82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침7시에 저녁도시락싸야해요 팁좀주세요

도움 조회수 : 3,138
중학생 아이가 학교끝나고 학원으로 바로가는데 이젠 사먹는것도 지겹다고 저녁 도시락을 싸달라네요. 날도 더운데 어떤메뉴를 어떻게 싸줘야 상하지않고 맛있게 먹을수있을까요? 학교나 학원이 가까우면 가져다줄텐데 차도많이 막히고 멀어서 매번 가져다주긴 힘들어요.어떤거라도 좋으니 한말씀 해주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뜨리나
    '16.6.26 9:37 PM (125.191.xxx.96)

상하지않는 반찬으로 준비해야겠지요
    멸치조림.장아찌 오징어채무침 김치볶음같은거 위주로요
    닭봉조림도 짭짤하게 조리면 오래가구요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:40 PM (121.140.xxx.128)

김치볶음밥 같은 볶음밥류가 덜 상하는것 같아요

• 3. 아이스팩
    '16.6.26 9:50 PM (61.82.xxx.167)

보냉 도시락 주머니 하나 장만하세요. 아이스팩 넣어 보관하면 저녁까지 괜찮을겁니다.
    윗분들 말대로 짭짤한 밑반찬 위주로 싸주시고요.

• 4. T
    '16.6.26 9:51 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

도시락이 밥과 반찬의 그 도시락은 아니에요.
    주먹밥도 좋구요.
    구운 고구마와 쵸코바, 햄버거세트, 유부초밥과 과일 이런것도 좋아요.
    밥 반찬 이렇게 몰입하면 너무 힘들어요.
    아이가 중간중간 체력 잃지 않을 아이템이면 다 괜찮아요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:54 PM (14.34.xxx.217)

1. 김치볶음밥
    2. 김치 햄 유부초밥
    3. 소세지 야채 볶아서 반찬으로 김 참기름 주먹밥
    등등

김치와 기름과 식초가 들어가는 메뉴면 가능하더군요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:55 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

황태장아찌 짜지 않게 만들어서 마늘쫑 달달 볶아 충무김밥도 괜찮았어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:56 PM (14.34.xxx.217)

황태장아찌 짜지 않게 만들어서 마늘쫑 달달 볶아 충무김밥.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:58 PM (14.34.xxx.217)

몇개라도 꼭꼭 방울토마토가 지나친 나트륨과 채소부족을 막아주니 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:58 PM (14.34.xxx.217)

차가운 보냉팩과 보냉도시락은 무거운 단점이 있어서 학원 다니는 애들에겐 글쎄요...

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.26 10:02 PM (14.34.xxx.217)

우리 남편이 저녁도시락을 싸가서 맨날 고민하는 문제인데, 벾음밥이 한 여름엔 아무래도 가장 안전하더라구요. 날 차가워지면 맨날 김밥을 싸요 ㅠ.

서늘하면 시금치 대신 부추나 미나리로.
    추우면 시금치로.

고기야 볶으니 괜찮고.
    살짝 더운 날엔 그냥 밥 대신 초밥스럽게.

• 11. 도움
    '16.6.26 10:45 PM (121.160.xxx.172)

볶음밥위주로 김치 기름 식초넣어서 짭짤한 반찬 명심할께요.혹시 전날 미리 만들어서 냉장고에 뒀던 반찬 싸주면 상할까요?
    계속 와서 볼테니 다른분들도 댓글 달아주시면 감사드려요

• 12. 00
    '16.6.26 10:59 PM (59.15.xxx.80)

도시락은 햄 .야채 넣은 볶음밥이 더 맛있어요.

• 13. 수박나무
    '16.6.26 11:10 PM (180.70.xxx.244)

저두 매주월욜에 중1도시락쌉니다.

돈까스도 튀겨주고..
    스팸과오이만 큼직하게 넣은 김밥두 싸주고.
    베이컨에 숙주 듬뿍넣은 볶음밥두 싸주고..
    바싹불고기.
    삼각김빱.
    치키너겟.
    핫도그
    샌드위치
    닭꼬치.

제 아이템들입니다.

저는 내일 숙주듬뿍베이컨볶음밥해주려구요
    참고로 저는 직장맘이고 퇴근전 학원가는 아이를 위한 도시락이랍니다

• 14. ..
    '16.6.27 2:21 AM (123.109.xxx.56)

마침 저도 도시락 준비 해야 되는데 꿀팁 감사합니다

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.27 7:29 AM (175.223.xxx.107)

숙주는 잘 상하는 편이라 양배추랑 베이컨 볶음이 더 낫지 않을까 싶어요.
    양배추, 양파랑 베이컨이나 소세지 볶음.
    돈까스도 괜찮겠네요. 튀긴거라 안상할 듯.

• 16. 예전 글
    '16.6.27 12:06 PM (112.186.xxx.156)

아침에 싸는 저녁도시락에 대할 예전 글 있어서 퍼왔어요. 도움되시길.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1836035