82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사무소 어때요????????

ㅇㅇ 조회수 : 4,451

26살 비전공자

진로 고민을 하다가.... 전산회계,세무 자격증을 따서

세무사무소, 세무회계 법인에 취직해볼까해요

한번 배우면 나이 들어서도 계속 풀어먹을수 있는

안정적인 직업이라고 들어서요,....

(정말 그러한지는 모르겠음...이쪽으로 나가봐도 괜찮을까요,,?)

대신 신입때 일이 많이 힘들다고 하던데...야근은 필수고... 박봉에...

그래도 세무사무소 경력 3~5년이상 되면 연봉 3천은 받는다고 하던데

맞나요...? 

일반기업 경리로 일해볼까 생각도 하고있는데....

경리가 초반엔 연봉이 좀더 높아서 편할진 몰라도

몇년후에는 단순업무만해서 그런지 힘들어진다고.,....

그래서 세무사무소에서 1~3년 경력 쌓고 많이 배워서

연봉협상하고 다른 곳으로 이직하라는 말을 봤는데요

그러다 괜히 처음부터 세무사무소 들어가서

고생만 찍살라게 하고 나오는거 아닌가 모르겠습니다....

세무회계사무원이 아무래도 진입장벽이 낮아서 그런지...

고졸도 많고(저도 전문대) , 근무환경도 열악해보이더라구요

사회적 인식도 걱정이 되고.....

82님들은 세무사무원 일한다고 하면 무슨 생각이 드시나요?

여자 직업으로 괜찮나요?ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.29 9:23 AM (211.108.xxx.139)

일단 자격증부터따세요
    못딴사람들 몇년걸린거도 봤어요
    작은 사무실가서 ㄱ경리실무도 배우시구요
    세무회계2급까지 따야 좀대우받고 다닐수있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.29 9:46 AM (211.237.xxx.105)

세무사무소 일반 직원이 경력 쌓는다고 연봉 3~5천이라고요?;;;
    말도 안되는 소리고요;
    가늘고 길게 살거면 뭐 좀 가능할지 몰라도
    요즘은 회계사도 흔들리는 마당에 세무사도 아니고 세무회계자격증있는 (이것도 따야 따는거고)
    일개 직원이 3~5천 말도 안됩니다..
    예전하고 달라서 세무소에서도 민원인상담실 같은걸 운영하고 각종 세무 회계프로그램들이
    점점 많이 개발되고 있어서 세무사무실의 입지가 많이 좁아졌어요. 그럼 거기 직원은 더하겠죠.

• 3. 경험자
    '16.6.29 10:02 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

월급 진짜 박하고요.
    비약하자면 심한 노동착취.

신고 기간에는 새벽에도 퇴근...ㅠㅠ

• 4. 경험자
    '16.6.29 10:05 AM (122.34.xxx.74)

월급 진짜 박하고요.
    비약하자면 심한 노동착취.

신고 기간에는 새벽에도 퇴근...ㅠㅠ

처음 들어간 신입은 고참 조수노릇 해가며 배워야 하는데
    삭히고 잘 웃고 정신승리 할 수 있는 강심장을 가져야
    여자들 많은 사무실에서 살아남을 수 있어요.

1. 일이 억수로 많이 힘들다
    2. 일보다 더 힘든건 여자들 사이에서의 신경전에 심신이 피폐해져 간다.

• 5. ......
    '16.6.29 10:09 AM (121.55.xxx.81)

본인도 전공못살리고 진입장벽낮은 곳에 취직할려는 마당에 뭔 사회인식이 필요한지......아직 현실파악이 안되신 분이네요 . 5년차 되도 그만큼 연봉 못 받아요.

• 6. ......
    '16.6.29 10:11 AM (121.55.xxx.81)

그리고 회계법인은 월급은 좀 높은대신에 일이 많고 나이 어중간한 신입은 안뽑아요.

• 7. 여자들 이상행
    '16.6.29 1:36 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

세무 사무실 여직원들 더럽게 싸가지 없는 이상한 종자들 많습니다

일 가르쳐주는건 없을거고 1,2년간 그들의 치닥거리하는데 시간 지날겁니다

대인관계 잘하는 분이면 추천. 대인관계 잘 못하는분이면 비추합니다