82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림이 인테리어를 바꾸네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,952
벽지도 깨끗하고 가구도 예쁜데 집안이 계속 칙칙한 느낌이었거든요. 산뜻한 아마추어 작가 대형 그림 두 점 걸었더니 집안이 화사해졌습니다. 오는 손님마다 집이 참 예쁘다고 극찬합니다. 호텔 객실같은 느낌으로 산뜻해졌어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.6.13 2:56 PM (183.96.xxx.181)

인테리어 그림 업체 관계자이신가 봐요?

• 2. 윗님 오바하시네요
    '16.6.13 3:02 PM (211.205.xxx.109)

전국 인테리어 그림 파는 사람이
    하나둘도 아닌데 ㅠㅠㅠ

울집도 초록사과 사진 걸었는데
    집이 화사해요

• 3. 그림
    '16.6.13 3:10 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 거실에 싱그러운 그림 걸고싶어서 알아보고 있어요. 주방 벽엔 아이들이 그린 유화그림 걸려있는데 볼때마다 기분좋아요.

• 4. 오호
    '16.6.13 3:11 PM (175.206.xxx.241)

아들둘 키우는 칙칙한 집입니다
    저도 인테리어 그림 화사하고 분위기 좀 내보고 싶은데
    정보 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ

• 5. ..........
    '16.6.13 3:20 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 전세 사느라 벽에 못을 박을 수 없어서 못걸었는데
    상수동 놀러갔다가 아마추어 작가들 그림을 종이액자에 걸어 파는 가게 발견해서
    거기서 사다가 많이 걸었어요.
    자세히 보지 않으면 종이인줄 몰라요. 가벼워서 양면테입으로 벽에 붙고요.

• 6. ..........
    '16.6.13 3:20 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 전세 사느라 벽에 못을 박을 수 없어서 못걸었는데
    상수동 놀러갔다가 아마추어 작가들 그림을 종이액자에 걸어 파는 가게 발견해서
    거기서 사다가 많이 걸었어요.
    자세히 보지 않으면 종이인줄 몰라요. 가벼워서 양면테입으로 벽에 붙고요.
    가격도 저렴해서 괜찮더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.13 3:31 PM (210.113.xxx.185)

국내 아마추어 그림 사이트에선 살만한게 없어서 해외 아마추어 작가에게 산다고 주문해서 직구했는데 저보고 관계자라니요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.13 3:31 PM (210.113.xxx.185)

저는 하와이 사는 아마추어 미국 작가에게 직접 이메일 발주했어요 ㅎㅎ

• 9. ㅡㅡ
    '16.6.13 4:15 PM (218.157.xxx.87)

인테리어의 완성은 그림이나 대형화분 이라고 개인적으로 생각함요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.6.13 5:37 PM (123.254.xxx.117)

저도 남편이 지인전시회에서 사온그림.
    뜬금없다 생각했는데
    걸어놓으니 괜찮더라구요.
    심플하게 그림하나만걸어도 좋은듯.

• 11. ,,,,
    '16.6.13 5:41 PM (182.215.xxx.10)

오 미국 작가에게 이메일 발주...생각 못했는데 좋은 아이디어네요. 그런데 그런 괜찮은 작품 그리는 외국 작가는 어떻게 찾나요?

• 12. 원글
    '16.6.13 6:35 PM (175.253.xxx.103)

http://www.artonthezoofence.com/ 사이트 들어가면 작가 갤러리와 작가 메일이 있어요. 이메일로 가격 문의 후 발주 하시면 되요. 액자 없이 원통에 넣어서 국제 우편으로 보내줍니다.

www.flickr.com 가면 다양한 아마추어 작가들의 습작이 있어요. 무단으로 프린트하기는 원칙적으로 불가하지만 작가한테 댓글로 문의해보세요. 큰 파일도 많더군요.

베트남, 태국 갤러리를 구글에서 영어로 검색해보세요. 흥미로운 동남아 작가들 작품 저렴하게 구입가능합미다.

• 13. eofjs80
    '16.6.28 2:21 AM (223.62.xxx.5)

그림 정보 감사합니다..^^