82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재가 끝나서 그런지....

그냥 기분좋아요.
두려움도 없고..싫은 사람도(있지만)그닥 없고 근자감도 생긴거 같고
그냥 훌훌 털어버리기가 쉽다고 할까.
그만큼 나이먹어 그런가...
뭔가 인생살이가 좀 나아졌어요.덜예민하고...
기분인지...
돼지띱니다.제나이 음음.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.14 10:34 PM (14.35.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 돼지띠 ..작년에 쓰러져서 머리 깨져서 피나고 다리삐어서 깁스하고 ...마지막 두달동안 일어난 일이예요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.14 10:35 PM (112.151.xxx.101)

저도 돼지예요 반가워요.
    음력 작년까지 수술했네요.
    직장그만뒀고 여러가지가지

• 3. ...
    '16.6.14 10:39 PM (118.43.xxx.18)

삼재 아니라는 지금 삼재때보다 더 죽겠는데요.
    왜그런답니까?

• 4. ...
    '16.6.14 10:42 PM (14.35.xxx.108) - 삭제된댓글

작년에 유독 돼지띠가 안 좋았나봐요 저희엄마는 토끼띠인데 그럭저럭 지나갔지만 저도 다친것도 그렇고 제 동갑친구는 유산..동갑 남편은 교통사고...ㅠ 이제는 좀 괜찮길 바라요

• 5. .......
    '16.6.14 10:45 PM (218.39.xxx.235)

돼지띤데 지난 3년이 힘들었어요~

• 6. ..
    '16.6.14 10:47 PM (59.31.xxx.215)

저도 돼지띠
    휜머리가 가득 해요 ㅜㅜ
    근데 자기 생일 지나야 삼재 풀린다고 하던데요
    아닌가요?

• 7. ..
    '16.6.14 10:50 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

전 양띠인데 집 사고 팔고 했어요.

• 8. 우아..
    '16.6.14 10:52 PM (211.245.xxx.178)

왜지띠 삼재였어요?
    그럼 이제 끝난거예요? 아유 신나라...ㅎㅎ
    그런데 가족들 기본 4인 가족이면, 대부분 띠가 다르다치고,
    그냥 가족중 누군가는 매번 삼재일거같아요.ㅠㅠ
    그러니 인생이 매번 늘상 고달픈건가요.ㅎㅎㅎ
    그러거나 말거나 일단 돼지띠 삼재 아니라니까 덩달아 신나기는 합니다요.

• 9. 118.43님....
    '16.6.14 11:14 PM (123.109.xxx.56)

저도 삼재 나갔는데 아프고 일까지 쉬게 됐어요. 어찌 된건지 ㅠ.ㅠ

• 10. ..
    '16.6.14 11:43 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 돼지, 작년 가을부터 올초까지 원인 미상신경통으로 온갖 병원을 다 다녔네요. ㅠ

• 11. ....
    '16.6.15 12:07 AM (119.71.xxx.29)

명리학에서 삼재란 없습니다.
    삼재 운운하는 사람들은 흔이 돌팔이 사주쟁이들이에요.

• 12. ㄱㄴㄷ
    '16.6.15 1:16 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

돌팔이건 뭐건 살다가 유난히 힘들때가 지난 3년이었네요.
    홀가분하고 더 나은 생활에 감사할 따름
    힘내라 돼지들!

• 13. 삼재가
    '16.6.15 2:03 AM (42.147.xxx.246)

나쁘다고 생각 안해요.
    저도 삼재가 끝났는데 정말 그런 것 안 믿다가 너무 힘든일이 있어서 믿게 되네요.

삼재 때는 건강검진하고
    나의 삶이 어땠나 되돌아 봐야 겠지요.
    그리고 조심하며 생활하는 것도 괜찮았어요.

• 14. 저도
    '16.6.15 1:21 PM (220.121.xxx.167)

들 삼재때 스트레스 만땅에 건강도 안좋아져 수술까지 하고 계속 힘들었는데 올 5월부터 건강도 좋아지는것 같고 생기도는 삶을 사네요.