82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 메뉴좀 골라주세요^^

초보주부 조회수 : 823
어른2 미취학아동 2 저희부부 2
이렇게 6명인데요
쇠고기국 잡곡밥 감자샐러드 더덕생채 기타마른반찬 메인디쉬는 모듬회로 하고 아이들은 작은팬에 살치살 구워줄려고 했어요
더운날씨에 아무리 신선한회 라고 하지만 꺼리는 사람도 있지않을까 싶어서요
샤브샤브로 할까요?
버너2개두고 냄비2개놓고
2명씩 먹고 아이들은 제가 챙겨주고요
초보주부입니다 도움말씀 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.27 11:59 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

고래회충 때문에 생선회 꺼려하는 사람들 많아요
    샤브샤브로 하심이..

• 2. ..
    '16.6.27 12:39 PM (180.230.xxx.34)

우선 아이들은 피자1판, 치킨1마리 시켜주고, 어른들은 회좋아하냐고 물어보면 안될까요?
    좋아하면 그냥 하시고, 거기에 매운탕거리 따라 오니까 거기에 생선한마리 추가 해서 넣으시면 푸짐해요
    아니면 고기구워 먹는게 제일 무난할듯 하네요

• 3. ...
    '16.6.27 4:11 PM (121.151.xxx.26)

아이들만 고기 구워주는건 반대요.
    소시지라도 어른이 더 좋아할 수 있어요.
    특히 남자들.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631153 수위 아저씨 각각 5만원씩 두 분 드리면 너무 적나요? 1 ㅇㅇ 22:54:11 51
1631152 피자스쿨에서 ㅇㅇ 22:53:05 28
1631151 기사 제목이 이러면 안되는거 아닌가요? 1 ㅇㅇ 22:52:16 63
1631150 산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요 1 ........ 22:51:25 33
1631149 어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데. 2 22:47:06 384
1631148 딸 휴직 사실을 알고 야단치는 친정 아버지 6 화가난다 22:46:28 468
1631147 나를 이해시켜라....는 댓글이 참 많네요. 1 .... 22:44:33 265
1631146 펌)고려의 몽고 항쟁 ㄷㅈㅎ 22:40:13 144
1631145 ㄱㅇㅈ 불륜설 아시는 분? (정치) 17 22:40:07 1,612
1631144 빨리 독립시키던지 해야지 홧병나겠어요 6 심장두근거림.. 22:35:56 866
1631143 결혼 안해서 망한 여자는 없는거 같아요~ 12 @@ 22:35:55 648
1631142 날씨도 너무하고 남편도 꼴 보기 싫어요 1 명절 22:35:40 433
1631141 올 추석 영화관에서 볼거 너무 없네요??? 4 ... 22:35:15 409
1631140 씽크대 틈새 어떻게 닦으세요? 2 22:33:41 272
1631139 콧등 휜게 저절로 똑바르게 되기도 하나요 1 22:33:34 246
1631138 계속 덥네요  2 ..... 22:28:57 546
1631137 저희 엄마 경계선 지능? 지적장애 같나요? 26 00 22:27:29 1,455
1631136 나혼산 박지현부모님이요 4 ... 22:27:18 1,340
1631135 오랜만에 냉장고 청소해서 너무 행복해졌어요. 1 ..... 22:26:38 236
1631134 경기,인천지역 명문대 vs 인서울 중,중하위대 15 ㅇㅇ 22:20:27 815
1631133 중학생 어린이치과 계속 다니시나요 3 ... 22:19:27 253
1631132 지리산..대단하긴 하네요 14 ㅇㅇ 22:18:24 1,679
1631131 송편보관 2 22:17:40 616
1631130 냉동송편 아침에 바로 찌나요? 3 ... 22:11:41 555
1631129 입추의 새로운 뜻 6 ㅎㅎ 22:08:30 1,324