82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 사시는 분들! 요즘 날씨가 어떤가요?

qhfk 조회수 : 1,131

7월 중 독일여행 계획중인데... 인터넷 날씨 사이트에서 보니 종을 잡을 수가 없네요...

일교차가 아주 큰 건 알겠는데...그게 피부로 와닿지 않다보니, 옷을 어떻게 준비해야 할지

모르겠어요^^ 거의 초겨을~한여름 날씨를 오가는 것같아요...

[두툼한 가디건~  티셔츠(셔츠)] 로 될까요? 아니면  [트렌치코트~  셔츠] 이런 조합이라야

될까요?

현지에서는 어떻게들 입으시는지 궁금하네요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.28 2:15 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

유학간 딸에게 여름옷 보냈습니다
    한마디로 미친 날씨라고 하네요
    얼마전에는 추워서 두꺼운 옷 입었다고요
    널뛰기 날씨라고 보시면 될듯
    더운거 같으나 에어컨은 필요없고

• 2. ...
    '16.6.28 2:33 PM (223.62.xxx.3)

저 아는 동생도 내내 춥다가 갑자기 날씨가 더워졌다고 했어요

• 3. ...
    '16.6.28 2:37 PM (114.204.xxx.212)

변화가심하지만 7월이면 춥진 않고 긴팔 겉옷에 스카프 정돈 가져가요

• 4. ..
    '16.6.28 2:48 PM (188.102.xxx.156) - 삭제된댓글

지금 가을날씨예요.
    집에서 스웨터 가디건 반팔티위에 걸치고 있어요.
    원피스같은 여름옷이랑 가을겉옷 가디건 자켓 긴바지 준비하세요

• 5. 늦가을날씨
    '16.6.28 3:58 PM (188.109.xxx.12)

아침은 반팔 위에 가디건입고요 점심 해나면 반팔차림 저녁 잘때쯤 추워서 경량패딩입습니다

• 6.
    '16.6.28 3:58 PM (121.129.xxx.216)

아들 내외와 돐안된 손녀가 여행 가 있어요
    카톡으로 사진 보내는데 민소매 한여름 옷 입고 있어요

• 7. 요즘독일날씨
    '16.6.28 4:33 PM (79.197.xxx.106) - 삭제된댓글

일교차가 심해서 아침 일찍엔 20도 이하라
    긴팔 가디건정도 필요하구요.
    낮에 햇볓아래에서는 여름날씨에요.
    반팔 반바지 여름신발 신을정도.
    저녁에 밖에 나가려면 가디건보다는 조금 두꺼운게 필요해요.
    해떨어지면 추워요.

독일은 여름에도
    아주 더웠다가도 또 추워지고
    일교차도 심하고
    햇볓아래와 그늘에서의 온도차이도 심해요.
    전체적으로 여름이지만 습하지 않고 건조해요.

• 8. qhfk
    '16.6.28 5:10 PM (210.183.xxx.130)

진작에 게시판에 물어볼 걸 그랬어요~ 인터넷 날씨 보면서 어떻게 해야 하나 걱정만 했는데
    이렇게 현지 소식을 생생히 들으니 감이 확~ 오네요^^
    댓글들 모두 감사합니다^^

• 9. qhfk
    '16.6.28 5:11 PM (210.183.xxx.130)

반팔과 경량패딩이 하루에 다 필요하군요^^