82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 떼어내고 샤워벽(?) 설치만 하는 것도 큰 공사일까요?

공사 조회수 : 2,231

욕조가 필요없어서 떼내고 그 투명한 벽 같은거.. 세우려는데요. 현재 거주중인 집에서요.

다른 건 안 건드리고요.

그런데 욕실 올수리했다 하시는  어느 글 보니 집안 전체에 먼지폭탄과 소음 장난 아니라니..궁금하네요.

이 정도 하는 것도 먼지와 소음 크고 큰 공사 인가요?

시간은 얼마가 걸리나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.8 12:53 PM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

욕조를 떼어내면 욕조옆면과 바닥의 타일을 새로 해넣어야 합니다.
    욕조만 떼어낸다고해서 그 떼어낸자리가 타일로 마감되어 있고 말끔하지가 않아요.
    어차피 벽면타일과 바닥타일을 새로 해야하니...결국 벽과 바닥 타일을 새로 하는거에요.
    그리고 욕조안에 욕조를 받치고 있는 벽돌같은게 들어 있으니...철거할때 당연히 먼지와 소음 발생하구요.
    타일교체후 방수처리와 건조를 해야하기때문에 3일정도 물사용 안되는걸로 알아요~

• 2. 생각하기 나름이겠지만
    '16.6.8 1:02 PM (1.232.xxx.176)

욕실 수리만 하신다면 그리 큰 공사는 아니라더군요.
    제 친구 남편이 인테리어 하는데 우리 집 견적 받으며 조언 구했었는데
    금전적으로 힘들다면 욕실 공사는 나중에 따로해도 그리 큰 공사 아니라 괜찮다고 하더군요.

• 3. 욕조
    '16.6.8 1:20 PM (1.251.xxx.47)

욕조 떼어내면 바닥 방수를 새로해야해요. 그럼 철거랑 방수작업 타일작업 등등 때문에 최소 일주일 걸려요.
    그런데 욕조 떼어내면 아마 바닥이랑 벽 타일이 온전하지 않을꺼기때문에 보통은 욕실 타일 전체 새로해요

• 4. ..
    '16.6.8 1:29 PM (125.183.xxx.91)

살면서 욕실공사 힘들어요.
    업체에 문의하면 알겠지만 전체공사랑 비용 차이 얼마 안납니다.
    기본 인건비가 있으니까요.
    욕조 분해하면서 먼지나고 들어낸 자리 방수공사해야하고 그 자리 타일만 맞추기 힘들어서
    아마 전체 타일을 다시 해야 할거에요.
    우리도 욕조만 교체하려했는데 간단한 일이 아니라서 전체 다 했어요.
    철물점에서 비닐 사다가 거실 부엌 입구마다 천정에서부터 꼼꼼히 테이팡 다 했어도
    먼지 소음으로 힘들었어요.
    다음에 이사갈때는 수리는 돈이 들더라도 한꺼번에 할거에요.

• 5. ...
    '16.6.8 2:23 PM (175.213.xxx.147)

저. 이번에 욕실 공사 했는데
    철거 하루 설치 하루해서 이틀 걸렸어요
    샤워 부스 설치하려구요
    욕조만 떼어낸 건 아니구
    전체 욕실 공사로요
    그리 먼지 심하지는 안았어요
    한샘에 상담 받아보세요