82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리창은 어떻게 닦는게 제일 쉽고 깨끗하게 닦일까요?

유리창 조회수 : 1,947

발코니 샤시를 새로 교체했는데 샤시랑 유리가 깨끗하지를 않네요.

지금은 출근을 해서 저녁에 집에가서 청소를 할려는데

샤시는 그냥 물걸레로 닦으면 될까요?

유리는 뭘로 닦는게 제일 쉽고 깨끗하게 닦일까요?

유리세정제는 없어 집에 갈 때 사야하는데  유리세정제 뿌려 신문으로 닦으면 되나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.6.14 12:34 PM (175.182.xxx.37) - 삭제된댓글

신문지를 물에 적셔서 꼭 짜낸 후에
    그걸로 닦아줘요.
    효과 아주 좋고요.
    세정제 필요 없어요.

• 2. ....
    '16.6.14 12:38 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

매직스폰지에 물 조금, 바디샴푸 조금....

마무리는, 깨끗한 물걸레로 샴푸기 없애주기...

• 3. 원글입니다.
    '16.6.14 12:39 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.
    신문지를 뭉쳐서 닦아야겠네요.

• 4. 존심
    '16.6.14 12:44 PM (110.47.xxx.57)

자석 유리닦기 검색하면 바같쪽 면도 닦을 수 있습니다...

• 5. ..
    '16.6.14 12:53 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

자석유리 저도 해보기는 했는에
    각도 맞추기가 힘들어서
    자꾸 떠러졌어요
    끈으로 묶어 놓고 하기는 하지만 떨어질때마다 가슴이 철렁..
    10여년 전에 쓰고 밖에는 포기하고 삽니다

• 6. 프리미엄 추천
    '16.6.14 1:07 PM (14.39.xxx.59)

신문으로 닦아보니 전 신문이 가루처럼되서 떨어져서 별로였어요. 두번 청소를..... 세정제 써서 극세사 걸레로 닦으니 좋은데요. 불스원에서 나온 자동차용 프리미엄 유리 세정제 써보니 쓱쓱 쉽게 잘 닦여요. 일반 세정제보다 훨씬 쉽고 얼룩이 안남아서 몇번씩 닦을 필요가 없더라구요. 같은 회사 일반 세정제는 잘 안닦여서 남아 있네요. 캐치맙에서 나온 유리 걸레도 깨끗하게 닦여서 좋긴 한데 이건 힘이 좀 들어요. 뻑뻑한 느낌이라...

• 7. ..
    '16.6.14 1:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

윈덱스 슉슉 뿌리고 유리창 닦는 고무 와이퍼로 위에서 아래까지 한번에 주욱 긁어내려요. 맨 아래 물은 걸레로 쓰윽 닦고.

• 8. ..........
    '16.6.14 1:50 PM (211.108.xxx.216)

점 두개님 말씀처럼 고무 물긁개가 짱이에요.
    스퀴지라고도 하고 와이퍼라고도 하는 듯.
    세정제로 하면 더 깨끗하고, 세정제 쓰기 찜찜하면 그냥 물로 해도 어지간한 얼룩은 싹 집니다.
    다만 바깥쪽은 방법이 없....ㅠㅠ

• 9. 저장
    '16.6.16 1:04 AM (114.205.xxx.168)

유라창 닦기