82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브렉시트 하면 금리 더 내릴거라는 잡글 지워졌네요..

뭐야... 조회수 : 3,984
안전자산으로 회귀라..

금리 내리고 부동산 폭등한다고 하길래..

아니 외국계 자본 다 빠져나가는데
어찌 금리를 내리냐고...

외환위기 자발적으로 겪을일 있나 싶어
댓글 달았더니

지우고 튀었네요....

한동안 불안 할텐데..

부화뇌동 하지 마시길요 ~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.24 1:58 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

외국자본 빠져나가지 마라 부동산 떨어지지 마라고 금리 내려놨는데
    쓩하고 빠져나기니 더 내리고 싶겠죠.
    그래서 부동산도 안전하게 만들고 싶은 마음..
    한동안 시끄럽겠네요..

• 2. 바보
    '16.6.24 2:00 PM (223.33.xxx.122)

금리를 더 내리면 외국 자본 빠져나가죠....

내린 이유는 외국 자본때문에 내린게 아니고 환율 때문이고요.

생각해보삼...

제 3금융권이 이자가 더 낮으면
    뭐하러 거기서 돈 넣나요?
    1금융권이 더 안전한데...

멍청한 사람 엄청난듯

• 3. 바보
    '16.6.24 2:01 PM (223.33.xxx.122)

최근에 금리 내린거는 미국 금리 인상 주춤해서
    환율이 수출에 불리해지니까 바로 내린거였구요..

이제
    브렉시트 덕분에
    가만히 냅둬도 수출에는 유리한 환율이니 건드릴 필요 없지요.. 금리 올리면 올리지...

• 4. 아하...
    '16.6.24 2:03 PM (1.224.xxx.99)

글쿤요....

• 5. 금리
    '16.6.24 2:05 PM (222.112.xxx.139)

금리 못 올릴겁니다.
    외국 자본이 빠져나간다고요.. 어디로 얼만큼 빠져나갈까요
    이제 각국에서 after brexit 얘기가 오고 갈 건데
    우선 미국의 금리인상이 스케줄 대로 될 지 걱정이네요.
    그리고 이미 우리 나라는 0%에 가까운 금리라 추가 금리 인하가 얼마나 시장에 영향을 줄지 외려 고민하지 않을까 싶습니다.

• 6. 일단
    '16.6.24 2:08 PM (223.33.xxx.122)

한동안 거의 모든 외국계 유동자본은
    다 빠져나간다고 보면 되기 때문에...

웬만하면 현금 ㅡ 불안하면 달러나 금
    쥐시고
    상황 지켜보시길요...

뭔가 크게 베팅을 하기에는 불안한 시기네요..
    전 세계 금융시장이 불안하면..
    금리도 불안해지고
    그럼 실물 ㅡ 부동산 ㅡ 도 어찌될지 모르니

큰 건 을 저지를 시기는 아닌듯 하네요

• 7. 일단
    '16.6.24 2:09 PM (223.33.xxx.122)

미국 금리 인상은 거의 못하지 싶구요..

그럼에도 불구하고 외국계 자본이 너무 많이 나갈거라서

외환시장이 너무 요동치지 않을까 싶네요..

금. 달러가 부족해지고..

외환위기 안오게 잘 방어해야겠죠?

• 8. 괜찮을듯
    '16.6.24 2:10 PM (223.62.xxx.107)

제금 달러보유액이 나쁘지않은걸로 알아요 금융위기까진 안올거예요

• 9.
    '16.6.24 2:12 PM (223.33.xxx.122)

근데 엄청 나갈건데요...

지금 달러보유액이 뭔 의미있어요???????????

• 10. 금리
    '16.6.24 2:14 PM (222.112.xxx.139)

저는 원글님이 근데 엄청 나갈건데요의 근거가 궁금합니다.
    1.25%에서 1%가 되면 다 나가는 건가요..
    지금 독일국채도 마이너스로 돌아섰지만 계속해서 사들이고 있습니다. 일본도 마이너스 금리인 것 아시지요. 그런데 왜 엔화는 오르는 걸까요....

• 11. 금리
    '16.6.24 2:16 PM (222.112.xxx.139)

모두 차분히 기다려봤음 좋겠네요.. 이제 eu meeting에 snb boj 다 무어든 할테니까요 미국은 물론이고요.. 한은이 중요한 게 아닙니다.

• 12. 분당 아줌마
    '16.6.24 2:18 PM (125.131.xxx.30)

그 분 글 지웠군요.
    아마 부동산하시는 분 같아요.
    이 난리 설에 한국의 집이 안전자산이라니.....

한동안 혼란스럽기는 할 거 같아요.
    브랙시트 아니래도 이 상황에서는 무리는 금물입니다.

• 13. 예상못한 브렉시트 때문
    '16.6.24 2:19 PM (223.33.xxx.122)

지금 브렉시트 선언 방금했잖아요~~

지난 몇일 전 얘기가 뭔 의미있어요??

전 세계 돈이 달러. 엔. 금으로 몰리는데?

브렉시트때문에 이런 변화가 생기는건데...

웬 금리 얘기.. 222.112 님아.. ㅠ

• 14. 부동산
    '16.6.24 2:25 PM (112.173.xxx.251)

오른다는 글들은 대부분 나중에 지우더군요.
    결국 부동산 띄우기 낚시 같더라는..
    그리고 댓글이 부정적으로 한두개 달려도 바로 지워요.
    즉 더 해봐야 효과 없겠다 싶어서 그런가 몰라두요

• 15. 금리
    '16.6.24 2:31 PM (222.112.xxx.139)

ㅋ 네 skynews 계속 보고 있어서 알고 있어요.
    저는 원글님이 금리 인하는 헛소리 금리 인상 해야한다에 대해 말하고 있는 중입니다.
    브렉시트까지 벌어졌는데 우리 나라 금리 인상 하면 정말 재밌겠네요...

브렉시트가 벌어졌으니 영국 대신 한국을 선택해달라고 손짓하는 건가요.. 아니면 가지 말라고 바짓가랑이를 잡는 건가요..
    독일 일본 국채 마이너스 예를 든건 원글님이 첫댓글에 3금융권 1금융권 설명을 하셨길래 말씀드린겁니다

• 16. 제가
    '16.6.24 2:36 PM (223.33.xxx.122)

언제 금리 인상해야 한다고 했나요...

앞날은 아무도 모른다고 했지 ~~~~~~~~

• 17. 제가
    '16.6.24 2:36 PM (223.33.xxx.122)

부동산 업자들 여기 정말 많은가봐요 ~~~~~

불확실한 시대이니 신중하라

는 너무나 상식적인 말에

엄청 난리떠는 사람들..

• 18. 제가
    '16.6.24 2:37 PM (223.33.xxx.122)

제 3금융권 ㅡ 우리나라

제 1금융권 ㅡ 미국

• 19. 제가
    '16.6.24 2:37 PM (223.33.xxx.122)

이런 예를 든 것은 더 금리인하를 할거 같다고 개소리 하는 사람들이 있어서 하는 말.....ㅋㅋ

• 20. 금리
    '16.6.24 2:39 PM (222.112.xxx.139)

네.. 그럼 제가 오해했네요 금리 올리면 올렸지 라고 쓰셔서
    앞 뒤가 안 맞으세요 불확실한 시대니 신중하라면서 달러 금 엔화 보유라고 쓰셔서

저도 다 같이 차분하게 대응하길 바라는 마음에 계속 답글 달았었습니다.

• 21. 금리
    '16.6.24 2:40 PM (222.112.xxx.139)

아 제가 생각하는 신중은 관망이라서요 댓글 수정이 안 되어 또 남기네요 이제 그만 남기겠습니다

• 22.
    '16.6.24 2:43 PM (223.33.xxx.122)

사실 저는 달러. 금을 예전부터 분산투자 한지 오래되었어요..

안전자산은 언제 투자해도 큰 손해는 안보더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.6.24 2:47 PM (165.225.xxx.84)

무슨 말씀인지는 알겠는데
    잡글 개소리 멍청.. 쓰시는 단어가 넘 험악하네요. 좋은 내용도 묻혀요.

• 24. ....
    '16.6.24 2:58 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

아까 금리 내리고 부동산에 유동 자금 몰릴 거라고 호언하던... 대놓고 작업글,
    저도 읽었는데 고새 지우고 튄 모양이네요
    우리나라가 일본 환률 급등으로 반사이익 얻는 건 좋은데 더 큰 리스크는 중국이니까요
    어쨌든 유탄은 맞아도 직격당한 상황은 아니라 당장은 우리 경제에 큰 영향 없을 거같아요

• 25. ....
    '16.6.24 2:59 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

아까 금리 내리고 부동산에 유동자금 몰릴 거라 호언하던.. 대놓고 작업글,

우리나라가 일본 환률 급등으로 반사이익 얻는 건 좋은데 더 큰 리스크는 중국이니까요
    어쨌든 당장 유탄은 맞아도 직격당한 상황은 아니라 가까운 미래에 우리 경제에 큰 영향은 없을 거같지요

• 26. ....
    '16.6.24 3:00 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

아까 금리 내리고 부동산에 유동자금 몰릴 거라 호언하던.. 대놓고 작업글,

우리나라가 엔화 급등으로 반사이익 얻는 건 좋은데 더 큰 리스크는 중국이니까요
    어쨌든 당장 유탄은 맞아도 직격당한 상황은 아니라 가까운 미래에 우리 경제에 큰 영향은 없을 거같지요

• 27. ..
    '16.6.24 3:39 PM (223.62.xxx.77)

금리님 글 차분하고 좋으네요.
    브렉시트 자체에 이렇게 호들갑 떨 이유가 없어요.
    공포에 떨 필요가 없는데 언론은 자꾸 확대 재생산하죠
    브렉시트 잔류^탈퇴에 따라 eu와 세계각국이 어떻게
    반응할지? 돈이 풀릴지? 등을 판단하면 되는거지요.
    브렉시트는 작년부터 계속 나왔던 악재이고 그에 따른
    영향이 이 정도라면 전 오히려 별 거 아니라고 생각되는데요. 금방 회복할 것 같습니다.
    대중들은..금방이라도 큰 일 날 것처럼 호들갑 떨다가
    주가 부동산이 다시 상승하면 영문을 모르고 당하겠죠..

• 28. ㅎㅎ
    '16.6.24 5:43 PM (223.62.xxx.107)

전반적인 경제는 타격을 입으니 악재인데, imf 처럼 직접적인 타격이 아닌데다가 정부가 금리를 인하해 유동자금이 많은 상황에서 주식등이 상황이 안좋으니 조금 뜸을 들였다 다시 부동산으로 자금이 몰리지 않을까 싶어요.