82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념할 때 햇마늘과 저장용 마늘 맛의 차이가 있나요?

마늘이요 조회수 : 1,378

마늘을 반접 정도 갈아서 냉동실에 넣고 쓰려고 하는데요..

햇마늘과 저장용 마늘의 맛이 차이가 있나요?

아무래도 햇마늘이 까기가 쉬어서요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛의 차이가 크죠
    '16.6.22 11:27 AM (210.210.xxx.160)

지금 나오는 벌마늘은,아리기만 하고 마늘특유의 단맛이 없어요.

짱아찌용으로나 좋지 맛은 그닥.

좀 더 기다렸다 밭마늘 나오면 그걸 사세요.

• 2. ^^제생각엔ᆢ
    '16.6.22 11:33 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

마늘 아직은 밖에 두고
    가끔씩 껍질 까서 먹어도 될텐데ᆢ
    굳이 갈아서 냉동실에 두고 꺼내서 먹는지
    이해안가는 1인임ᆢ
    물론 극히 개인적인 일이기는 하나 급 궁금하네요

• 3. 마늘이요
    '16.6.22 11:33 AM (112.222.xxx.76)

감사합니다. 갈아놓은 마늘이 다 떨어져서 고민 중이었어요..
    조금만 사서 먹고있다 저장용 나오면 사야겠네요.
    여기서 추천받은 한일 다지기를 사놓고는 써보려고 벼르고 있는 중이라서요. ^^

• 4. dma
    '16.6.22 11:41 AM (175.113.xxx.39)

저도 덕분에 배웠네요. 최근에 아는 사람에게 얻은 마늘이 아린맛이 강해서 생으로 먹어도 부담이고 익혀도 특유의 향이 강해서 별로더라구요. 한봉지라 그냥 다 까놓은채로 얼렸는데 이걸 다 어찌해야하나 고민입니다.
    육수 낼때 넣어봤더니 아린향이 강해서 육수 맛도 다 가려요.
    이 마늘 어찌해야하나요? ㅠ ㅠ

• 5. ....
    '16.6.22 12:00 PM (121.125.xxx.71)

요즘 나오는 벌마늘은 걍 마늘장아찌가 정답입니다.
    다른 용도는 별로.

• 6. ㅁㅁ
    '16.6.22 12:02 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    지금나오는건 다 햇마늘입니다
    다만 종자가 다를뿐요

순한맛을 원하시면 육쪽마늘을 찾으시는거구요

• 7. ??
    '16.6.22 1:18 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 나오는 벌마늘도 다 저장용인데요?
    햇마늘인건 당연하구요
    올해 수확한 것들이니까요.
    연한건 장아찌도 담그고 여물어서 캔것들은 잘 말려서 보관해두고 먹으면서
    그걸로 김장도 하는거죠.

• 8. ..
    '16.6.22 1:39 PM (211.224.xxx.143)

요즘 햇마을사다 알리오 올리오 해먹는데 마늘향강해선지 더 맛있어요

• 9. 벌마늘이
    '16.6.22 2:51 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

그렇게 맛이 없나요?몰랐네요.
    우린 벌마늘 심어서 그걸로 양쪽 형제들 1년먹을만치씩 다 나눠주고
    온갖 김치 다 담가먹는데 맛있어요.
    우리집 김장도 소문나게 맛나거든요.
    구워억고 장조림에도 왕창씩 넣어먹고 흑마늘 해먹고 맛없다는 생각 해본적이 없는데..