82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가방이랑 캐리어 중에 뭘로 들고 가는게 나을까요?

큐큐 조회수 : 1,120

혼자서 이민가는데

28인치 캐리어도 정작 보니까 물건이 많이 안들어갈것 같은데요..

캐리어랑 이민가방이랑 동시에 들고갈려니..제힘으론 무리인것 같구요..

이민가방이랑 백팩매고 가는게 물건을 많이 넣어서 갈 수 있을지 궁금해서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.6.29 9:41 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

작년에 미국 두번 다녀왔는데 29인치 캐리어랑 이민가방
    기내용 캐리어 꽉 채워서 다녀왔어요.
    카트에 올려서 밀고 다니면 돼요.
    지역이 어디신지 키로 허용되는대로 채워가셔야죠.
    가면 소소하게 필요한게 많고 사려면 다 돈인걸요.

• 2. 큐큐
    '16.6.29 9:45 AM (220.89.xxx.24)

혼자서 29인치 캐리어랑 이민가방이랑 기내용 캐리어 들고가는게 정말 가능해요??
    무식한 질문일지 모르겠지만 카트는 사서 갖고 다녀야 되요?

• 3. 수하물무게 허용하는만큼 다~~
    '16.6.29 10:00 AM (222.235.xxx.111)

공항까지 어찌 이동하는지에 따라 다르겠지만요.
    일단 공항까지만 짐들 가져가신다면 공항내 캐리어에 얼마든지 담고 수하물 붙이면 되지요.
    혼자 리무진버스를 타고 가신다면 정류장까지만 가족이 데려다 주면 되겠구요.

• 4. ....
    '16.6.29 10:02 AM (187.87.xxx.36) - 삭제된댓글

윗분이 말하는 카트는 공항에 도착하면 구비되 있는거 말하는 거구요. (무료사용) 3단 이민가방이 짐이 더 많이들어가요. 단점은 가방 내용물이 파손될 경우도... 어디로 가시는지에 따라 짐무게 달라지니 항공사에 체크하세요. 아주 멀리 가실경우 3단 이민가방 두개까지도 가능합니다. 저 올때 3단 이민가방 60키로 채워왔습니다. 집에서 공항까지는 화물택시 이용하시면 되는데요.

• 5. ...
    '16.6.29 10:11 AM (187.87.xxx.36) - 삭제된댓글

카트는 공항에 도착하면 구비되 있는거 말하는 거구요. 3단 이민가방이 짐이 더 많이들어가요. 단점은 가방 내용물이 파손될 경우가 많아요. 어디로 가시는지에 따라 짐무게 달라지니 항공사에 체크하세요. 가방 무게가 오버되는 경유에 추가요금내야 하는 경우가 발생합니다. 포기해도 되겠다 싶은 물건은 공항에서 택배로 집으로 다시 돌려 보내실수 있구요. 조금 오바되는 무게는 그냥 통과시켜주기도 합니다. 모쪼록 즐거운 이민생활 되시길 바랍니다.

• 6. 공항택배
    '16.6.29 10:21 AM (60.209.xxx.71) - 삭제된댓글

공항택배 이용하세요
    한진택배 이용하시면 좋아요.
    2박3일은 보관수수료 면제이기 때문에 출국 4일정도 전에 미리 보내시면 됩니다.
    출국장 맨오른편 한진택배에서 찾아서 바로 수속하시면 됩니다.
    택배비는 들겠지만 혼자서 공항까지 짐 3개 들고가시는 거 무리입니다.
    누가 리무진타는 곳까지 태워주시면 모를까 택시도 저렇게 짐 많은면 싫어하드라구요.

• 7. 큐큐
    '16.6.29 10:23 AM (220.89.xxx.24)

근데 제가 살 집이 정해진게 아니라서.. 수하물 붙일려고 해도 캐나다 집이 없으니.. 일단 단기숙소에 묵으면서 집을 알아볼 생각이거든요..대구에서 리무진 버스를 타고 가면 대구에서 리무진버스 타는데까지 가족이 데려다 주면 되겠다는 말씀이신가요?

• 8. 큐큐
    '16.6.29 11:04 AM (220.89.xxx.24)

답변 감사합니다.

• 9. 가능
    '16.6.29 11:18 AM (114.204.xxx.212)

저도 혼자 이민가방이랑 기내용 캐리어 백팩 자주 가져갔어요
    아니면 28인치랑 캐리어요
    리무진 타면 다 실어주고 내려선 카트에 실으면 되고요
    근데 택시엔 잘 안실어줘요

• 10. 큐큐
    '16.6.29 12:19 PM (220.89.xxx.24)

자세한 답변 감사합니다.