바쁜날이 아니라서 당일 제주여행을 다녀올 수 있을 것 같아서 자는 신랑 깨우기 뭣해서 결재히버렸는데..

띠옹~~~그날 교육이라고...

소셜에 전화하니 어제까지가 환불 100%가능이고 오늘은 아예 환불이 안된다고..

그럼 남편말고 예약자가 아니라 다른 사람이 갈 수 있냐니 그것도 안된다고 하네요.

무턱대고 싼맛에 예매한 저도 참 뭐가 씌인건지..

안되면 혼자라도 다녀오려구요. 렌트 안하고 여자 혼자 간단히 제주도 다녀올 수 있을까요?

그리고 남편 대신 다른 사람으로 가면 정말 안되는건지(비행기 탑승시)

아침부터 깝깝한 마음에 문의 글 올립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.30 9:54 AM (223.33.xxx.56)

결제조건을 보세요
    탑승자변경 안되는 티켓이었겠죠
    그걸 정말 안되는거냐고 사정하면 js되는거임

• 2. 원글
    '16.6.30 9:57 AM (1.246.xxx.98)

저도 직업상js되는 것이 정말 싫은 사람인데 안되면 그냥 돈 8만원 정도 손해 보고 포기해야 겠단 생각도 들면서 아님 혼자라도 다녀올까 싶네요.
    혼자 렌트없이 여행 할 수 있는 방법이 있는건지도 궁금하구요

• 3. 올리브
    '16.6.30 9:59 AM (203.226.xxx.84)

저는 5일전에 혼자 제주여행하고 오늘 돌아가는 날입니다.
    혼자서도 재밌네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.30 10:00 AM (223.33.xxx.56)

일주버스 잘 되어 있어요
    욕심 안내고 한두군데만 들렸다 온다는 생각으로 다녀오세요

• 5. 올리브
    '16.6.30 10:02 AM (203.226.xxx.84)

렌트 안했구요..
    제주공항에서 600번리무진 타고 종점에서 내리면
    서귀포항이거든요..
    거기서 내리면 아름다운풍경.. 천지연폭포 정방폭포
    이중섭거리 올레6.7코스....있어요.
    걸어서 얼마든지 여행할수있어요

• 6. 원글
    '16.6.30 10:03 AM (1.246.xxx.98)

정말 감사드립니다.답글주신 분들...
    그런데 ㅇㅇ 님 일주버스는 공항에서 타는건가요?

• 7. ..
    '16.6.30 10:13 AM (211.224.xxx.143)

동일주버스도 서일주버스도 있고. 바다해안따라 동쪽으로 돌아가면 동일주버스고 서쪽으로 돌아가면 서일주버스라더군요. 제주도는 대중교통도 아주 잘되어 있고 숙박시설도 발에 치이게 많고 싸서 관광천국입니다. 위 올리브님말대로 중문단지로 가셔서 그 근처 아름다운곳 돌아다니다 오세요. 제주도는 해안도 아름답고 폭포도 육지보다 물 많고 볼 게 많아요. 전 롯데,신라호텔부터 시작해서 중문해수욕장으로해서 쭈욱 걸어 축구장 있는곳까지 걸어보시길 추천해드리고 싶고 올레7코스 외돌개 가서 쭈욱 걷고 10코스 시작점부터 산방산 또는 송악산까지 가보시길 권해드립니다.

• 8. 원글이
    '16.6.30 10:13 AM (1.246.xxx.98)

올리브님 혹시 서귀포항까지 몇분쯤 걸리는지..여쭤봅니다.

• 9. 원글
    '16.6.30 10:15 AM (1.246.xxx.98)

..님 저 일정이 하루에 다 소화가능한가요?
    아침10시부터 저녁 7시정도까지 가능한지요..

• 10. 올리브
    '16.6.30 10:16 AM (203.226.xxx.84)

1시간 15분정도요

• 11. 제주조아
    '16.6.30 11:11 PM (222.235.xxx.59)

4박5일로 혼자 제주가서 즐겁게 보내고 어제 왔어요.
    당일로 가시나요?
    당일이면 공항 리무진 타고 서귀포 뉴경남 관광 호텔앞에 내려
    바닷가 쪽으로 내려 가면 아름다운 풍경.. 천지연폭포 정방폭포
    이중섭거리 올레6.7코스....있어요2222
    올레 6,7 코스 주변 걷고 맛있는거 드셔요.
    덕성원 짬뽕, 바닷가 카페에서 차마시기 등
    혼자서도 충분히 걸으며 제주를 즐기실 수 있어요
    저 일정이 하루에 다 소화가능 합니다.^^