82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑소 콘서트 티켓팅 팁 주셔용 ~~

1004 조회수 : 2,408
오늘밤 드디어 엑소 콘서트 예매일이에요
제가 예매해주기로 큰소리 뻥뻥치고
아이는 예정대로 학원에 가기로했는데...
슬슬 걱정이되네요...ㅠㅠ
제가 잘 할 수 있을지....
만약 실패하면 어떤 플랜b응 시작해야하는지....
플랜b도 실패하면 검은거래라도 해야하는지요...
그건 또 어떤 경로인지도 모르겠네요
제가 피시방은 가본적이 없는데
정말 피시방가면 빠른가요??
콘서트 티켓 성공하길 빌어주세요~~!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.6.21 4:46 PM (119.197.xxx.1)

티켓팅은
    컴속도 운 이거예요
    보통 예매할때 피씨방가서 많이들 하구요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.21 4:47 PM (49.142.xxx.181)

못해요 ㅋㅋㅋ
    저희 딸때문에 저랑 남편이랑 들러붙어앉아서 했는데 0.1초만에 렉걸리고 못들어가고 ㅎㅎ
    피씨방에서 하면 될지도 모르는데 듣기로는 어떤 프로그램이 있다 하더군요
    일단 피씨방 가보세요. 한번 해보시면 감이 잡힐듯
    집에서 정상적으로 하는걸로는 거긔 불가능
    렉이 걸려서 순식간에 화면이 멈춰요.

• 3. ...
    '16.6.21 4:52 PM (220.127.xxx.135)

운빨이구요..그 운빨로 하늘이 내려주셔야.....
    그냥 못하신다고 보면 되어요....

• 4. ...
    '16.6.21 4:52 PM (218.51.xxx.25)

30대 엑소 광팬 제 친구..
    친구들한테 밥 사고 피씨방비 자기가 내고 해서
    한 다섯명 다 같이 피씨방에 나란히 앉아 클릭클릭 열심히 합니다 ㅋㅋ
    신의 경지에 이르렀는지 친구 본인은 모바일과 PC를 같이 클릭클릭 해요.
    그리고 나서 간신히 한 명 성공할까 말까. 대부분 다 허탕이고 가끔 한 명 안 좋은 자리 걸려요.
    주로 암표 사서 공연 가던데 암표도 사기가 그렇게 많다나봐요. 연예인이 뭐길래...
    여튼 피씨방 가서 하는게 필수랍니다~

• 5. ...2
    '16.6.21 4:53 PM (218.51.xxx.25)

아참, 서버시계~
    서버 시계 띄우라 하더군요. 예를 들어 인터파크면 인터파크 서버시계 뭐 이런 식으로 검색해서
    보시면 될거에요. 아마..

• 6. 원글
    '16.6.21 4:56 PM (211.36.xxx.26)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    급 두려움이 밀려오네요 ......

• 7. ...3
    '16.6.21 4:57 PM (218.51.xxx.25)

자꾸 댓글 다네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
    카드 결제로 하면 결제 기다리면서 또 렉 걸려서 튕기고 자리 잃는다고
    꼭 무통장 입금으로 하라고 신신당부 했어요.
    여기까지가 제가 기억하는 모든 것입니다. 성공을 빌어요~~!!!

• 8. 일단
    '16.6.21 5:05 PM (119.197.xxx.1)

가까운 시간 여유 두고서 속도 빠른 피씨방을 찾아야돼요
    (피씨방이라고 다 빠른건 아니라서)
    찾았으면
    몇차례 시뮬레이션을 해보고
    중간중간 설치가 필요한 프로그램들 미리 깔아두고요.
    실전에서 티켓팅하는데 뭐 설치하라고 알림뜨면 바로 망하는겁니다
    그리고 태평스럽게
    자리 따져가면서 예매할생각하지 마세요
    0.1초를 다투는 싸움인데
    그 와중에 자리 확인해가변서 하겠다는 생각은 버리세요.
    그냥 예매창 뜨자마자 구역 선택하고 일단 눈에 제일 처음 보이는 포도알 무조건 찍는 겁니다
    그 자리가 좋은 자리인지 나쁜자리인지는
    혹여나 운이 좋아서 그 자리 예매 성공하게 되면 그 이후에 확인하는거예요

여기까지가 님이 할수 있는거고
    나머지는 그냥 운에 맡기세요
    포도알도 하늘에서 점지워주는거라.

• 9. 일단
    '16.6.21 5:05 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

결제수단은 무조건 무통장입금입니다.
    그와중에 카드결제 하는 분들도 진짜 답답하신 분들.

• 10. 일단
    '16.6.21 5:06 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

본인 주거래 은행 통장 고르겠고 그 많은 목록에서 태평하게 은행 고르는 분들도 답답하신 분들.
    어차피 결제수단이야 나중에 변경 가능해요.

• 11. 일단
    '16.6.21 5:07 PM (119.197.xxx.1)

본인 주거래 은행 통장 고르겠다고 그 많은 목록에서 태평하게 은행 고르는 분들도 답답하신 분들.
    어차피 결제수단이야 나중에 변경 가능해요.

• 12. ...
    '16.6.21 5:19 PM (115.90.xxx.59)

티켓파크 인가요?
    티켓파크라면 1차 시도 실패했을때 15분 정도 뒤에 1차 시도에서 결제 오류난 표 무더기로 한번 쏟아져요.

• 13. 흰둥이
    '16.6.21 11:06 PM (175.223.xxx.93)

티켓팅 요령 총정리 기사입니다
    http://m.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/748508.html