82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역카페에서 드림을 했느데..

배려 조회수 : 4,290

이사정리중이거든요...

깨끗한 쿠션솜이 안쓰는 게 있어서 드림을 했어요..

드림하는 사람은 정리중이므로 빨리빨리 정리되길 바라는 마음이 기본이죠...

저하고 시간이 안맞길래.. 그럼 출근하면서 현관문에 걸어놓을테니 가져가시라 했어요...

퇴근하고 와보니 안가져갔네요... 쪽지 보내니.. 몸이 안좋아서 못왔다고..

낼온대요...

그냥 오지말라고 했어요...

못오면 저한테 먼저 알려줘야하는 거 아닌가요?

쿠션솜 큰거 두개 현관문에 매달아놓는 거 신경쓰이는데...

연락도 안하고 있다가 제가 연락하니까.. 대답하는 건 정말 비매너인 것 같아요...

그냥 버릴래요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.6.27 5:32 PM (119.197.xxx.1)

저희 지역카페도 보면
    드림할떄 진짜 몰상식하고 수준이하의 인간들 많아요

• 2. 저도
    '16.6.27 5:32 PM (211.202.xxx.93)

그래서 드림 안해요. 비매너인 분 걸리면 기분만 상하더라고요.

• 3. 진짜
    '16.6.27 5:36 PM (119.194.xxx.182)

무식한 행동이네요

• 4. ㅎㅎ
    '16.6.27 5:41 PM (110.70.xxx.194)

저도 작은테이블 하나 드림했는데 사진 디테일하게 다 찍어서 올렸거든요. 근데 받으러온다더니 몇번 펑크내고 그래서 외출하며 현관문 밖에 두고 가져가라했는데 왔더니 그대로인거에요. 알고보니 자기차에 안실린다며 그냥 갔대요.
    저 사이즈도 상세히 적어놨고 그거 대부분 다 실려요. 그냥 별로 맘에 안든거였겠죠. 상태 나름 괜찮았고 나중에 딴 사람이 좋다고 가져갔어요. 뭐 새 제품을 원했던건지? 참 어이없더라구요.

• 5. ...
    '16.6.27 5:44 PM (114.204.xxx.212)

몸이ㅡ 안좋긴요 귀찮아진거죠
    왠만한건 그냥 버려요 드림도 어려워서

• 6. ^^
    '16.6.27 5:44 PM (211.226.xxx.85)

저두 귀찮아서 그냥 버려요 ~~

• 7. Rmfjrp
    '16.6.27 5:46 PM (59.8.xxx.150)

전 유선전동드릴 드림했는데 받자마자 열어보더니 무선이 아니네? 이러더라구여 ㅠㅠ 분명 사진도 올리고 설명도 달았는데 완전 기분 나빴다는..

• 8. 저도
    '16.6.27 5:50 PM (112.150.xxx.194)

그래서 드림 안해요.
    벼룩도 중고나라 이용하지 지역카페는 안해요.
    지역카페는 무조건 더 깎자는 분위기고.

• 9. ㅁㅁ
    '16.6.27 6:00 PM (175.115.xxx.149)

그냥 버리세요.. 줘놓고 고맙단 소리도 못듣는 경우가 태반이예요..

• 10. 드림은
    '16.6.27 6:09 PM (14.63.xxx.153)

그냥 주는건가요?

돈 받고 파는건가요?

• 11. 드림은
    '16.6.27 6:11 PM (58.140.xxx.82)

그냥 주는거에요....

• 12. 진부
    '16.6.27 6:27 PM (211.36.xxx.194)

잘못하셨네요. 그런건 지역까페가 아니라 대한민국 거지들의 집합소인 뽐뿌에다 하셨어야..... 거기서는 공짜라면 무엇이든 반드시 다 가져감.

• 13. ....
    '16.6.27 9:02 PM (58.226.xxx.21)

드림 안해요.
    꽤 값나가는 새거라서 아깝다 싶어도
    내가 필요없으면 그냥 쓰레기봉투에 넣어서 버립니다.
    그게 정신건강을 지키는 길이에요.
    주고도 왠지 화병나고 모별감느껴지고...
    별별 이상한 인간들 몇번 겪고는 칼같이 버려요.

• 14. 저도
    '16.6.27 10:30 PM (110.70.xxx.7)

똑같아요 집정리중이니 빨리가셔갈사람 드림했는데 하루종일 기다려도 안오길래 먼저 제가연락했더니 몸이안좋아 연락못했데요 ㅋㅋ 그거 줄선사람둘이나 있었는데 버렸어요 제맘이 힘들더라구요

• 15. 사무용책상의자 드림한다해서
    '16.6.28 7:32 AM (122.254.xxx.203)

우리집 책상의자로 쓸려고 받아왔더니
    남편이 앉자마자 우지끈 무너지더라도요.
    허리나갈뻔 했어요.
    돈주고 버리기 싫으니까 우리한테 버린거에요.