82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이시라면 어떻게하시겠어요?

사과향 조회수 : 930
부동산얘기리 죄송해요.
제게는 중대한 일이라서
자문구하고 신중하고 싶습니다.
매매가는 4천차이가 납니다.
주상복합아파트예요.
교통좋은 역세권이구요.
10년된 건물이예요.
같은동이고 남향인데
29평 15층중 7층 5억1천(도배나 소소히 손봐야하나 상태는 좋음)
33평 15층중15층 5억4천(얼마전 수리해서 도배마저도 할필요가 없이 깨끗)
고등남자아이둘과 엄마가 거주할꺼고
남편은 주말에만 와요.
서울이라서 애들은 쭉 여기서 살고
나중에 애들 결혼하면 주고 저희는 지방에 집이 또
있어서 그리로 내려갈 계획입니다.
처음엔 20평대 찿았는데
4천더주고
33평을 살까 고민중인데
여러분이시라면
어떻게하시겠어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '16.6.16 12:02 PM (125.187.xxx.185)

29평은 금액조정이 가능할듯해서
    4천차이라고 썼습니다

• 2. 29평
    '16.6.16 12:20 PM (68.80.xxx.202)

방이 몇개인데요?
    원글님 가족 구성으론 최소한 방이 세개는 되야 할 것 같은데요.
    전 33평이요.

• 3. ...
    '16.6.16 12:37 PM (220.75.xxx.29)

주상복합이면 실평수 얼마 되지도 않을텐데 큰 거 하세요. 돈 차이도 얼마 안 되는구만.

• 4. ...
    '16.6.16 12:54 PM (119.193.xxx.69)

33평이요.
    15층중에 15층이면 탑층처럼 위에 다른 세대가 없으니, 층간소음도 덜할것 같구요.
    물론 아랫집 소음이 올라오는 경우도 있지만, 그래도 윗집은 없으니까....
    단, 꼭대기층에 도배까지 새로 했다면...혹시 결로,곰팡이때문에 도배를 새로해놨을수도 있으니...
    옥상에 한번 올라가보세요. 바닥방수 잘되어 있나 확인해보시구요.
    겨울에 곰팡이 생긴거...도배만 새로 싹 해서 덮어놓고 매매로 내놨을지도 모릅니다.
    여름에는 몰라도 겨울되면 또 곰팡이 올라올수도 있어요.

• 5. ++
    '16.6.16 12:55 PM (180.92.xxx.57)

전 탑층이 싫어서...1번이요.
    탑층 확실히 춥고 더워요..

• 6. 사과
    '16.6.16 1:46 PM (175.223.xxx.160)

결로나 누수는 제가 겪은게 있어서
    꼼꼼히 봤는데
    두집다 전혀 없더라구요

• 7. 사과
    '16.6.16 1:47 PM (175.223.xxx.160)

아늑한맛은 저층이고 작아서 그런지7층이고
    넓직하고 쾌적한건 15층이고
    방은 두집다 방3개
    욕실2개입니다

• 8. 꼭대기층은
    '16.6.16 3:33 PM (175.223.xxx.216)

사지 마세요.
    춥고 더우며 층고(찌) 가 낮은 경우도 있어요.

• 9. 탑층 노우~~
    '16.6.16 5:29 PM (122.36.xxx.23)

저 주복 탑층살다가 이사 나가요
    춥고 덥고 ;;;