82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커풀이 도톰해 보이려면 (화장 고수분들..)

샹들리에 조회수 : 1,092
최근에 살이 빠져서...
눈두덩 살도 쑥 빠지니까 보기 싫으네요 ㅠ
쌍커풀이 도톰하고 입체적으로 보이려면...
쌍커풀 부위를 밝은 색으로 칠해줘야 하나요?
블로그 같은데서 요즘 화장하는 거 보니까 눈두덩 전체에 연한 베이스로 음영주고 쌍커플엔 좀더 진한 색으로 그라데이션 해주더라구요. 그럼 진한 펄 쓰면 쌍컵이 좀 도톰해보일까요? 펄을 사는게 맞는거 같긴 한데 진한 색을 써야 할지 밝은 색을 써야 할지 감이 안 오네요. 평소에 눈두덩 전체 음영은 로* 메르시* 진저 써요.
이번 주말에 백화점 가서 섀도우 좀 볼까 하는데..
제가 나* 제품을 좋아하는데 그 중에서 추천해 주실 만한 거 있음 추천도 해주시면 감사 ..^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.28 9:55 AM (220.72.xxx.168)

저는 제품은 그냥 로드샵꺼 싼거 써요.
    그것도 1 1 세일할 때 집어온 걸로...

저는 갈색 톤이 얼굴에 맞지 않아서 자주색 톤으로 해요.
    분홍도 잘 안어울리고, 살구색, 코랄색 기타 등등 이런게 잘 안어울려요.
    그래서 일단 바닥에 펄든 옅은 분홍색을 다 깔아요.
    색깔이 보이면 안되고 펄만 살짝 살짝 보일듯 말듯한 정도...
    그 위에 그날그날 기분에 따라 코랄, 갈색, 보라색을 그라데이션해요.
    단 너무 짙게 하지 않아요.
    그리고 아이라이너 그리고 쌍꺼풀 부분에 자주색을 아이라이너를 그라데이션하듯이 발라요. 물론 밑에 깔린 샤도우 색깔도 그라데이션되도록 해야하죠.
    그 다음에 짙은 청색, 감색이라고 해야하나? 그걸로 눈 꼬리쪽 쌍꺼풀에만 살짝 발라요.
    그 다음엔 은색 반짝이를 살짝만 찍어서 쌍꺼풀의 눈동자 부위에만 살짝 얹어요. 눈을 깜빡 거리면 빤짝이가 퍼지면서 과한 펄감이 희석되면서 눈동자 부위가 도드라져 입체적으로 보여요.
    그리고 마스카라...
    원래를 콧등과 안구의 경계되는 부분과 눈꼬리 부분을 짙은 색으로 살짝 건드려주기도 했는데, 여기는 잘 하기가 힘들더라구요. 제 솜씨에는...
    이 부분을 잘만 하면 안구 동그란게 입체적으로 잘 보이긴 하는데, 잘하기 어렵고 잘못하면 키메라 같이 되는지라, 요즘은 안해요.

• 2. ..
    '16.6.28 11:32 AM (58.140.xxx.241)

한국여자들은 안구가 튀어나와있는 경우가 많아서 음영화장은 눈이 꺼져보이고 깊어 보이려고 하죠.
    살이 없어져 꺼져보이는 눈에 음영화장하면 어디 아파보입니다 ;;;;;
    반대로 바르면 눈 부어보인다고 기피하는 색상으로 (밝고 펄 있거나 글로우 한걸로) 발라보세요.

• 3. 원글
    '16.6.28 11:35 AM (175.209.xxx.110)

자세한 댓글들 감사합니다!