82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비땜에 배가 꽉 막혀있눈데 ㅜㅠ

샹들리에 조회수 : 6,954
1. 올리브오일 몇스퓬
2. 푸룬 서너알

둘중에 하나만 골라주세요....
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.6.4 1:19 PM (175.126.xxx.29)

매일 족욕을 해보세요
    어느순간(두세달정도?)
    배에서 기왓장 깨지는 소리가 날겁니다...

족욕매일하면 변비도 없어져요...
    긴급처방은 모르겠네요.

• 2. 삼천원
    '16.6.4 1:21 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

급하면 미지근한 물에 소금 조금타서 천천히 마셔보세요.
    천천히 마시세요.
    당장 효과없으면 한컵 더 마시고, 30분있다가 한컵 더 마시고.. 그런식으로 신호가 올때까지 드세요.
    짠 소금물이 절대 아닙니다. 그냥 간간한 소금물.

• 3. 그냥2
    '16.6.4 1:22 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

유산균을 먹어보세요 효과 좋아요

• 4. 샹들리에
    '16.6.4 1:22 PM (175.209.xxx.110)

소금이요..얼굴붓진 않을까요?.. 안그래도 변비있움 얼굴이 부어요 ㅠㅠ 저녁에 나가야 하눈데 ㅠ

• 5. 삼천원
    '16.6.4 1:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

혈액도 간간합니다. 소금이 얼굴을 붓게 하는건 아니에요.
    미지근한 소금물이 변비에 특효라는 걸 모르는거 같아서 알려주는거에요.

댓글 쓰는게 힘든일은 아닌데요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 하눈데ㅠ 이런 글을 보니 괜히 썼다싶네요.

• 6. 효과직빵
    '16.6.4 1:29 PM (58.226.xxx.75)

잠자기 직전에 토마토 세개랑 사과 한개 먹고 자니깐
    아침에 눈 뜨자마자
    쾌변을 봤어요!!!!!!!!!!

• 7. dd
    '16.6.4 1:32 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

관장하세요 꽉 찻는데 자꾸 먹으면
    속만 더 안좋고 가스만차게하는 부작용 생길수
    잇어요

• 8. 내방법
    '16.6.4 1:34 PM (210.113.xxx.138) - 삭제된댓글

배 맛사지요.
    누워서 대장 부분을 따라 가며 맛사지해요.
    눌러서 아픈부분은 더 꾹꾹(제 경험상 변이 있는 부분이 아픈거 같애요)

• 9. 샹들리에
    '16.6.4 1:34 PM (175.209.xxx.110)

죄송해요 지금 차안이라 흔들려서요 답변 감사합니다

• 10. 제경우
    '16.6.4 1:35 PM (110.12.xxx.92)

아침에 일어나자마자 냉장고에 찬우유 한컵 원샷~하면 얼마안가 소식이 옵니다

• 11. 확실한 방법
    '16.6.4 1:37 PM (223.62.xxx.82)

임신했을때 변비때문에 화장실 문고리잡고
    기절한 경험 있습니다.
    의사선생님이 백프로라고 알려준방법이여요.
    키위여섯개드심 백프롭니다.
    다섯개안됩니다. 여섯개요.
    고기잴때 키위넣음 어떻게 되나 떠올려보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.4 1:39 PM (203.234.xxx.138)

아침에 일어나자마자 냉수 한컵 이게 제일 효과 좋더라구요
    전 프로변비인입니다

• 13. ......
    '16.6.4 1:39 PM (183.99.xxx.161)

푸룬 안드시던 분이면 전날 밤 푸룬쥬스 한컵 드시고 주무시면 직빵이예요

• 14.
    '16.6.4 1:40 PM (118.223.xxx.166) - 삭제된댓글

병원네서 받은 병원약있어요.듀파락 이지? 전 한번도 안멋어봐서 효과는 모르겠구요. 한통20개 유통기간1년정도 남았어요. 짜멋는 거네요. 필요하심 가져가세요

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.4 1:42 PM (223.62.xxx.159)

오일이 최고에요

• 16. ㅁㅁ
    '16.6.4 1:44 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아끼는 형제며 절친이 아파서 밥을 못먹길래 걱정되서
    경동시장가서 곤드레사다가 밥해서 한통씩 퍼 돌렸더니
    한달을 못보던 볼일을 봐서 뻥뚫렸다고

고맙다고 인사하던데요

들어간만큼 나온다,가 내 지론인지라

• 17. ...
    '16.6.4 1:50 PM (112.186.xxx.96)

장쾌락시럽...
    이 약을 알고부터 신세계입니다ㅎㅎ
    저 약사도 아니고 제약회사 관계자도 아닙니다^^
    저도 인터넷에서 변비로 검색하고 찾아보다 발견한 약인지라...;;;;;;
    물론 만성변비에는 식습관 개선 수분 섭취 적절한 운동등이 정답이긴 하지만... 정말 괴로울땐 약도 도움이 크게 되네요

• 18. 정말
    '16.6.4 1:50 PM (112.173.xxx.132)

좋은방법들이 많네요!

• 19. ..
    '16.6.4 1:58 PM (223.62.xxx.107)

현미밥 한그릇 쾌변요구르트 삶은양배추 한그릇

• 20. .;;;;;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.4 2:06 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

변비약 쾌변요구르트 스벅돌체라떼벤티
    이렇게 드셔보세요
    하루종일 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '16.6.4 2:13 PM (210.2.xxx.247)

술 마실 줄 안다면
    맥주 500ml 정도 쭉 드세요
    바로 효과봄

• 22. .....
    '16.6.4 2:21 PM (116.118.xxx.150)

82에 언젠가 소개되었던 식전 채소볶음 먹는것도 좋구요
    과일중에는 용과도 변비에 좋아요.
    물 많이 드시고 장마사지 하세요.
    또 한가지 방법은 일명 똥차라 불리우는 태국차를 자기전에 마시면 아침에 반응이 와요.

• 23. 키위가 직방이고요
    '16.6.4 2:23 PM (219.249.xxx.47)

해독쥬스나 생토마토를 갈아 드세요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.6.4 2:23 PM (223.33.xxx.72)

족욕이 변비에 좋나요?

• 25. fgh
    '16.6.4 2:26 PM (218.238.xxx.117)

빈속에 미지근한 물 뜨거운물 2l천천히 마시기 힘들면 음료랑 찬물한모금씩드세요 공복이 포인트 변비약도 공복이나 자기전에 먹어야효과있잖아요 똑같은원리 아메리카노랑섞어서먹으셔두 되구요체질에 따라 차가운거 or 따뜻한거 둘중하나반응이옵니다

• 26. ..
    '16.6.4 2:30 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

스벅 돌체라떼

• 27. ..
    '16.6.4 2:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

배를 막 주무르세요.
    빨리 걷기 하시고 훌라우프도 있음 하세요.
    음악 틀어놓고 허리를 많이 쓰는 막춤을 추시든지.
    몇 분내로 소식이 옴.

• 28. ..
    '16.6.4 3:01 PM (112.140.xxx.23)

관장약을 넣으세요

더 심해지면 병원가서 엉덩이 내밀고 파야 되는 경우 생겨요
    물론 간호사가 해주지도 않고 님 가족중 한명 델꾸 가야 됩니다.
    그런 불상사 안생기게 약국가서 2병 사오세요
    하나에 400원 하니까 두개정도는 있어야 됩니다.

넣을때 따뜻하게 해서 넣고 넣자마자 부글부글 끓어도 바로 볼일 보지 말고
    한동안 참아야 돼요. 안그럼 약만 주르륵 나옵니다.
    혹시 모르니 일단 한개만 넣고 해보세요. 아마 못참고 바로 볼일 보실듯..
    그러니 나머지 한개 더 넣고 꾹 참으세요
    그럼 원하는 결과 나올겁니다.

앞으론 변비 조심하세요
    대장에서 변의 수분을 다 빨아들여서 변이 딱딱해지고
    몸은 몸대로 독소를 품게 되니 안좋아요
    배설만큼 중요한게 없어요. 먹는것 보다 더!!!!!!!!!!!!!!

병원가서 개망신 당하기전에 언능 관장약 GOGO!!!!!!!!!!

• 29. .......
    '16.6.4 3:25 PM (223.62.xxx.73)

저도 도움 많이 되네요

• 30.
    '16.6.4 3:30 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

매운거 생마늘 먹음 아주 그냥 찍빵 이던데....

• 31. ㅇㅇ
    '16.6.4 3:35 PM (210.90.xxx.109)

푸룬쥬스 직빵임
    임신변비로 과일 요거트 위엣분들꺼 해봫는데

푸룬쥬스가 좋아요
    한잔드셔보시고 3시간후에효과없으면
    두잔. 세잔 이래보시면 ..ㄷㄷㄷ

대신 일있거나 회사가야되면 아침에드심 안되구
    퇴근후 바로드셈

• 32. ㅇㅇ
    '16.6.4 3:35 PM (210.90.xxx.109)

폭풍ㅅㅅ가올수도

• 33. 이거저거 다해보고
    '16.6.4 4:10 PM (211.227.xxx.103)

시원쿨 먹어요.
    댓글에 나온거 반 넘게 해봤어요. 민간요법으로도 안되는 만성변비인 분은 시원쿨 드셔보세요.

• 34. 터푸한조신녀
    '16.6.4 4:37 PM (203.226.xxx.110)

앵두철이에요.
    치바가 튼튼하다면, 앵두사서 씨까지 씹어드세요.
    30분안에 소식옵니다.
    아는분이 조금씩 소분해서 냉동해서 갈아마신다고 하던데.
    씨까지 먹고 죽는줄..

• 35. 터푸한조신녀
    '16.6.4 4:37 PM (203.226.xxx.110)

치바-치아

• 36. ffff
    '16.6.4 5:00 PM (42.82.xxx.3)

아주 심하면 아락실 자기 전에 먹거나
    저녁에 생배추 많이 먹으면 다음날 직빵이에요.
    생배추 젓국양념장 만들어 찍어 먹거나 잘게. 뜯어서 샐러드 드레싱 휘리릭 뿌려 먹거나

심한 변비였는데 아침에 일어나면 물 한 컵 마시고 아메리카노 마시고 소변을 맥시멈으로 참다가 화장실 가면 시원하게 나옵니다

• 37. ....
    '16.6.4 5:56 PM (211.108.xxx.216)

좋은 방법들 많네요. 덩달아 배워갑니다.
    아랫배를 꽉꽉 주무르면서 맛사지하세요.
    그냥 거죽만 주무르지 말고 대장에 든 변을 주물러서 무르게 한다는 마음으로 꽉꽉.
    그리고 단전치기도 틈날 때마다 하고요.
    어깨 너비로 발 벌리고 서서 양 손을 가볍게 주먹쥐고 아랫배를 치세요.
    두드리다 보면 찌르르하거나 뭉쳐서 아픈 곳이 있는데 거길 집중적으로 쳐주세요.
    하룻밤에 효과보는 방법은 아니지만
    장기적으로는 효과 아주 좋습니다. 얼굴 혈색도 좋아지고요.
    붓기는... 족욕도 하시고
    팔다리 맛사지 혈자리 검색해보면 여러 개 나오는데
    개중에서 효능 맞춰서, 혹은 눌러보고 아픈 혈자리를 틈틈이 눌러주세요.
    노인네 같지만 이런 습관들이 쌓이면 건강에 두루두루 효과가 크더라고요ㅎㅎㅎ

• 38. 푸룬쥬스
    '16.6.4 6:45 PM (58.140.xxx.232)

수입산 큰거 한통 다 마셨는데도 전혀 효과 없었어요. 사람 나름인듯ㅜㅜ

• 39. 코댁
    '16.6.4 7:53 PM (211.36.xxx.147)

변비탈출 저장해요. 감사드려요

• 40. 지금
    '16.6.4 8:57 PM (192.0.xxx.254)

꽉 막혀있는 상태에서는 아무리 변비에 좋은 음식을 먹어봤자 배만 부르고 효과가 별로 없을거에요
    비유를 변기로 해서 죄송합니다만.. 변기가 막히게 되면 물리적인 힘(뚜러뻥)으로 해결하지 않습니까?
    지금 상태에서는 관장약으로 일단 막혀있는것을 제거해야 할거에요
    얼른 관장약 사서 집에서 해결하세요. 병원가면 굴욕이 ㅠㅠ
    키위, 프룬쥬스는 그 후에 예방책으로 꾸준히 드시구요
    평소에 요플레에 치아씨드 한스푼씩 섞어드시면 큰일보는게 많이 수월해 지실거에요
    저는 그걸로 효과봤구요
    저기 위에 어떤분 맥주 쓰셨는데 ㅋㅋㅋ
    저 같은 경우 술마시면 다음날 아침 바로 신호가 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 관장약 구입하시고 좋은결과 있으시길요

• 41. ㅇㅂㅇ
    '16.6.4 11:33 PM (211.207.xxx.94) - 삭제된댓글

아이스 라떼가 최고예요
    남들은 스벅 돌체라떼가 최고라는데 제 입맛엔 안맞아서;;

• 42. ohohoh....
    '16.6.5 12:50 AM (59.2.xxx.242)

변비에 효과적인 방법들........... 우선 저장합니다.

저도, 30년 넘게 변비로 고생한 사람입니다. 제가 변비만 없었어도 평균키는 됐을텐데....... 중,고딩때는 진짜로 한달에 두세번밖에 화장실을 못갔네요. 화장실에서 울면서 엄마를 소리쳐 부른적도 여러번이고, 급하게 엄마가 가서 관장약, 변비약, 별별거 다 사온 기억도 나네요. 꼬모니 불가리스니 이런거 초창기 나올때부터 꾸준히 먹었어도(그땐 상당히 값이 나가는 제품이었던거 같아요. 물가에 비해서) 그랬네요.
    저는 요즘 아침 공복에 꼭 커피를 마셔요. 그러면 조금 후에 신호가 오더라구요. 전 커피 말고 물, 녹차 이런거는 효과 없더라구요. 기분탓인지는 모르겠지만, 커피에 효과를 봤어요.

• 43. 여기 댓글
    '16.6.5 9:13 AM (211.196.xxx.69)

모두 임시방편일뿐입니다~

원글님 일단 이번에는 관장이나 변비약 드시고 해결하세요.
    둘코락스 3알 먹으면 그냥 싸악 다 비워집니다.

그렇지만 계속 이렇게 사실겁니까?

이제부터 습관만드세요.
    화장실 가는 것은 습관입니다.

언제가시든 정해진 시간에 화장실에 앉으세요.
    여유로울수록 좋습니다.
    안나오더라도 앉으세요.

몇 달이 걸릴 수 있습니다.
    하지만 곧 습관이 되실겁니다.

이 글 읽는 모든 분들.. 습관만드세요.

• 44. 고등 딸
    '16.6.5 7:46 PM (61.75.xxx.207)

수시로 변비를 달고있어요
    감사합니다

• 45. 캘빈김
    '16.6.6 11:15 AM (175.192.xxx.100)

저기 위에분 말씀처럼 키위가 제일 좋습니다.
    코스트코에서 파는 그린키위가 알이 실한편인데, 물렁해질정도로 잘 익은거 몇 개 드시면 좋으실거예요...
    저도 변비약같은거 먹는거 안좋아해서 그동안 안해본게 없었는데 키위가 제일 좋았습니다.
    반드시 잘 익은걸로 드셔야됩니다.

• 46. 오ㅡ
    '16.10.15 11:12 PM (1.237.xxx.5)

변비 ㅡ 꽉꽉 대장누르기 단전치기. 아침아메리카노