82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금영수증 본인말고 다른사람 앞으로 해주는건 불법인가요?

현금영수증 조회수 : 4,128
남편도 그렇고 시부모님이 제앞으로 현금영수증을 해주시는데요.. 얼마전 시부모님께서 집근처 카페서 커피 드시고 현금영수증을 제앞으로 하셨나봐요~근데 그 카페서 다음날 현금영수증 취소를 했나봐요~그런 문자 처음 받아봤는데요. 그카페 이름 나오고 현금영수증 취소가 딱 문자로 오는데 기분이 나빠서요..그 카페로 따져도 되나요? 혹시 현금영수증 다른 사람 앞으로 하는게 불법이라 따질 명분이 안되는건가요? 조언 부탁드려요ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.13 12:24 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

이게 기분 나쁜가요?매출 취소했으니 당연 취소된건데,,

• 2. ...
    '16.6.13 12:26 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

이게 왜 기분 나쁜가요?매출 취소했으니 당연 현금영수증도 취소된건데,,
    현금이 누구돈인지 어떻게 알아요??그러니 현금 낸사람 원하는 번호로 발급하는거죠

• 3. ..
    '16.6.13 12:27 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

이게 왜 기분 나쁜가요?매출 취소했으니 당연 현금영수증도 취소된건데,,
    현금이 누구돈인지 어떻게 알아요??그러니 현금 낸사람 원하는 번호로 발급하는거죠
    (아님 현금영수증을 주인이 몰래 취소했다는건가요??)

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.13 12:29 PM (122.34.xxx.61)

네..주인이 몰래 취소했네요..시어머님과 통화결과요..그럼 제가 따져도 되나요?

• 5. 유지니맘
    '16.6.13 12:29 PM (211.36.xxx.121)

일단
    본인아닌 다른 번호로 현금영수증 가능합니다
    이경우 매출 취소가 아니고
    현금영수증만 취소한것 같은데요 ?

카페에서 다 드셨을텐데 .

주인이 현긍영수증만 취소하는 ㅜ경우가
    있기도 하다네요
    확인이 안되는 경우가 많으니
    기분나뻐만 하실게 아니고
    그 카페에 문의하셔야 .

현금영수증을 왜 취소했는지 .

• 6. 유지니맘
    '16.6.13 12:30 PM (211.36.xxx.121)

일부러 취소한게 맞다면
    신고감입니다 ;;

• 7. ..
    '16.6.13 12:31 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

매출은 발생했는데,,,취소했으면 매장에 문의해보세요
    그 까페 이상하네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.13 12:33 PM (122.34.xxx.61)

본인아닌 다른사람 앞으로 현금영수증 하는게 불법은 아니군요! 감사합니다!
    매출취소가 아니예요. 시부모님은 잘 드시고 현금내고 잘 나오셨고 그 다음날 현금영수증만 취소했다는 문자가 저에게 왔어요..

• 9. ......
    '16.6.13 12:45 PM (121.168.xxx.25) - 삭제된댓글

불법인줄 알고 깜놀했어요.저도 다른 식구 앞으로 끊어주고 있거든요.갑자기 생각나는 얘기가 전에 직장다닐때 직원 한명이 연말정산을 한다고 해서 현금영수증 내역을 뽑아왔는데 연봉보다 그게 훨씬 더 많이 나와서 어이가 없던적이 있었어요.알고보니 식구들 전체가 그 직원앞으로 영수증을 다 끊었대요.ㅎ 결국 돌려받더라구요.

• 10. 그 카페
    '16.6.13 12:48 PM (125.178.xxx.133)

신고하세요.
    탈세죠

• 11. 신고감이네요
    '16.6.13 12:49 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

바로 신고하세요! 포상금도 있습니다

• 12. ...
    '16.6.13 12:54 PM (116.33.xxx.29)

그 주인 간도 크네요.. 모를까봐 취소했나봐요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.13 3:27 PM (211.36.xxx.161)

그 주인 정말 간도 크네요222222

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.13 3:32 PM (112.151.xxx.101)

신고때리세요 완전 간크네요.
    저도 그런적한번있는데 바빠서 그냥넘어간게 천추의 한입니다. 님이 풀어주세요.
    본인꺼아니라고하면 제가 사드시라고 돈드렸다카세요 ㅋ

• 15. dd
    '16.6.13 4:33 PM (218.154.xxx.84)

그거 수법이더라구요
    저도 전에 당한 적 있는데 바빠서 신고 못하고 넘어간거 후회스러웠어요