82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 실크소재는 안좋은가요??

질문 조회수 : 3,302

해외 명품브랜드 세일때 실크 원피스를 구입했는데요.

너무 예뻐서 정신없이 사놓고보니 비올때도 못입고

땀날때도 입기 힘들고, 지인의 얘기로는 실크 소재가 바람 한점

안통한다고 해서요. 하루만 입고다녀도 구김 장난 아니고

세탁 까다롭고 한번만 입어도 드라이클리닝하는게 좋다고...

저보고 그가격주고 그거 얼마나 입겠느냐고 하네요ㅜㅜ

여름에 실크(견) 100퍼센트 원피스 별로일까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.5 2:58 PM (114.204.xxx.212)

별로에요 땀나면 매번 드라이에
    잘못하면 미어지고요

• 2.
    '16.7.5 3:05 PM (221.146.xxx.73)

드라이클리닝은 땀같은 수성오염물은 지우지 못한대요

• 3. 원글
    '16.7.5 3:08 PM (39.7.xxx.193)

환불쪽으로 여론이 흘러가나요? 근데 해외 명품브랜드는 왜이렇게 비실용적인 소재의 원피스를 많이 만들까요. 예쁘기는 진짜 예쁜데 너무 투머치인가 그런생각도 들고...ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.7.5 3:11 PM (220.122.xxx.145)

실내에 에어컨으로 항상 시원, 차로 이동, 건물도 에어컨으로 시원한 곳에 있을 사람들만 입으라는거겠죠~

• 5. ...
    '16.7.5 3:12 PM (220.122.xxx.145)

실크는 실용적으로 입는 것 아니니까요~~

• 6.
    '16.7.5 3:13 PM (220.78.xxx.18)

그래도 입는데 한표예요 ㅎㅎ 안입으실 것 같으면 환불하시고..
    이쁜 옷 좋아해서 실크옷 여름옷이고 겨울옷이고 많은 1인입니다(겨울엔 물론 그냥실크가 아니라 실크와 캐시미어함유된...). 물론 드라이클리닝 값 꽤 들고요 ㅎㅎ
    그래도 항상 이쁘게 입는게 좋아서;; ㅠㅠㅠ특히 외국 명품브랜드옷들 실크함유된 것 좋아해요.

겨드랑이엔 드리클로 항상 바르고;;; 안에 면 나시 입어서 어떻게든 입으려면 입을 수 있어요. 망가지면 또 사면되지요..

• 7. ----
    '16.7.5 3:14 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 여름에 거의 실크만 입는데;;;
    실크도 종류가 여러가지에요 물빨래 되는 실크도 많고.
    실크나 드레이프나 나염은 가장 예뻐요 추울땐 따듯하고 여름엔 시원한 소잰데.

• 8. 무엇보다
    '16.7.5 3:21 PM (121.160.xxx.158)

땀과 세탁이 제일 걱정이죠.

• 9. ....
    '16.7.5 3:31 PM (119.202.xxx.202)

제 껀 하늘하늘한 100% 실크 원피스인데 너무 너무 시원한데요.
    님꺼는 번지르르한 소재의 실크 아닌가요? 그거면 더울것 같긴 하네요.
    어두운 베이지 색이어서 겨드랑이에 땀 자국도 안 나고 몇 년 입어도 드라이 안 하고 있어요.
    오염 없게 입으니 아무탈이 없어요. 제일 맘에 드는 원피스예요.

• 10. ....
    '16.7.5 3:33 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 여름 원피스가 거의 산퉁실크인데 한번씩 몰아서 입어주고 드라이 한번씩 몰아서 해줍니다
    글고 입고 난뒤에 겨드랑이 부분을 흐르는 수돗눌에 살짝 물로만 씻어줘요
    그럼 겨드랑이 땀자국 안생겨요

• 11. 원글
    '16.7.5 3:39 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

실크소재가 두가지인거 같은데 제건 번지르르한 소재예요. 원피스 딱 하나남아서 집어왔는데 생각해보니 번지르한 실크소재로는 여름에 입어본적이 없어서 고민되더라고요. 여행지에서 입거나 비싼 레스토랑갈때 입으려고 했는데...

• 12. 원글
    '16.7.5 3:40 PM (39.7.xxx.193)

실크소재가 두가지인거 같은데 제건 번지르르한 소재예요. 원피스 딱 하나남아서 집어왔는데 생각해보니 번지르한 실크소재로는 여름에 입어본적이 없어서 고민되더라고요. 여행지에서 입거나 비싼 레스토랑갈때 입으려고 했는데...
    번지르한 실크원피스 입는분들 보통 세탁 얼마만에 한번씩 하시나요? 옷에 뭐 흘릴까봐 걱정되서 못입을판..
    제가 여름에 제일 싫어하는 소재가 린넨이거든요. 비실용적인거 별로 안좋아해서..

• 13.
    '16.7.5 3:46 PM (210.183.xxx.175) - 삭제된댓글

돈 많은 사람들이 1년에 한두번 입는 옷이요.

평민들은 겨울이나 가을에 입는 게 좋아요.
    땀나면 드라이 해야 하니까요.
    드라이 할 때마다 색이 바래요.

• 14. 실크도
    '16.7.5 4:49 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

가공법이 다양해요. 쉬폰 같은 건 하늘하늘 하구요.
    근데 여름이라도 우리나라 여름처럼 습기많은 고온다습한 기후 아니고
    습도가 별로 없는 곳은 온도가 높아도 땀이 별로 안나거든요.
    그런 곳에서 입으면 되겠죠.

• 15. 실크도
    '16.7.5 4:51 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

근데 여름이라도 우리나라 여름처럼 습기많은 고온다습한 기후 아니고
    습도가 별로 없는 곳은 온도가 높아도 땀이 별로 안나거든요.
    그런 곳에서 입으면 되겠죠.
    그리고 우리나라라도 차타고 다니고 에어컨 틀어놓은 실내만 다니면 상관없구요.

• 16. 실크도
    '16.7.5 4:54 PM (218.52.xxx.86)

그런 곳에서 입기 좋죠.
    그리고 우리나라 여름이라도 차타고 다니고 에어컨 틀어놓은 실내만 다니면 상관없구요.

• 17. ..
    '16.7.5 5:51 PM (180.64.xxx.195)

한철 입고 버릴 수 있는 부자들이나 입는 소재죠..
    한해뒤 다음해 입으려고 보면 아무래도 낡은 느낌이라..

• 18. .......
    '16.7.5 6:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그러니까 장마지나고 습도가 본격적으로 높아지면 리넨 원피스로 가야하고
    실크원피스는 5월 6월 9월 입어야 해요
    드라이는 장마전에 한번 ,9월에 한번 해주고 겨울 대비.