82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 170인데 발은 230일수도 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,929
키는 170혹은 더 큰데
발은 230 정도밖에 안되는 경우도 제법 있습니까
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.25 2:04 PM (121.168.xxx.41)

네 있더라구요
    키는 168인데 230인 동네 엄마 있었어요
    그 아들도 엄마 닮아 키는 큰데 발은 작더라구요..

• 2. ...
    '16.6.25 2:05 PM (180.228.xxx.131)

절대 네버 키 뻥친걸거에요
    있긴 있겠지만 정말 희귀한일이에요
    왜냐면 발이 발육도를 보는 지표거든요
    발이 클수록 영양삭태가 좋고 체구가 크다는거에요

• 3. 네?
    '16.6.25 2:06 PM (175.223.xxx.48)

정말 기한케이스일듯.. 저 171에 250->>지금은 255로 커짐.. 제키정도면 작아봤자 245-크면 260까진데요..
    근데남편이 83정도에 발이 265-70정도이니 그런케이스가ㅜ있을지도...

• 4. 장윤주
    '16.6.25 2:06 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

장윤주가 발이 235라서 쇼하다 관객한테 구두 날라간 얘기 하고 그랬어요.
    드물긴 해도 있을 수 있죠.

• 5.
    '16.6.25 2:06 PM (223.62.xxx.65)

언니가 175인데 235예요.
    저는 164인데 225고요.

• 6. 저 172
    '16.6.25 2:08 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

운동화는 235 신어요. 구두는 240
    손도 작아요

• 7.
    '16.6.25 2:11 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

제 딸도 166인데 230에서35사이예요

• 8. ㅁㅁ
    '16.6.25 2:11 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이 안본거면 다 뻥인가요 ㅠㅠ

30대 남매
    아들 180인데 250 나름 컴플랙스라 일부러 좀 크게신음
    딸 171-2정도인데 발 235 손은 더 작음

손보면 아까워서 아무것도 못시킬 수준 ㅠㅠ

• 9. Dd
    '16.6.25 2:12 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

뻥이라니 그런 말 막 하진 마세요.
    저희 아이도 173에 발은 235 입니다.

• 10. ㅎㅎ
    '16.6.25 2:13 PM (223.62.xxx.13)

170은 아니고 168인데 230이래요. 나름 컴플렉스라 하던데요

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.25 2:17 PM (223.62.xxx.60)

절대 네버라고 그런 사람없다고 남발하는 사람들 참..
    자기가 해당 아니라고 단정하지마세요

• 12. ..
    '16.6.25 2:21 PM (211.224.xxx.143)

장윤주는 170이 안돼어 보여요. 얼굴이 워낙 작고 비율이 좋아서 사진상으로 봤을때 커보이는거지
    170에 240인 친구가 자기 발이 키에 비해 작아서 오래 걸으면 발 아프고 잘 넘어지는것 같다 하더라고요

• 13. 있겠죠
    '16.6.25 2:22 PM (112.150.xxx.63)

저는 163인데..발 220 이예요.

• 14.
    '16.6.25 2:28 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 172인데 235신어요.
    그건 제 발볼이 넓어서 그런거고 운동화 같은경우는 230도 맞습니다

• 15. --
    '16.6.25 2:29 PM (14.49.xxx.182)

제친구가 173인데 230-235예요.
    제 남편은 177인데 250-255인데요 남자는 이게 또 컴플렉스라네요.

• 16. 네 있어요
    '16.6.25 2:34 PM (119.71.xxx.132)

제동생
    170인데 230
    저는168인데 245 ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '16.6.25 2:36 PM (58.229.xxx.204)

지인이 168에 발225입니다 ㅋㅋ

• 18. 손은커요
    '16.6.25 2:43 PM (218.147.xxx.246)

168 키에 손은 큰데 발은 235예요
    근데 살찌니 250 신어요 ㅠㅠ

• 19. ..............................
    '16.6.25 2:43 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

전족.................

• 20. 하하
    '16.6.25 2:44 PM (219.254.xxx.63)

하하 보세요..
    남자가 키가 172인데
    발이 280

저희 남편 182인데 신발 260 이하로 신어요.
    저는 160인데 신발 250 신어요. 어흑. ㅠㅠ

• 21. ....
    '16.6.25 2:49 PM (121.166.xxx.39)

저는 키가 165인데요
    둘째 낳고 살찌기 전까지 225-230 신었어요
    지금 10kg 살쪄서 230-235 신어요

• 22. ...
    '16.6.25 2:51 PM (223.62.xxx.107)

있을 수 있죠
    저도 키 164에 발사이즈 220이예요

• 23. //
    '16.6.25 2:51 PM (218.51.xxx.6)

제가 키 170인데 235신어요.
    손도 작아요..ㅠ.ㅠ

• 24. 그럼요
    '16.6.25 2:52 PM (182.208.xxx.230)

제친구 172인데 230예요
    친구말에 의하면 등치도 큰데 발은 작으니 뒤뚱대며 걷는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 손발이 커서 손발이 작은분들 부러워요 ㅠㅠ

하하의 경우 키가 작은데 발은 엄청 크잖아요. ^^

• 25. 가능할지도...
    '16.6.25 2:53 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

키 174 여자인데, 신발 235~240신어요.

• 26. 가능
    '16.6.25 2:53 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

키 174 여자인데, 신발 235~240 신어요

• 27. 가능
    '16.6.25 2:57 PM (180.66.xxx.214)

키 174cm 여자인데, 신발 235~240mm 신어요.
    그런데 신기하게도 손가락은 진짜 되게 길어요.
    살면서 저보다 손가락 긴 사람 딱 두 명 봤어요.
    한 명은 187cm 남자, 또 한 명은 세종대 농구선수 였어요.
    보통 사람은 손 크기하고, 발 크기는 같이 간다는게 정설인데.
    제가 좀 특이한 케이스에요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.6.25 2:58 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

외숙모가 거의 175는 되는데 235래요. 그래서 잘 넘어진다고 본인은 주장하시는데...

• 29. ..
    '16.6.25 3:11 PM (110.70.xxx.222)

전 157 에 발은 240 입니다. 발이 커서 키도 클줄 알았는데. 키와 그닥 상관 없는듯요 ㅋㅋ

• 30. ...
    '16.6.25 3:16 PM (112.152.xxx.173)

제친구 172정도 되는데 225예요발 좀커보이라고 230시는대요
    발이 작아서 잘 넘어진다고 하더라구요

• 31. 왜 뻥이랍니까..^^;
    '16.6.25 3:18 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

원글님 기준과는 다르지만.

제 키 166 발 225
    샌달이나 힐은 220도 신어요.

• 32.
    '16.6.25 3:49 PM (211.36.xxx.75)

완전 비정상이네요
    저러고우찌살까요

• 33. ㅎㅎㅎ
    '16.6.25 3:54 PM (118.33.xxx.46)

키커도 얼굴이 작고 손목이나 발목 가는 사람들은 옷이나 신발사이즈 절대 안커요.

• 34.
    '16.6.25 3:55 PM (112.168.xxx.26)

제주위엔 키가크면 발이 다 크던데 작은경우는 못봤어요

• 35.
    '16.6.25 3:58 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저 키 167에 발 225...
    얼굴 크기만으론 연예인 급이고(ㅋㅋ) 손도 작아요.
    손목 발목 매우 가늘고요.

• 36. 키 커서
    '16.6.25 4:18 PM (183.100.xxx.240)

어디서든 머리하나 위로 보이는 친구
    손복,발목 가늘고 여리여리해도
    신발은 남자용밖에 못신는데요.
    제각각 천차만별인거죠.

• 37. 우와
    '16.6.25 4:31 PM (183.96.xxx.90)

키크고 다리긴데 발 작으면 완전 예쁠듯

• 38. 윗님~~
    '16.6.25 4:44 PM (211.179.xxx.193)

키크고 다리 긴데 발 작으면 기형처럼 보여요 ㅠㅠ
    167에 225인데... 운동화는 그나마 봐줄만 한데 플랫슈즈 신으면 완전 테디베어 발모양처럼 보여요 ;;;
    거기에 저는 완벽한 역삼각형 상체비만이라 ㅠㅠ
    발란스 못찾아서인지 턱에 잘걸려 넘어져요 ....
    본인 체형에 맞는 평균치가 제일 좋은듯요...
    발 작아서 좋은건 해외직구할때 235~240매진이어도 225나 230은 재고 있을 확률이 크다는 거 하나인듯 ㅠㅠ

• 39. 저도작은발
    '16.6.25 6:48 PM (125.130.xxx.205)

저도 키 168인데 발 225에요 저희딸은 중1인데 키 165에 발 230이에요 키는 계속 자라는데 발은 5학년부터 230 신고 있어요

• 40. ...
    '16.6.25 8:06 PM (121.165.xxx.106)

168인 딸 230 신어요