82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 거래물이 많은거랑 적은거?

부동산 조회수 : 1,266

동네 아파트들부터 부동산 검색해서 매매가나 전세가 월세가 등을 보고있는데요.

우리동네는 서울변두리 집값이 싼 동네인데

전세구하기가 엄청 힘들정도로 나온 물건이 없고 매매나 월세등등의 거래가 별로없어요.

상가도 마찬가지고 나온물건이 없고 별로 변동이 없는거같아요. 가격은 싼편이고요.

근데 친구따라 잠실갔다가 잠실아파트를 보니 우리 동네에 비해서

물건들이 굉장히 많이 나와요. 매매전세 월세 모두..

이런 경우 두 동네 중에 어떤 곳이 더 투자가치?물건을 살만한가요?

두 동네는 어떤 차이가 있길래 이런 상태인지...

궁금해요. 부동산 잘 아시는분 조언부탁드려요

우리동네같은경우는 아파트가 싼편인데 전세구하기가 하늘의 별따기라고 하더라고요.

왜 그런거죠? 살기가 좋아서 그런가요? 이런동네 아파트 사두면 망할염려는 없겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방외곽
    '16.6.14 6:09 PM (112.173.xxx.251)

여기도 희안하게 소형은 작년보다 이천만원이나 올랐네요
    서민동네라 학군도 별루라는 인식들인데...
    제 생각은 공기 좋고 교통 좋고 물가 저렴하고 그러니 기존 주민들이 눌러살거나 시내 비싼 집 팔고 넘어오는 중년들이거나..
    저두 몇년 살다보니 나가기가 싫어요.

• 2.
    '16.6.14 6:11 PM (180.224.xxx.92)

아파트가 싸고 투자가치가 너무 적어도 전세 매물이 없어요. 집주인이 투자 목적으로 자기 집을 따로 두고 추가로 전세끼고 집을 사두었어야 전세물건이 있는건데, 투자가치가 없어서 사두지를 않으니 다들 실거주인거고..그래서 전세매물이 없는 거지요.

그러니까 그런 아파트를 사두면..망할 수 있는 거지요.

• 3.
    '16.6.14 6:12 PM (180.224.xxx.92)

근데 또 앞일은 아무도 모르니..그런 비인기 지역이 갑자기 호재가 떠서 가격급등하기도 하고요.

• 4.
    '16.6.14 6:13 PM (112.173.xxx.251)

사는 곳은 투자수요가 많으니 당연히 실거주보다 전월세로 움직이는 주민들이 더 많을거에요.
    즉 주인이 여러채 사두고 있는 곳들이죠
    제가 예전에 중심가 대단지 살때 보니 집이 잘 팔리고 세도 잘 나갔는데 중개인 말이 투자수요가 많다고 했어요.
    살던 사람들도 집을 팔지는 않고 세를 돌려놓고 다른 곳으로 이사를 간다고 하더라구요..

• 5. 잠실 매물의 비밀
    '16.6.14 6:57 PM (211.207.xxx.100)

특히 1단지.부동산 점포수가 엄청 많죠.
    매물 하나에 여러개 부동산이 층수 동만 바꿔서 올린거 많구요.
    거래된 물건도 미끼 매물로 안 지운거도 있고..
    가격 저렴한거 전화 받으려고 미끼매물로 올려놓고..
    네이버가격은 거래금액보다 늦게 반영되더군요.
    높여서 올리면 거래하기 어렵다고..
    직접 발품팔면 매물 별로 없을걸요..

• 6.
    '16.6.14 7:42 PM (125.180.xxx.6)

맞아요 잠실이 허위매물 많고 낚시매물로 유명해요.