82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문학습지랑 교과서 수준이 많이 차이 나나요??

이상하네 조회수 : 476

전 여태껏 비슷하겠거니~

그래서 학습지나 문제집 사다가 술렁술렁 풀어도 큰 문제 없을꺼라고 생각했구요.

주변에 친구애들 봐도 공부 엄청 안하는 애들도

학교 시험은 잘 받아오길래 더 그렇게 생각했거든요?

저희 아이들은 7살인데

어릴때부터 방문수업 받고 있고(국어 수학)

한글을 깨우치고 나니깐 국어를 계속 해야 하나 말아야 하나 고민한지 오래 되었는데..

고민한 이유가 7살이 하기엔 학습지 수준이 아주 없지는 않더라구요.

선생님한테 이게 7살이 하는거냐고 초등 저학년이 하는거 아니냐고 물었는데

아니라고 초등진도는 아직 더 해야 한다고 진도표를 보여주시더라구요.

그레서 제가 서점가서 초등학교 교과서도 봤는데

지금 애들이 하고 있는 수준보다 더 낮더라구요?

학습지가 원래 이렇게 교과서보다 난이도가 높은거였나요?

그러니까 학교수업은 학습지 안해도 충분히 따라갈수 있겠던데

학습지는 선행의 의미인건지..

전 여짓껏 복습이나 약간의 예습정도로 생각해 왔는데 혼동이 왔네요;;

암튼 영어 수학은 어릴때부터 학원도 많이 다니던데

국어는 학습지 말고 어떤 방법으로 가르쳐야 할지 모르겠구요.

그냥 학교에서 배우는것봐 고학년 올라가면 문제지 사다 풀리면 되는건지..

이놈의 국어 방문 수업은 언제까지 해야 하는건지 도통 감이 잠히질 않네요ㅠ

(어차피 초등 교과서 보니 학습지 안해도 충분히 따라 가겠던데

굳이 학습지를 왜 햐야 하나 싶기도 하고..

제가 잘못 생각하고 있는 건가요?)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631171 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. ... 01:12:21 49
    1631170 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 3 01:04:46 380
    1631169 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 .... 00:58:01 253
    1631168 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 521
    1631167 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 2 ㅇㅇ 00:44:58 313
    1631166 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 12 허허허 00:40:05 603
    1631165 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 5 ㅇ ㅇ 00:39:25 789
    1631164 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 831
    1631163 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 6 ... 00:27:34 1,217
    1631162 비립종 없어졌어요 3 ㅇㅇ 00:27:14 1,016
    1631161 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 4 환급금 00:23:31 525
    1631160 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,373
    1631159 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 506
    1631158 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 631
    1631157 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 5 00:18:48 2,300
    1631156 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 475
    1631155 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 872
    1631154 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,358