82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크면 발레못할까요?

... 조회수 : 5,096

발레리나들은 거의 가슴이 없잖아요...

초등2학년아이인데... 체형은 전혀 안날씬한 하비통뼈아이라.. 전공시킬생각은 없어요.

그런데 발레 1년넘는동안... 체형이 몰라보게 이뻐지네요..

취미로.. 쭈욱 시키고싶은데... 가슴나오면...발레복입을때 어찌하는지...

저희집안이 가슴이 큰 집안인지라;;;벌써걱정이되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.22 3:45 PM (175.209.xxx.110)

발레 댄서들은...너무 많이 말라야 하기 때문에 일반적으로 가슴이 없는거에요..
    미국에서 발레댄서들 보면.. (좀더 통통한 몸매도 허용되는 파? 에 있는 댄서들이라고 해야 하나) 가슴도 크고 글래머러스한 사람들도 많던데요.

• 2. ...
    '16.6.22 3:45 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

예외도 있어요
    전공하진 않았지만 저도 원글님같은 걱정에다가 다른 이유로 전공은 안했지만
    지금 다 자라고 보니 가슴이 작아요
    괜한 걱정했지요
    부모 조부모 체형을 꼭 닮진 않나봐요
    크게 노력한것도 없는데 말입니다
    참 알수 없어요

• 3. 가슴은 지방
    '16.6.22 3:49 PM (1.238.xxx.210)

유전적 체형도 있겠지만
    엄격한 다욧을 하면 가슴이 커질수가 없죠.

• 4. ..
    '16.6.22 3:50 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

친구 동생이 대학까지 발레전공 했는데
    그때는 가슴이 절벽이었어요.
    발레리나들 빼빼말라 아예 안먹고 사는거 아시죠?
    결혼하고 애 낳고 체중 신경 안쓰고 무용 오래 안하니
    그 집 다른 자매들같이 가슴이 풍만해지더라고요.

• 5. 취미로 하다가
    '16.6.22 4:05 PM (220.127.xxx.6)

가슴이 많이 나오고 아이가불편해하면 그만하면 되지 않나요.
    발레 전공할애들은 체형도 많이 보구요.
    또 어릴때부터 엄격한 다이어트에 운동량도 많다보니 생리도 보통애들보다 늦게하고 오히려 키도 큰편이더라구요. 스트레칭을 많이 해서 그런지

• 6. ..
    '16.6.22 4:49 PM (121.168.xxx.253)

전공아니고 취미로 하는 거면..
    가슴 두드러지게 나오기 전까지 하면 돼죠~

• 7. ....
    '16.6.22 11:21 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

취미로 하면 가슴이 나오던 안나오던 무슨 상관이겠어요.
    다만 전공을 하려면 여러가지 조건 중 하나죠. 일단 가슴이 크면 발레동장이 엄천 둔해 보입니다.

• 8. ....
    '16.6.22 11:21 PM (61.80.xxx.7)

취미로 하면 가슴이 나오던 안나오던 무슨 상관이겠어요.
    다만 전공을 하려면 여러가지 조건 중 하나죠. 일단 가슴이 크면 발레동장이 엄청 둔해 보입니다.