82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 술 드시나요?

집에서 술 마시다보면 습관된다고.. 왠만하면 집에선 안마시거든요.

근데 술 마시고 싶을때마다 사람들 부르기도 힘들고. 밖에서 마심 비싸기도 하고.

뭐 그래서 한번이라도 덜 마시게 되는것도 있긴 하지만요.

그냥 가끔 집에서 맥주 한캔 정도는 괜찮다고 생각하시는지요?

아님 절대 집에서는 안마시는게 좋다고 생각하시는지요?

어떤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마셔요
    '16.6.30 3:45 PM (1.229.xxx.4)

집에서 치킨하고 맥주1,2잔 정도야 뭐,,,

• 2. 일주일에
    '16.6.30 3:49 PM (59.13.xxx.191)

두번 오해영보면서 소맥한잔씩하는게 낙이었어요 그런데 끝나서 그재미 없어 어쩔까 싶긴 해요. 대신 혼자먹는 술 좀 위험할듯해요 주말부부라 혼자 먹었더니 습관될 것 같아요.

• 3. ..
    '16.6.30 3:51 PM (210.217.xxx.81)

한달에 한두번정도 애들 씻겨서 재우고 혼자 영화보면서 맥주한병정도 마셔요

• 4. 그냥
    '16.6.30 3:58 PM (116.33.xxx.87)

집에서만 마셔요. 밖에서 마시는것보다 집에서 할일 다 끝내놓고 안주없이 맥주 한캔 마실때 제일 시원해요.

• 5. 그정도야
    '16.6.30 3:59 PM (182.172.xxx.33)

전 비올때 막걸리에 부침개 가끔 해먹어요.단 두잔 이상은 안마셔요

• 6. .....
    '16.6.30 4:10 PM (211.200.xxx.79)

처음엔 집에서 조금씩 술마시면서 주량늘고 횟수 늘고 결국 키친드렁커가되어가는 여자나 남자들도 의외로 많아서.
    이건 정말 절제력의 문제라고 봐요.
    적당히 맥주 한두잔즐기고 절제력있게 끝내느냐,, 결국 점점 늘어나느냐 .
    한다면 하루에 몇잔이상은 안마신다 이런거 딱 정해놓고 시작하셔야해요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.30 4:11 PM (24.16.xxx.99)

술자리 많던 옛날에도 집에서 틈틈히 마셨었어요.
    사람들이랑 마시면 분위기를 즐기지만 혼자 마시면 술을 더 정직하게 즐길 수 있어요.

• 8.
    '16.6.30 4:13 PM (211.114.xxx.77)

00님. 술을 정직하게 즐긴다라는 건 어떤 의미에요?

• 9.
    '16.6.30 4:20 PM (211.36.xxx.133)

거의 매일저녁 맥주 500 한캔씩 마신지
    거응 10년 돼가요
    여전히 한캔이네요
    인생의 낙이예요
    퇴근하고 집와서 션하게 한잔하는거..
    살찔까봐 안주는 패스

• 10. ..
    '16.6.30 4:30 PM (211.197.xxx.96)

그러다가 저는 알콜중독자
    금주한지 3일째요 응원해주세요 ㅎ

• 11. ...
    '16.6.30 4:32 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

전 일주일에 딱 하루 먹어요. 아주 맘 편하게~
    사람만나 먹는 것도 싫고 그냥 집에서 맛난 안주 만들던지 시키던지해서
    제 몸 뻗을때까지 먹네요.
    그게 어찌보면 삶의 낙이에요 ㅋㅋ

• 12. 치킨
    '16.6.30 4:46 PM (58.120.xxx.136)

먹으면서 맥주 한 캔 정도 먹어요.
    콜라 먹는것과 다를바 없다 생각 하지만 그래도 너무 자주는 마시지 않으려고 해요.
    자주 먹으면 더 많이 생각 나더라구요.

• 13. 저는
    '16.6.30 4:47 PM (58.127.xxx.89)

일주일에 두 번 정도
    남편과 맥주 한 캔으로 나눠 마셔요.
    둘 다 그 이상은 안 마십니다.

• 14. ...
    '16.6.30 5:18 PM (114.204.xxx.212)

남편이랑 둘이 마셔요 저는 반잔, 남편은 한캔정도?
    밖에서보다 맘 편하대요
    나이드니 이젠맥주도 별로에요 ....

• 15. 저도 마셔요!
    '16.6.30 5:46 PM (61.82.xxx.167)

전 어차피 많이 못 마셔요. 술도 못 마시면서 술을 열심히 즐기는 타입.
    일주일에 3번 정도 맥주 한캔을 다 못 마시고 250ml 정도 마셔요.
    아까워서 랲 잘 씌워서 다른날 살짝 김빠진 맥주로 마셔요.
    전업주부가 밖에서 술 마실일이 일년에 몇번이나 있나요?
    남편이 같이 마셔주면 좋은데, 밖에서 거의 매일 술인 남편 주말에 저랑 같이 안마셔요.
    주중에 매일 마셨다고 주말이라도 안마시겠데요.
    그 좋아하는 술을 마누라와는 안마신다니 확~ 그냥.
    뭐 내가 조절할수 있음 되는거죠. 알콜중독 걱정까지야.

• 16. 저는
    '16.6.30 10:02 PM (187.66.xxx.173)

일주일에 두세번 마셔요.
    애들재우고나와 컴하고 음악들으면서 마셔요.
    맥주한병330ml정도요. 맛있는맥주먹는게낙이예요.
    남편은술을안해요. 그래두 내가마시는술에잔소리도 안해요.