82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 욕실에 있다는 건조기능 들어왔음 좋겠어요

베스트 조회수 : 4,967

베스트 글 재미있게 잘 읽었어요

편하기로는 미국에서 많이 쓴는 주방 싱크 디스포저가 최고겠지만 이건 환경적으로 문제가 많아서...

미국도 주마다 법이 달라서 못쓰는 곳도 있다고 알고 있어요

그보다도 일본 욕실에 있다는 건조기능이  궁금해서 검색해봤더니 일본에 사시는 분들 글이 좀 있더군요

환풍 건조 난방 냉풍...이런식으로 바람 조절되고 타이머도 있고요

일본이 우리보다 많이 습해서 꼭 필요하겠더라구요

일본인들 여름에 빨래감에서 버섯 자란다는 말도 종종 나오잖아요 ㅎㅎ

물론 우리나라 화장실에도 환풍기능 있지만 너무 약해서 쓰지도 않는데

알본처럼 좀 실용적으로 나오면 빨래는 안말리더라도

샤워하고 쫙 말려두면 늘 뽀송하고 무엇보다 곰!팡!이!  물!때!

안생길거 같아요

그러면 청소 하기도 편할테고....

변기도 따로 빼고 욕실쪽에 세탁기 같이 설치하는 일본식 욕실이 참 실용적으로 보이네요

전 집짓기가 꿈인데 언젠가 집을 지으면 꼭 해보고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.26 4:33 PM (58.121.xxx.183)

일본집에 가서 봤어요. 욕실이 박스 일체형 조립식..
    천정도 낮았어요. 작은 집에나 어울릴 사이즈였어요.

• 2. ..
    '16.6.26 4:36 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/510chie/220675275296
    이런건가봐요.

• 3. ??
    '16.6.26 4:41 PM (119.14.xxx.20)

오래 전부터 우리나라에도 난방되는 욕실들 많아요.
    그건 가스로 되니 훨씬 이용료(?)가 저렴하고요.

아마 일본 욕실 건조기능은 전기로 이용하는 걸텐데요.
    전기료 상당할 걸요.

난방 욕실 아니라도 성능 좋은 제습기 이용하면 100% 해결되고요.

단, 정말 성능이 좋아야 함.
    제습기 5개 쓰고 있는데, 그 중 딱 1개만 성능이 독보적이에요.

나머지는 더 유명 브랜드들인데, 비싸기만 하고 정말 성능 안 좋거든요.

• 4. ....
    '16.6.26 4:41 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

저 기능 정말 좋아요.
    장마철에 빨래 잘 마르고, 추운 날 미리 공기데워놓고 아이랑 목욕할 때도 좋아요.
    여름엔 씻고 나서 찬바람나오게 해서 시원하게 몸 닦고,
    욕실 말릴때도 편했구요.

• 5.
    '16.6.26 4:45 PM (211.59.xxx.10)

그 블로그도 봤구요
    작은집에 더 유용한 아이디어겠죠
    큰 욕실에 창문 내버리면 환기 끝 건조완료되니까요
    일본주택보면 화장실따로에 세면대 파우더룸 세탁실 겸용 공간 그리고 욕조와 샤워 따로
    이런식으로 셋으로 분할이 많더라구요
    인테리어가 아름다운건 미국식 욕실이지만 일본식 욕실이 실용적으로 보였어요

• 6. 22
    '16.6.26 5:00 PM (211.244.xxx.201)

인테리어 한 집보면 정말 크고 멋진데 변기때문에 오직 한 사람만 사용해야 하는 구조잖아요.
    정말 우리나라도 분할을 하면 실용적일텐데 더구나 작은 집은요.
    인테리어에도 욕실 부분은 실용적인 바람이 불었으면 좋겠네요.

전 만약 제가 인테리어 한다면 욕실 분할하고 싶어요.

• 7. ...
    '16.6.26 5:03 PM (126.247.xxx.243)

빨랫감에서 버섯 자란다는 말 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    작은집이라 더 유용한거 맞는 거 같아요
    워낙 공간이 작으니 별의별 생각을 하는듯해요
    우리나라는 어메리컨 스타일로 스케일이 커서 시원시원한데
    일본은 마인드가 반대인듯해요ㅎㅎ
    분할분할분할

• 8. ..
    '16.6.26 10:58 PM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

저기위에제습기5대돌리시는분
    독보적인그.거.
    어디것인가요?
    나중에라도찾아볼테니
    댓글부탁이요 굽신굽신

• 9. ...
    '16.6.26 11:18 PM (211.36.xxx.54)

욕실에 제습기 놓으면 되겠네요.