82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사는데요 영어 이것만 외우셔도

ㅇㅇ 조회수 : 5,567
http://phrasebook.naver.com/detail.nhn?bigCategoryNo=2&targetLanguage=en

저 요새도 이거 찾아가며 활용하거든요.
실생활에서 다 쓰구 있구요 일부 올드한 표현이 있긴한데
기본적인 영어는 어디 안가니까요.
상활별로 소제목으로 다 있거든요. 소제목 넘어가지 마시고 꼼꼼히 다 보세요. 저는 집에서 열번씩 소리내서 읽어요.
이것만 다 외우셔도 해외생활 무리 없으실거에요.
소리내서 열번 꼭 해보세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.8 4:04 PM (83.80.xxx.18)

http://phrasebook.naver.com/detail.nhn?bigCategoryNo=2&targetLanguage=en

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.8 4:18 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

미국 몇달 가있게 돼서 열심히 외우고 갔어요.
    뭐 별로 말할 일은 없었는데 그래도 여러번 써먹었어요.
    잘 기억이 안나서 슬쩍슬쩍 폰보며 썼죠ㅎㅎ
    돌아와서는 빛의 속도로 잊어버리고요.
    정말 영어 좀 잘하고 싶어요ㅠ

• 3. 세아이맘
    '16.6.8 4:32 PM (1.232.xxx.16)

유용한 정보네요^^

• 4. 호롤롤로
    '16.6.8 4:40 PM (220.126.xxx.210)

내가 말하는건 어떻게 저거 보면서 할순있는데..
    듣는게 전~~혀 안되서 서로 의사소통이 안됨 ㅠㅠ

• 5. ^^
    '16.6.8 4:46 PM (211.61.xxx.62)

좋은정보 감사합니당~^^

• 6. 이런 정보
    '16.6.8 5:12 PM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

나눠주셔서 감사합니다^^

• 7. 우분트
    '16.6.8 5:31 PM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

영어회화 정보~감사합니다.

• 8. 저두
    '16.6.8 7:18 PM (182.225.xxx.251)

영어회회공부 열심히 하겠습니다

• 9. 일단저장
    '16.6.8 8:57 PM (121.55.xxx.172)

영어회화 나중에 보기~

• 10. 12
    '16.6.8 9:29 PM (211.193.xxx.74)

감사합니다 도움이 되겠어요

• 11. yy
    '16.6.8 11:34 PM (175.117.xxx.130)

감사합니다!!!!

• 12. 영어
    '16.6.9 12:08 AM (217.68.xxx.75)

이것만 영어해도 실생활 가능하다
    감사합니다

• 13. 무지개
    '16.6.9 12:15 AM (210.96.xxx.49)

영어회화. 저장합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.9 2:14 AM (82.217.xxx.226)

중간중간 우리말도 크게 읽어주셔야 더 도움이 돼요.

• 15. 내일
    '16.6.9 2:42 AM (221.157.xxx.218)

영어회화 이것만 외워도 실생활 가능하다.
    감사해요.저장합니다.~~^^

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.9 3:37 PM (172.56.xxx.52)

이것만 외우자 영어회화!

• 17. phua
    '16.6.9 3:39 PM (175.117.xxx.62)

고맙습니당, 영어회화^^

• 18. 꽃다지
    '16.6.9 4:17 PM (121.186.xxx.89)

영어 실생활 회화 감사합니다~

• 19. 호야맘
    '16.6.9 9:01 PM (182.231.xxx.228)

저장합니다 감사해요~~

• 20. 봄날여름
    '16.6.9 9:36 PM (223.62.xxx.99)

영어회화. 저장해요