82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민사 소송껀으로 상담을 받았는데 사무장이었어요

상담 조회수 : 1,866
큰 사건은 아니지만 그래도 변호사 수임료로 맞춰서 드리는데요.
상담받고 보니 사무장이셨네요.
간혹 사무장이 처리 하는 경우가 많다는데
간판은 변호사 걸고 이렇게 할 수도 있나요?
전문 변호사를 찾는게 맞을까요? ㅠㅠ
친절해서 마음에 들었던 곳이라 혼란스럽습니다.
조언 좀 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '16.6.24 12:50 PM (211.219.xxx.216)

번호사보다 사무장이 실무 더 잘 아는 경우 많아요
    로스쿨 출신보단 믿음직하고요
    저도 변호사 한 번 써봤는데 아는 게 정말 없던. . . 로스쿨 까려던 글은 아닌데. .

• 2. ...
    '16.6.24 12:52 PM (1.241.xxx.6)

유명한 변호사인가요?
    변호사 고를때 변호사가 직접 상담하고 언제라도 전화통화되는 변호사 고르세요.

• 3. 사무장이 실무가 나을수도
    '16.6.24 12:52 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

사무장이 보통 고시낙방법학과출신들이거든요.
    그 바닥에서 일은 다 해요
    변호사든 법무사든 그 사람들은 얼굴마담,도장주인 정도요.

• 4. ..
    '16.6.24 12:52 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

그래도 미묘한 판단한 문제도 있고,
    변호사가 더 낫죠.
    저는 상담할 때 변호사가 해주던데요.
    알고보니 법조계 고전 같은 책도 낸 분.

• 5. 근데
    '16.6.24 12:52 PM (39.7.xxx.203)

변호사얼굴한번못보고 수임료다내신거예요?
    보통 변호사가 응대 한 번은 하는데...

• 6. ..
    '16.6.24 12:53 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

그래도 미묘한 판단한 문제도 있고,
    변호사가 더 낫겠죠.
    저는 상담할 때 변호사가 해주던데요.
    알고보니 법조계 고전 같은 책도 낸 분.

• 7. ............
    '16.6.24 1:01 PM (121.150.xxx.86)

요즘 변호사들 이름만 걸고 영업하고 일은 사무장이 하는데 많아요.
    좋다고 보이지 않는데 변리사, 세무사들 다 그리 일 시켜요.

• 8. 수임료
    '16.6.24 1:01 PM (115.23.xxx.244)

얼마던가요? 최하가 330이라던데여.

• 9. 원글
    '16.6.24 1:05 PM (223.62.xxx.193)

330 맞아요. 아직 입금은 안했구요.
    유명하다기 보단 지나가다 무작정 들린 곳인데
    예전에 다른일로 몇번 상담 받고 사람들이 진실되보이고 친절해서요.
    제 성격이 한번 맘이 가면 쭉 믿고 가는 성격이라
    바꾸기가 쉽지 않네요.

• 10. ....
    '16.6.24 1:13 PM (211.232.xxx.94)

경우에 따라서는 어느 부분은 사무장이 경력도 오래 되고 하면 변호사보다 더 아는 경우도
    있죠. 하지만 상담을 사무장에게 받는 경우가 어디 있어요?
    상담에 임할 때 당신이 변호사 맞냐고 확인도 안 해 보셨어요?
    저, 실례지만 변호사이신가요? 이렇게 확인하고 시작하는 것 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.24 1:30 PM (211.219.xxx.216)

상담이라서 사무장이 더 하지 않나요? 돈 내기 전에 하는 거니까요
    의사 만나기 전에 코디네이터 만나는 거처럼
    그리고 330이면 저렴한 편이고 심당 500까지 받는대요 저도 물론 300대인 곳으로 썼지만요

• 12. 상담은
    '16.6.24 2:00 PM (220.83.xxx.188)

대략 30 분 정도에 많이 해야 30입니다.
    상담 후 실제로 소송을 의뢰한다면 상담비는 안 받기도 하구요.
    상담할 때도 본인이 사무장이면 자긴 사무장이고
    실제 소송은 변호사님이 진행한다고 말해야죠!!
    이건 사무장이 변호사 사칭한 사안이예요.

• 13. 평택송탄愛
    '16.6.24 4:11 PM (117.123.xxx.19)

변호사가 상담하던..사무장이 하던
    소송대리는 변호사가 할 수 있고요
    사무장은 법정에서 대변할수 없지요
    변호사님들
    300대 수임료받고 일 열심히 안합니다
    저도 7년전엔가
    소송해보니..아무것도 안햇더이다

• 14. 평택송탄愛
    '16.6.24 4:13 PM (117.123.xxx.19)

법무사한테 일 시키면
    법정에 내가 출석해서 말해야 하는데
    그게 나을지도 모르죠
    참고로
    법무사 수수료는50~80합니다
    사건에 따라 다르지만요