82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 학원비 카드도 가능헌가요?

.. 조회수 : 1,049
피아노 미술등 학원에 주로 현금만 받나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.16 10:51 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

카드 당연히 되요. 현금영수증 발급도 되고

• 2. ..
    '16.6.16 10:54 AM (222.237.xxx.199)

규모에 따라 달라요.
    큰 피아노 학원은 카드 되는데, 작은 피아노학원은 카드 안받고, 현금영수증도 없어요.
    미술학원은 단 한번도 카드내본 적이 없네요. 현금이고, 현금영수증 없어요.;;;;

• 3. 00
    '16.6.16 10:55 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

저희는 카드 결재기가 없어서 안돼요..
    결재기 대여비용을 월별로 내야해서 아예 안해놨어요

• 4. 00
    '16.6.16 10:57 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

저희는 카드 결재기가 없어서 안돼요..
    결재기 대여비용을 월별로 내야해서 아예 안해놨어요
    현금영수증은 요청하면 해줄꺼에요(간단합니다)

그게 한달에 100건 이상 결재 하면 무료대여인데
    그 이하는 유료 대여거든요
    다 돈이랍니다..

• 5. ..
    '16.6.16 11:00 AM (210.217.xxx.81)

카드받더라구요 저는 할인되는 카드 쓸려구요 여태 몰랐어요

• 6. ^^
    '16.6.16 11:07 AM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

카드
    가능 헙니다

단말기 없는 학원은 곤란하겠지요

• 7. 00님
    '16.6.16 12:04 PM (1.232.xxx.102)

카드단말기 말씀이시지요?
    그 정도 비용도 안 쓰고 학원운영하시면 안되지요..

어느 학원이든 카드결제 안되는건 신고 하셔야해요.
    저 학원운영 하는데 카드결제, 현금영수증 다 됩니다.
    안된다고 하시는 분들 간이 크시네요.
    학부모님들도 착하시네요 정말..
    근데 카드거절하는 건 학원법에 걸려요. 규모와 상관없습니다

• 8. 00
    '16.6.16 1:31 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님 적자라서 못씁니다~ 올해는 완전히 적자..
    윗님은 대규모 학원이 시겠죠 저는 소규모고 아예 접기에는
    인원이 애매하고 애들하고 정이 들어서 운영하는
    걸로 결정한 거고요~

• 9. 09
    '16.6.16 1:35 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님은 대규모 학원이 신가보네요~

저는 소규모고 아예 접기에는
    인원이 애매하고 애들하고 정이 들어서 운영하는
    걸로 결정한 거고요~ 현금영수증 거부가 불법이지
    카드 단말기 없는건 학원법하고 상관없습니다
    대형학원들은 확실히 시설에 투자해야 학생들이 몰리긴 하더군요

• 10. 00
    '16.6.16 1:39 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

운영하는 분 맞으신지....? 아니면 정말
    대형 학원이 신가보네요~

저는 소규모라... 현금영수증 거부가 불법이지
    근데 대형학원들은 확실히 시설에 투자해야 학생들이 몰리긴 하더군요..

• 11. 00
    '16.6.16 2:12 PM (218.48.xxx.178) - 삭제된댓글

운영하는 분 맞으신지....? 오픈한지 얼마안되
    아직 자금 시정넉넉하신 분 아니면 정말
    대형 학원이 신가보네요~

저는 소규모라... 현금영수증 거부가 불법이지