82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕과 런던 중...초등생이 간다면

nowhere 조회수 : 2,185

중학교 가기 전 마지막 여행이라고 생각하고

초등 고학년이 여행 간다면 둘 중에 어디가 좋을까요?

다른 여행지는 고려하지 않고 딱 둘 중에요...

원래 2를 생각했는데 아이를 생각하면 1인가 싶기도 하네요.

아이는 역사보다 스포츠를 좋아하구요.

부모는 유럽 여행 경험이 있어서 영국이 더 끌립니다만...

대중교통으로만 다니고 아이 위주로 여행한다면 어디가 좋을까요.

물가는 양쪽 다 후덜덜하니 초절약 모드로 다녀야 합니다....ㅠㅠ

1. 뉴욕-워싱턴

2. 런던-요크-에든버러

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아2
    '16.6.29 10:09 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

요새 영국이 불안해서 ㅜㅜ
    저 잠깐 1년 뉴욕서 살았는데
    뉴욕도 나름 괜찮아요~~

• 2. 올리브
    '16.6.29 10:11 AM (223.62.xxx.85)

당연 뉴욕이요.
    야구경기도 가보구요..

전 갠적으로 유럽쪽을 싫어해서

• 3. 영국이죠
    '16.6.29 10:13 AM (178.190.xxx.153)

파운드 추락하는데 싸게 다녀오세요.
    해리포터 박물관만 가도 본전 뽑아요.

• 4. 마를린곤로
    '16.6.29 10:13 AM (220.80.xxx.176)

저두 뉴욕이요..작년 겨울에 초등 졸업하는 딸이란 다녀왓어여 오페라의 유령 뮤지컬도 보고..너무 좋던데요..

• 5. ....
    '16.6.29 10:22 AM (39.121.xxx.103)

초등학교 남학생이라면 아무리 고학년이여도 미국서부쪽 더 재미있어할거에요.
    여자애들은 뉴욕 재미있어하는데 뉴욕이 원래 여자들이 더 재밌어하는곳이기도 하구요^^
    활동적인 남학생이라면 볼거리,즐길거리있는 미서부쪽 더 좋아할것같아요.

• 6. 퓨쳐
    '16.6.29 10:22 AM (223.62.xxx.63)

전 영국이요. 뉴욕은 대도시 전형의 드라이함이 있어요. 대도시의 미묘한 매력을 캣치하기엔 아직 어리네요.

뉴욕은 다 돈이지만 워싱턴 중심부에 있는 즐비한 박물관과 갤러리들 다 무료입니다. 참고하세요.

• 7.
    '16.6.29 10:23 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

사람 나름이지만
    뉴욕 런던 다 다녀온 입장에선 런던이요. (물론 뉴욕도 좋아요)
    뉴욕에서 5년 일한 지인도 런던이 더 좋다고 하더라고요.

근데 어디까지나 개취라...

아, 파운드 폭락에다 여름 여행일듯 하니 런던에 한표 더 드립니다. 여름의 뉴욕은 여름의 서울이나 마찬가지예요 ㅠㅠ 덥고 습함.

• 8. 둘다 괜찮아요^^
    '16.6.29 10:28 AM (142.105.xxx.231)

하지만 파운드 폭락하고 달러 폭등하는 요즘이라면
    런던에 한표를...

• 9. ..
    '16.6.29 10:31 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

런던이 와~~서양이다 하는 느낌이 더 있지 않나요? ㅎ 건물들도 그렇고
    스포츠 좋아한다면, 영국가서 축구 .. 사커 아니고 풋볼.. 구경도 해보고요.

• 10. 만약
    '16.6.29 10:33 AM (175.209.xxx.57)

여름에 가시면 런던 추천합니다. 사실 두 군데 다 나름 좋아요. 근데 뉴욕은 너무 더우니 시원한 런던으로.

• 11. ㅊㅋ
    '16.6.29 10:36 AM (74.105.xxx.117)

가을이라면 백프로 뉴욕이구요. 런던도 뭐 괜찮긴한데, 역시 미국입니다! ㅋㅋㅋ

• 12. 파운드
    '16.6.29 10:36 AM (203.243.xxx.38)

떨어진 요즘이 기회!

• 13. nowhere
    '16.6.29 10:40 AM (211.218.xxx.177)

시기는 내년 봄 생각 중입니다..이번 여름방학은 너무 임박해서, 겨울방학은 너무 추워서 패스하고요...
    미국 서부는 옛날에 다녀왔는데 말씀대로 아이는 좋아했었어요.

• 14.
    '16.6.29 11:37 AM (119.14.xxx.20)

전 개인적으로 미국은 유럽의 아류같아요.
    그래도 미국은 미국 나름의 문화가 있지요.

런던 가시면 영국 쪽으로만 다니셔도 좋겠지만, 유로스타로 파리나 스위스 가 보셔도 좋겠군요.

런던과 뉴욕은 겹치는 게 많지요.
    뮤지컬/박물관/미술관/ 세계적 수준의 스포츠 관람/과학관/거기다 비싼데도 낡고 오래된 호텔과 꿀꿀한 지하철.ㅎㅎ

봄이라도 날씨는 둘 다 한겨울과 마찬가지일 거고요.
    런던이 뉴욕보다 해가 좀 더 짧고 좀 더 추울 거예요.
    이것도 여행시 큰 참고사항이 되겠죠.

같은 도심이라도 런던은 좀 더 고풍스럽고, 뉴욕은 더 도회지같고 그런 게 있더군요.
    가 보셨으니 대충 감이 올 겁니다.

참, 다른 유럽은 안 그런데, 런던은 15세 이하까지도 우대하는 곳이 많았어요.
    초등생은 더 많이 할인 받을 듯 해요.
    대부분 박물관/미술관이 성인도 무료긴 하지만요.

• 15. 당연히
    '16.6.29 12:14 PM (194.51.xxx.83) - 삭제된댓글

런던이죠
    영국이 밖에서 보기에나 불안하지 정작 영국 사람들은 아무 일 없는 듯 여전해요
    파운드가 떨어져서 지금이 기횐데 뉴욕 가란 사람은 뭔가요?
    지금은 달러 쓸 때가 아녜요
    당연히 영국 가야죠

• 16. 런던 강추
    '16.6.29 3:06 PM (1.224.xxx.107)

초 1 데리고 다녀왔어요. 2주간.
    각종 뮤지엄들 - science, natural history, victoria&albert, british musium 등등
    만 다녀도 시간이 엄청나게 모자라요.
    게다가 그 공원들..
    켄싱턴파크랑 홀랜드 파크 진짜 좋았구요
    옛날과 달리 맛집도 많아졌어요. 노팅힐에 특색있는 가게들 둘러보고
    리버티 백화점이랑 존루이스에서 쇼핑하고 ㅋㅋ 아 3주전에 다녀왔는데 또 그립네용
    스포츠 좋아한다 해도 영국 박물관들은 정말 눈이 휘둥그레지게 잘해놔서 (게다가 다 공짜!!) 가서 구경할만 해요.
    저도 과학 및 역사에 관심없는 1인인데 볼만하더라구요

• 17. 런던 강추
    '16.6.29 3:09 PM (1.224.xxx.107)

아참. 오이스터 카드 1주일 패스 사서 버스만 타고 다니면 저렴하게 런던 다 돌아다닐수 있어요.
    어린이는 대중교통 무료랍니다 ㅎ
    citymapper라는 앱이 있어요. 가는곳 입력하면 대중교통 경로 다 알려줘요.
    2층 버스라 대부분 (러시아워 시간에도) 앉아서 갈수 있어요. 2주간 돌아다니면서 서서 간적 한번도 없음 ㅋ
    버스도 깨끗해요.

• 18. mangotea
    '16.7.6 11:58 PM (67.169.xxx.50)

런던여행 추천