82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 말에 홍콩 여행 날씨

어떤가요? 조회수 : 2,184
7월 말에 홍콩 자유여행으로 60대 후반 엄마 모시고 다녀오기에 너무 더울까요? 
맛집, 쇼핑, 거리 구경 정도 할 건데요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.29 1:35 PM (211.112.xxx.2)

으악 절대 반대요. 제가 7월말에도 가보고 8월중순에도 가봤는데 둘다 덥지만 7월말은 정말 최고 덥고 습하고 미쳐요 진짜. 동남아휴양지도아니고 도시를 돌아다니며 놀아야 하는데 정말정말 너무 심해요 홍콩은. 쇼핑센터 내에만 있을거 아니라면 비추에요. 다른 계절에 가세요. 다른 계절에 가면 정말 좋았어요.

• 2.
    '16.6.29 1:40 PM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

홍콩서 오년 살다 왔는데
    여름은 그냥 헬입니다 헬.

더운건 참아도 그 습기는 못 참습니다.

• 3. ..
    '16.6.29 1:44 PM (210.217.xxx.81)

6월도 엄청 덥고 습하고 헉 했는데 7월이면 에고고..

• 4. 답글 감사합니다.
    '16.6.29 1:51 PM (210.180.xxx.195)

아무래도 겨울에 모시고 가야겠군요.

• 5. 거리구경
    '16.6.29 1:53 PM (14.52.xxx.171)

하다가 일사병으로 갈수도 ㅠㅠ
    저 7월에 디즈니랜드에서 내 발등에 떨어지는 내 땀을 봤음(전 땀이 안나는 체질)
    호텔오니 뱃살 사이에 소금이 뭉쳐잇었구요
    아침마다 비가 오다 10분만에 그치고 바로 사우나 되는 날씨가 매일....

• 6. ,,,
    '16.6.29 1:54 PM (182.215.xxx.10)

그럼 날씨만 보면 홍콩은 언제 가는게 가장 좋은걸까요?

• 7. 홍콩은
    '16.6.29 2:09 PM (211.36.xxx.17)

우리나라 겨울에가야죠

• 8. ..
    '16.6.29 2:09 PM (122.40.xxx.140)

저는 11월20~24일 다녀왔는데..
    낮에는 그냥 한여름이었어요.
    봄날씨라고 해서 긴팔 가져갔다가 입지도 못함.
    그러니 7~8월은 얼마나 더울지 상상도 안가네요.

• 9. 안돼요
    '16.6.29 2:30 PM (211.207.xxx.160)

완전더워요. 쇼핑몰들어가도 앉을때도없고 넓어서 걸어다니기도 힘들어요.노약자 안돼요

• 10. ..
    '16.6.29 2:35 PM (203.229.xxx.169)

2월에 갔었는데, 다니기 좋았어요..

그리고, 7월에 스탑오버로 홍콩 경유한적 있는데요.
    비행기 문 나서는 순간, 발바닥이 조리에 떡 붙고 에어컨 송풍기에서 나오는 뜨거운 공기있죠..
    다시 비행기로 들어가고 싶었어요..
    여름은 절대 비추에요..특히 어른계시면..

• 11. --
    '16.6.29 2:39 PM (155.140.xxx.40)

지금 홍콩 사는데요.. 오늘 날씨가 체감온도 41도에 습도 70% 네요. 여름엔 습도가 90-100% 까지도 올라가니까 뭐 그냥 사우나에서 걸어다니는거라고 생각하시면 되세요~ 어른 모시고 오실거면 11월 이후 추천 드립니다!

• 12. 12월에
    '16.6.29 3:12 PM (59.20.xxx.170)

홍콩 갔을때 그냥 가죽자켓 입고 우리나라 10월말?
    날씨였죠‥그때2층버스를 못타서
    작년에 8월초에 갔을때 헉!!! 완전 습도높은 더위
    진짜 걸어다니는게 극기훈련 ㅠ
    거기다 2층버스??? 진짜 의자조차 뜨거워 앉을수없는 ㅠ
    ㅠ 너무 끔찍한 더워였어요
    홍콩 대만 같은 곳은 겨울에 가야해요