82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 드실 때 어디에 찍어 드시나요

월요일 조회수 : 4,366
집에 삼겹살이 많은데요 저는 주로 멸치젓이나 자리젓 액젓 등에 찍어 먹어요 아님 쌈장에 먹기도 하고요 82님들께서 좋아하시는 소스가 있다면 댓글 부탁드려요 삼겹살과 같이 곁들이면 좋은 밑반찬도 추천 부탁드립니다 미리 감사드릴께요 기분 좋은 일주일 되시길요!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.6.27 6:34 AM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 소금이요. 삼겹살 먹을 때 파무침 꼭 곁들여요. 무생채도 좋고요.

• 2. ........
    '16.6.27 6:34 AM (61.80.xxx.7)

저도 소금이요. 삼겹살 먹을 때 반찬으로는 파무침 꼭 곁들여요. 무생채도 좋고요.

• 3. 저는
    '16.6.27 6:35 AM (115.137.xxx.76)

고추장듬뿍 찍어먹는게 젤 맛있더라구요

• 4.
    '16.6.27 6:39 AM (116.125.xxx.180)

삼겹살 잘안먹는뎅
    먹으면 소금참기름에 찍어서 파무침이랑 쌈싸먹어요 ㅋ
    근데 삼겹살 먹으러 안가요
    울집은 원래 고기 구워먹는데가서 외식안하거든요 -.-

• 5. .......
    '16.6.27 6:41 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

주로 쌈장

• 6. 창공
    '16.6.27 6:49 AM (1.251.xxx.36)

회먹듯이 와사비장!!!정말맛난데.
    근데 소금장은 소고기아닌가요?

• 7.
    '16.6.27 6:57 AM (168.126.xxx.54)

초고추장
    느끼하지않아요

• 8. 나는나
    '16.6.27 7:15 AM (211.179.xxx.134)

생와사비도 은근 잘 어울려요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.27 7:19 AM (121.168.xxx.41)

도경이는 소금만...

• 10. 저는
    '16.6.27 7:24 AM (211.58.xxx.79)

참기름에 소금 녹여서

• 11. 한마디
    '16.6.27 7:24 AM (117.111.xxx.97)

들깨가루찍어 먹어도 맛있구요
    회먹을때 와사비장에 찍어도 맛나요.

• 12.
    '16.6.27 7:29 AM (180.229.xxx.156)

오직 쌈장

• 13. 존심
    '16.6.27 7:43 AM (110.47.xxx.57)

진간장도 맛있습니다.
    삼겹살이야 어디에 찍어 먹어도
    맛이 없을 수 없는 음식 아닌가요...

• 14. 22
    '16.6.27 7:54 AM (125.182.xxx.27)

참기름소금장에 마늘 고추얹어 쌈장넣고 싸먹어요집에선ᆢ 무김치파무침 맛나지만식당에서만 젓갈액도맛나드라구요

• 15. 생각보다
    '16.6.27 7:57 AM (222.233.xxx.172)

초장에 찍어드시는분들 계시네요.
    저는 초장에찍거나 고추장에먹어요. 외식은 어쩔수없이 쌈장ㅋ
    삼겹살먹을땐 파채 꼭 있어야하구 묵은지 구어서먹습니다^^

• 16. 저도 와사비장
    '16.6.27 8:34 AM (211.201.xxx.147)

은근 맛있던데요

• 17. 기름장
    '16.6.27 8:39 AM (121.161.xxx.11)

이랑 액젓 두개가 제일
    맛있어요 전

• 18. 저도
    '16.6.27 8:46 AM (203.249.xxx.10)

고추장요!
    쌈장은 느끼해요

• 19. ..
    '16.6.27 9:26 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

볶은콩가루. 와인삼겹살집에 가니 나오네요.

• 20. ...........
    '16.6.27 9:45 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

꼬리꼬리한 맬젓? 멸젓? 이라는 걸 알아가지고.
    그거 한방울 묻힌 거랑 안 묻힌 거랑 맛이 다르더만요

• 21. April
    '16.6.27 9:50 AM (119.203.xxx.214)

백종원이 알려준건데 삼겹살 찍어먹으면 너무 맛있어요~ 간마늘 참기름 소금이요~

• 22. ..
    '16.6.27 10:59 AM (211.36.xxx.53)

소금에 카레가루 넣어서 찍어 먹으면 맛있어요 깻잎장아찌에 싸서 먹어도 맛있고요