82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 있으세요?

침대 조회수 : 1,355
좁은 빌라에서만 살다가 두 달 전에
30평으로 이사 왔는데 침대를 살지 말지 고민이에요.
그 동안은 좁은 집에만 살아봐서 침대를 놓으니 방이 너무 좁아져서 다니기 불편해서 침대 틀은 버리고 매트리스만 놓고 살았고요.
같이 사는 개가 나이 들어가면서 매트리스 뛰어 오르고 내리는 것도 안되어 보여서 매트리스도 버리고 산지 8년 됐어요.
점점 나이 들면서 좌식생활이 무릎 점점 아파오고 불편하게 느껴졌는데 집이 좁아서 침대를 들일 엄두를 못 냈고요.
그리고 넓은 집에 이사 오니 침대를 살까 말까 고민이 되네요.
겨우겨우 넓은 방에서 살게 되었는데 침대 들이면 또 좁아질까봐 걱정(?)ㅎㅎㅎ도 되고..
침대 있는 것이 더 편하신가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스펀지
    '16.8.10 8:20 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

금성스펀지나 기타 스펀지 사이트에 들어가면
    가장 많이 많드는 게 반려견 계단이에요.
    주문해서 만들어줘요.

• 2. 침대 있으니
    '16.8.10 8:21 PM (110.70.xxx.139)

매일 이불 펴고 개고 하지 않아서 좋아요.

• 3. ..
    '16.8.10 8:31 PM (112.152.xxx.96)

사실 침대가 훨씬편하고 깔끔해보여요..방이 넓어보이는건 남볼때 눈이지 이불개고 앉았다 일어나기도 침대랑 비교가 안되던데요..

• 4. ..
    '16.8.10 8:31 PM (112.152.xxx.96)

침대에 한표요..

• 5. 개인적으로
    '16.8.10 8:45 PM (182.222.xxx.32)

침대와 소파와 식탁은 꼭 있어야 삶의 질이 떨어지지 않는다고
    생각하는 일인이예요.
    한동안 사정이 있어 저것들 없이 지낸적 있는데 죽는 줄 알았어요. 바닥에서부터 일어났다 앉았다 하는게 거의 극기훈련ㅇㅣ랄까....
    침대 강추요...

• 6.
    '16.8.10 10:08 PM (211.243.xxx.140)

저두요. 침대 작은소파 식탁은 있으면 좋을것같아요. 이사가면 장만하려구요

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.10 10:34 PM (124.153.xxx.35)

저도 예전에 침대없애보니..역시 방이
    넘 너저분해보였어요..
    아무리 깔끔하게 좋은패드 이불해도 너저분..
    침대있음 일단 깔끔하고 지저분해보이지않고
    정리된느낌..또 엄청 편하고요..
    방도 더 고급스러워보여요..
    제친구도 방 넓게 사용한다고 침대없애더니
    후회했어요..그 방 가보면 아무리 예쁜화장대 가구있어도
    별로였어요..
    또 이불개고 장농넣고 펴기도 귀찮고..