82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 긁었는데요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,931

좁은 골목으로 들어가며 우회전하다가 제 차를

기둥에 긁어서 문짝 두개에 걸쳐 찌그러졌어요

차는 3년 탔고 이번에 처음 흠집난거고요

카센터 갔더니 현금으로 50달래요..ㅜ

요새 돈 나갈 일이 가뜩이나 많아서 잔고 텅텅인데

멘붕이네요 흑..

제 자동차보험을 보니 자차가 자기부담금 20%로

1년에 11만원정도 내고 있었어요

물적사고할증기준 50만원이라고 되어 있는데

이번에 보험처리하면 보험료가 오를까요?

이런 경우 첨이라 잘 모르겠는데

조언 주시면 감사하겠습니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.28 4:20 PM (59.1.xxx.104)

보험처리하세요..
    자차가입하셨으면요..

• 2. 한마디
    '16.6.28 4:20 PM (219.240.xxx.107)

보험료 얼마내세요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.28 4:22 PM (118.33.xxx.98)

윗님 1년에 48만원정도 내요~~

• 4. .....
    '16.6.28 4:23 PM (119.197.xxx.1)

3년밖에 안된 차인데
    어지간하면 동네 카센터 말고 정식사업소 가세요
    보험처리 하시고.

• 5. ....
    '16.6.28 4:25 PM (112.220.xxx.102)

자차처리하면 현금 20만원만 내면 되는데
    3년 할증되는걸로 알아요
    교체해야 될 정도면 깔끔하게 보험처리하는게..

• 6. 한마디
    '16.6.28 4:28 PM (121.147.xxx.7)

그럼 보험처리하세요.

• 7. 넌나의에너지
    '16.6.28 4:28 PM (122.42.xxx.11)

저두 몇일전에 똑같이 사고났었어요
    (뒷문 휀다 견적 40만원)

보험처리 하셔도
    본인부담금 최소 20만원 부담해야됩니다 ..ㅠ

전 그냥 보험처리 안하고
    제가 전액부담~

새차 되어서 좋긴한데
    운전할 때마다 심장이 바운스바운스~~
    운전하기가 싫으네요ㅠ

늘 운전조심하세요~^^

• 8. ......
    '16.6.28 5:33 PM (121.138.xxx.132) - 삭제된댓글

그 정도 견적이면 보험처리(자기부담금 할증료)하면 손해입니다.
    그냥 현금으로 처리하시는 게 나을 거예요.

• 9. ............
    '16.6.28 5:46 PM (121.138.xxx.132)

일단 견적은 몇 군데 더 가서 받아 보세요.
    그리고 보험으로 할 경우와 현금으로 할 경우 견적내용이 달라져요. 세금포함 때문에요.
    그래서 보험으로 할 경우 견적이 더 올라가는 경우가 있어서,
    자기부담금 더하기 할증료하면 현금처리보다 더 비싼 경우들이 있어요.
    저는 보험처리 했는데 계산해보니 손해여서 직접 결제했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.28 6:14 PM (118.33.xxx.98)

네 일단은 견적을 더 받아봐야겠네요 정식사업소 포함..
    윗님 말씀대로 공업사에서도 말하길
    보험으로 할 경우 7-80으로 견적비가 더 오른다하더라구요