82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시설 좋은 도서관 소개해주세요~^^

도서관 조회수 : 1,768
초6 아들과 함께 서울 여행갑니다.
아들내미가 서울서 도서관을 꼭 가보고 싶다고 합니다
혹시 시설 좋고 특히 영어책이 많은 도서관 있으면 추천 부탁드립니다
감사합니다~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.15 6:02 PM (211.179.xxx.229)

서울 한 복판에 있는 서울시청 소재 '서울도서관'에 가세요. 지하철 2호선 시청역에서 내리시면 됩니다.

• 2. 도서관
    '16.6.15 6:13 PM (112.159.xxx.164)

이렇게 빠른 답변을~
    검색해보니 근처에 덕수궁도 있네요.
    알려주셔서 감사합니다^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.6.15 6:20 PM (121.130.xxx.134)

강남역 국기원 쪽에 있는 청소년어린이 도서관이요.
    미리 검색해서 회원 가입하고 가세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.6.15 6:21 PM (121.130.xxx.134)

전 애들 데리고 가본지 6년이 넘게 지났지만
    영어책 열람실이 따로 있고 당시엔 참 좋았어요.

• 5. ....
    '16.6.15 6:37 PM (118.176.xxx.128)

서울 시청 도서관은 예쁘게는 해 놨는데 너무 산만하고
    남산 도서관이 괜찮을 것 같은데요. 그리고 서울 오셨으면 남산은 한 번 올라가 보셔야죠.

• 6. Jj
    '16.6.15 7:12 PM (120.88.xxx.24)

독립문역 이진아도서관이요
    책도 많고 건물도 아름답고 공원도있고 서대문 형무소도 있어요.

• 7. ..
    '16.6.15 7:54 PM (211.179.xxx.229)

첫번째 댓글러인데요, 서울 도착점이 어딘지 모르겠지만 지하철 2호선 보다는 1호선 시청역이 조금 더 편리하니 참고하세요. 두 노선 다 출구는 5번이예요.

• 8. ...
    '16.6.15 8:34 PM (121.167.xxx.73)

역삼동 국립어린이청소년 도서관에는 외국어 열람실이 따로 있어요.
    그곳 강추입니다. 2층에 전시장도 있어요. 작가 원화 전시회 등을 해요.
    강남역에서 언덕배기로 올라가는 게 단점이지만..

• 9. 어머나
    '16.6.16 7:53 AM (211.200.xxx.3)

역삼동 국립어린이청소년 도서관은 미리 회원가입을 꼭 하고 가세요
    아니면 도서관 입구에서 컴퓨터로 해야 합니다.

일일 이용권 발급해주는데 사물함에 소지품 넣고 간단한 필기구만 가지고 입장해요
    참... 사물함 있는곳 테이블 밑에 투명한 가방있어요 ...- 도서관 입장할때 사용하는 가방이예요
    저는 주로 수첩과 볼펜.. 휴대폰만 가지고 입장하지만 노트나 자잘한 소품이 있을때는 유용합니다.

시청도서관은 덕수궁 가셨을때 들러보면 됩니다.
    많은 사람들이 들러서 무지 산만해요

거기 아니면 서초동에 있는 국립중앙도서관이요 ...
    도서관의 웅장함에 놀랍니다.
    멋진 아드님이네요 ... 제 아들은 서울에 있어도 도서관 가볼 생각 안하는데,.,, ㅠ ㅠ

• 10. 도서관
    '16.6.16 8:28 AM (112.159.xxx.164)

답글 달아주신분들 너무너무 감사합니다.
    국기원도서관 역삼동 도서관 이진아도서관 국립중앙도서관 아이랑 검색해보고 노선을 짜야겠어요.
    감사합니다. ~^^

• 11. 저도
    '16.6.16 10:39 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

가보고 싶네요