82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통바지 반품했어요 ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 6,115
며칠 전 인터넷으로 발목 위까지 오는 데님 통바지 주문했는데
어떻게 코디해야 할지 몰라 여쭤봤었어요
다들 너무나 좋은 조언 해주셔서 정말 감사했어요
그래서 집에 윗도리 다 꺼내서 패션쇼를 했어요
이렇게 저렇게 입어봤어요
겨우 하나 어울릴까? 하는 티셔츠를 입고 둘째 불러 물어봤어요
초딩 둘째가
"엄마 그 바지 좋아? 많이 편한가봐..
근데 꼭 입어야돼?"
왜 이상해? 물어봤더니
"많이 아줌마 같아..."그러네요
저는 천상 패셔니스타는 아닌가봐요
조용히 다시 비닐에 넣어서 반품 클릭했어요 ㅠ
만일 통바지를 다시 산다면
좀 비싼걸로 직접 입어보고 사야겠어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데님
    '16.6.25 11:10 AM (121.166.xxx.153)

제 경우 통바지는 데남보다는 소재가 얇고 길이도 발목이
    확들어나는 좀 짧은 8-9부 정도가 좋더라구요
    데님은 소재가 뻣뻣하고 두툼해서 좀 그래요
    요새 자라나 H&M 세일하는데 가서 여러벌 입어보세요
    통바지라도 다 다르더라구요.

• 2. 원글
    '16.6.25 11:27 AM (115.143.xxx.186)

답글 감사해요
    멋스럽게 입어보고싶어서 주문했는데
    역시나 입어보고 사야하나봐요
    모델핏이 나한테 나오길 기대한 제잘못이죠 ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.6.25 11:30 AM (175.223.xxx.34)

울애들도 저 통바지만 입으면 아줌마같다고 질색해요. 애들보기엔 너무 이상한가봐요

• 4. .....
    '16.6.25 11:41 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지나다니는 아가씨들이나 아줌마들이나 통바지에 박스티 입고 있음
    영락없이 베트남 어촌에서 물고기 손질하는 베트남 어촌주민 같던데요
    테러블 유행 이예요
    보세쇼핑몰 페이지를 뒤로 넘기면 레깅스스타일에 상의 매치한 옷들 나오는데 백번 더 세련되 보여요
    통바지 입을려면 팔레르모 같이 입던지 아님 패스 해야...

• 5. ㅁㅁ
    '16.6.25 11:42 AM (1.236.xxx.30)

바지마다 느낌이 다 달라요
    저도 인터넷에서 하도 인기있길래
    주문해서 입어봤는데 영 아줌마 같아서 반품하고
    다른데서 다시 구입해봤는데
    길이며 색도 비슷한데 아줌마스럽지 않게 예뻐서 잘 입고 있어요

• 6. 너무
    '16.6.25 11:52 AM (121.149.xxx.60)

편해서 잘입어요. 핏이 정말 중요해요.
    비싸더라도 좋은걸로 입어보고 샀어요. 신발도 맞춰야 세련되죠.

• 7. 맞아요
    '16.6.25 11:52 AM (115.143.xxx.186)

정말 바지마다 느낌이 다 다른가봐요
    꼭 입어보고 사야겠어요

• 8.
    '16.6.25 11:55 AM (113.216.xxx.187)

데님말구 정장풍 까만색 조금 비싼거 사서 몸에 딱붙되 길이는 넘 짧지않은 민소매 블라우스랑 입고 신발 맞춰신으니 너무 간단하고 예쁜 외출복이 됐어요 소재가 중요한거같아요

• 9. 윗님
    '16.6.25 12:01 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

말처럼 요즘 촤륵륵 떨어지는 폴리소재 많이 입더군요.
    종아리 옆트인 것도 있고요. 걸을때 살짝 나폴거려 예쁘고.
    아가씨들도 많이입어요.
    통바지는 무거워보이는 소재는 너무 비대해보이고
    빼빼아니고는 진짜 소화힘들어요.

• 10. 윗님
    '16.6.25 12:02 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

(124.61.27.210)삭제
    종아리 옆트인 것도 있고요. 걸을때 살짝 나폴거려 예쁘고.
    아니면 9부 정도 가벼운소재로 구호나 데무 이런 핏의
    통바지도 경쾌하고.

• 11. 윗님
    '16.6.25 12:03 PM (124.61.xxx.210)

아니면 9부 정도 가벼운소재로 구호나 데무 이런 핏의
    통바지도 경쾌하고.

• 12. 음..
    '16.6.25 12:05 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

통바지는 정말 모델이 입어도 별로더라구요.

하지만 2~3년 지난 후 많은 사람들이 입고 통바지에 어울리는 윗옷이 다양하게 나와서
    잘 매치하고 사람의 눈에 익숙해 지면 그때는 괜찮아 보일듯해요.

스키니도 첫해,두번째해는 정말 이상하다~하다가 사람들이 너무 많이 입으니까
    어느순간 익숙해지면서 아무렇지도 않더라구요.

• 13. 로렌
    '16.6.25 12:17 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

확 들어나는------> 확 드러나는
    팔레르모 같이 입던지 ----> 팔레르모같이 입든지 (같이는 붙여쓰고 던이 아니고 든입니다.)

• 14. 으키니
    '16.6.25 12:28 PM (223.62.xxx.33)

스키니도 눈에 익어 그렇지 첨엔 뭐 저런 옷이 있나 했어요. 통바지도 눈에 익으면 괜찮을 듯

• 15. ...
    '16.6.25 12:56 PM (182.231.xxx.214)

누구든지 눈에 익숙한게 이뻐보이는거에요.
    부츠컷 익숙해있다 스키니도 첨 나왔을때 대부분 반응이 빈티난다 볼품없다엿어요.
    와이드팬츠는 핏이 중요.
    촤르르 떨어지면서 찰랑거리는 핏은 유행 상관없이 정말 세련돼보임.

• 16. 늘씬 키큰
    '16.6.25 1:18 PM (118.176.xxx.73)

원래 뭘 입어도 예쁜 사람이 어울려요

저도 홈쇼핑보다가 혹 했지만 포기

• 17. ...
    '16.6.25 2:06 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

우리 동네 아줌마들 교복바지에요.
    편해서 그런지 아줌마스럽건 뭐건 다 입고 다녀요.
    저도 넘 편해서 매일 입어요.
    스키니나 레깅스처럼 똥고 보이며 안구테러 하는것도 아닌데요뭘.

• 18. ...
    '16.6.25 2:07 PM (122.40.xxx.85)

우리 동네 아줌마들 교복바지에요.
    편해서 그런지 아줌마스럽건 뭐건 다 입고 다녀요.
    저도 넘 편해서 매일 입어요.
    스키니나 레깅스처럼 몸매 드러내며 안구테러 하는것도 아닌데

• 19. 통바지는 통 넓이가 중요
    '16.6.25 3:07 PM (113.131.xxx.188)

제가 입어본 경험으로는 바지 맨 밑단 넓이 단면이 21~25cm 사이가 가장 이쁘더라고요.
    25cm 넘어가면 감당하기 힘들어요. 그리고 길이가 중요한데 디자인에 따라, 입는 사람 키에 따라, 8부~9부 어느 정도가 가장 예쁜이 입어보고 좀 수선을 해야해요. 같은 색깔 비슷한 디자인이라도 감이 고급스러운 통바지가 훨씬 있어보이고요. 스키니는 서로 많이 비슷하지만, 통바지는 천차만별이에요. 자신에게 딱 어울리는 길이와 디자인을 선택하면 통바지 시원하고 편하고 좋아요.

• 20. 통바지는
    '16.6.25 3:11 PM (61.80.xxx.171)

모델이라면 12cm정도 굽의 샌들 신고

다이어트 좀 하고 뱃살 넣고 입으면 모를까

길거리 다니는 분들 아무리 날씬해도

동양인 키에 안어울립니다.

아무리 비싼 통바지도 동양인 여자들에겐 역시 안어울립니다.

착각은 자유지만

• 21. 통통퀸
    '16.6.25 4:01 PM (152.99.xxx.12)

원글님 저랑 같은 상품 주문하셨던 것 같아요.
    화면으로 너무 멋스러워 얼른 주문했는데
    받고 입어보고 거울 앞에 서자마자 헉~ 비주얼 쇼크로 바로 벗어던졌어요.
    이게 무슨 푸대자루 걸친 뚱녀?
    키는 작지 않지만 골프선수 못지않은 허벅지의 소유자인지라 ㅠ
    저두 반품하였구요.
    이제 통바지는 주문 안하렵니다 ㅠ

• 22. ...
    '16.6.25 4:45 PM (223.62.xxx.95)

몸매를 다 가리는거지
    아주 이쁜 사람 별로 못봤어요.
    뭉뚝해뵘.